Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.07.2008, 04:17
MI_ MI_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

MI_ этот участник положительно характеризуется на форуме
Запор, дев. 4 года.

Доброго времени суток, Уважаемые Врачи!

Девочка, 4 года.
С рождения была на исскуственном вскармлинавии. В тоже время страдала обильным срыгиванием. В 4 мес. даже пришлось исключать непроходимость в больнице. Сделали рентген, всё в норме.

Приблизительно в год с небольшим кал стал твёрдым, но в туалет она ходила ежедневно.
В 3 года кал стал похож на "козий". Но в туалет она ходила ежедневно.
Врачи в поликлинике на мои жалобы вяло реагируют, говорят "бывает"..
Сделали УЗИ брюшной полости - все в норме.

Последний раз всех врачей проходили месяц назад.
Кровь в норме, моча в норме, анализ на яйцеглист - отрицательный.
Пыталась обратить внимание врачей (педиатра, хирурга) на нашу проблему - посоветовали исключить из питания "сок из пакетов".
Неделю назад дочка пошла в туалет и не смогла сходить.. Долго сидела, плакала, в итоге муж пошёл в аптеку там порекомендовали Микролакс.
С микролаксом всё получилось, ещё несколько дней все было ноормально, но три дня назад опять был запор. Кое-как с плачем она все же сходила в туалет.. После этого стула ещё ни разу не было.. т.е. 3 дня.. На все мои увещевания, что надо, она отвечает "я боюсь, не хочу, не получится".. Сегодня жаловалась на боль в животе.. полежала, прошло. Стула так и нет..

Питается 4 раза в день:
Утро -каша (разная) или хлопья с молоком.
Обед -суп (разный)
Полдник -растишка + фрукт + фруктовый кефир
Ужин - салат, овощи вареные/тушенные, мясо.

Ест плохо, всегда "из под палки" или с уговорами, очень медленно (1 приём пищи растягивается на час/полтора).
Пьет ~ около 700 гр. в день не считая супа. Сейчас пьет минералку не газированную, компоты из ягод, кефир фруктовый детский.
Сладостей даём мало, шоколад по чуть-чуть или мармелад.
Периодически даём витамины "Биовиталь гель" (весна/осень).

Что делать сейчас? Опять микролакс? Или какое-нибудь другое лекарство?
Как это лечить?

P.S. В часто задаваемых вопросах про запоры читала.

Спасибо.
С уважением, MI.
Старый 02.07.2008, 08:42
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если читали ЧАВО, то что из предложенного там Вы уже пытались делать? Количество жидкости маловато.
Старый 02.07.2008, 11:43
Начинающий участник

Врачи из п-ки, как я писала выше, ничего не назначают..
Сама пыталась менять питание, исключала мучное, сладкое, груши, бананы и пр., что на мой взгляд может вызывать запоры.
Лекарство использовали только 1 раз - неделю назад - микролакс.
Больше ничего не делали. Боюсь самолечением заниматься.

Какое кол-во жидкости считается нормальным? Пьёт она хорошо и охотно, я просто пытаюсь ограничивать, т.к. мне казалось, что она напивается жидкости и потом плохо ест.

Спасибо.
С уважением, MI.
Старый 03.07.2008, 08:15
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитайте еще раз ЧАВО и постарайтесь ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ данными там советами.
Старый 03.07.2008, 11:35
Начинающий участник

Спасибо!
Про запоры я читаю вот здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
Правильно?
Мне не понятно как правильно очистить кишечник? С использованием каких препаратов?
У ребёнка от вида клизмы начинается истерика.. вариант только один - привязывать.. ни на какие уговоры разговоры не поддаётся, забивается в угол и к попе не даёт даже прикоснуться.
Свечи переносит спокойнее.. В аптеке большой выбор.. Какие лучше выбрать?
Как применять вазелиновое, парафиновое масло?
Я никогда с этой проблемой не сталкивалась сама, у знакомых тоже такого опыта нет, в п-ке не реагируют..
Извините, если вопросы глупые, просто уж очень хочется не навредить..

Спасибо.
С уважением, MI.
Старый 03.07.2008, 13:46
Почетный участник форума

Начните с увеличения жидкости до 1-1,5 литров в сутки и минеральных масел.
Цитата:
- минеральные масла. Их цель - они обволакивают кал, делают его "скользким", поэтому ребенок не может его "удержать". Таким образом вырабатывается рефлекс. И постепенно ребенок а) не может удержать кал, б) понимает, что в этом "неудержании" нет ничего страшного. Лечение ими длительное, несколько месяцев, поэтому не ждите эффекта сразу, но не сдавайтесь. Любовь и терпение - это главное в лечении детей. Начните с 2-х чайных ложек в день, если нет эффекта - доведите до столовой ложки. Но это должно быть каждый день, без праздников и выходных (т.е. не делать перерыв) , чтобы у ребенка выработался рефлекс опорожнения кишечника.
(с)Dr.Ira
Ответ