|
|||
|
|||
Гемангиома и солнце
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если возможно. У моего ребенка небольшая гемангиома с рождения, в виде синячка на спине. Размером где-то с 10-ти рублевую монету, может, чуть больше. В год мы были у онколога- -сказали просто наблюдать и ничего не трогать.
Гемангиома никак не проявляется- -не растет и не уменьшается. Я хочу вывезти ребенка на Российский юг в июле ( ему будет 1,7г), на Азовское море. Возможно ли это сделать без нанесения вреда ребенку, не может ли южное солнце спровоцировать рост гемангиомы???? ( естественно, ребенок будет постоянно в футболке). Заранее благодарна за ответ, с Уважением, Светлана. |
|
||||
|
||||
даже под футболку ( если ребенок будет находится на солнце) необходимо наносить солнцезащитные крема с фактором 50+. на улицу с 11 до 16 не выпускать, либо держать в тени- но это общие рекомендации, сама поездка не противопоказана,
с уважением. |
|
||||
|
||||
Уважаемая nastassia! Поясните, пожалуйста, на основании чего Вы дали ету рекомендацию - я с ней не могу согласиться. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
с уважением, |
|
||||
|
||||
К сожалению, ответа не понял. ИМХО, нахождение детишек (и взрослых) под солнцем, гемангиома или нет должно следовать обшему здравому смыслу....
Гемангиома не является фактором риска. |
|
||||
|
||||
я перестаю вообще понимать- а в чем я -то была неправа?! ни в одном посте я не написала, что гемангиома - это противопоказание
|
|
||||
|
||||
Пост Но 2 - рекомендация.....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
(ни в одном гайде по дерматологии, по крайней мере, я не видела, что нахождение или проживание в странах южной европы является противопоказанием для детишек с врожденными гемангиомами. с уважением |
|
||||
|
||||
а во втором посту были указаны лишь общие рекомендации для ВСЕХ детей - не находится под прямыми солнечными лучами, особенно в наиболее активный солнечный период, использовать солнцезащитные крема с высоким фактором защиты SPF 50+- это элементарная профилактика солнечных ожогов, меланом, ВСС, SСС и т.д.- эти же рекомендации я дам и Вам, если вдруг Вы решите отдохнуть.\
с уважением, |
|
||||
|
||||
Вы абсолютно правы. Проживание в странах южной Европы не является противопоказанием. Ни к чему....И не только южной Европы. Вообше, я не слышал ни о каких противопоказаниях, связанных с проживанием.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое, все понятно!!! |