|
|||
|
|||
Запор, дев. 4 года.
Доброго времени суток, Уважаемые Врачи!
Девочка, 4 года. С рождения была на исскуственном вскармлинавии. В тоже время страдала обильным срыгиванием. В 4 мес. даже пришлось исключать непроходимость в больнице. Сделали рентген, всё в норме. Приблизительно в год с небольшим кал стал твёрдым, но в туалет она ходила ежедневно. В 3 года кал стал похож на "козий". Но в туалет она ходила ежедневно. Врачи в поликлинике на мои жалобы вяло реагируют, говорят "бывает".. Сделали УЗИ брюшной полости - все в норме. Последний раз всех врачей проходили месяц назад. Кровь в норме, моча в норме, анализ на яйцеглист - отрицательный. Пыталась обратить внимание врачей (педиатра, хирурга) на нашу проблему - посоветовали исключить из питания "сок из пакетов". Неделю назад дочка пошла в туалет и не смогла сходить.. Долго сидела, плакала, в итоге муж пошёл в аптеку там порекомендовали Микролакс. С микролаксом всё получилось, ещё несколько дней все было ноормально, но три дня назад опять был запор. Кое-как с плачем она все же сходила в туалет.. После этого стула ещё ни разу не было.. т.е. 3 дня.. На все мои увещевания, что надо, она отвечает "я боюсь, не хочу, не получится".. Сегодня жаловалась на боль в животе.. полежала, прошло. Стула так и нет.. Питается 4 раза в день: Утро -каша (разная) или хлопья с молоком. Обед -суп (разный) Полдник -растишка + фрукт + фруктовый кефир Ужин - салат, овощи вареные/тушенные, мясо. Ест плохо, всегда "из под палки" или с уговорами, очень медленно (1 приём пищи растягивается на час/полтора). Пьет ~ около 700 гр. в день не считая супа. Сейчас пьет минералку не газированную, компоты из ягод, кефир фруктовый детский. Сладостей даём мало, шоколад по чуть-чуть или мармелад. Периодически даём витамины "Биовиталь гель" (весна/осень). Что делать сейчас? Опять микролакс? Или какое-нибудь другое лекарство? Как это лечить? P.S. В часто задаваемых вопросах про запоры читала. Спасибо. С уважением, MI. |
|
||||
|
||||
Если читали ЧАВО, то что из предложенного там Вы уже пытались делать? Количество жидкости маловато.
|
|
|||
|
|||
Врачи из п-ки, как я писала выше, ничего не назначают..
Сама пыталась менять питание, исключала мучное, сладкое, груши, бананы и пр., что на мой взгляд может вызывать запоры. Лекарство использовали только 1 раз - неделю назад - микролакс. Больше ничего не делали. Боюсь самолечением заниматься. Какое кол-во жидкости считается нормальным? Пьёт она хорошо и охотно, я просто пытаюсь ограничивать, т.к. мне казалось, что она напивается жидкости и потом плохо ест. Спасибо. С уважением, MI. |
|
||||
|
||||
Прочитайте еще раз ЧАВО и постарайтесь ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ данными там советами.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Про запоры я читаю вот здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425 Правильно? Мне не понятно как правильно очистить кишечник? С использованием каких препаратов? У ребёнка от вида клизмы начинается истерика.. вариант только один - привязывать.. ни на какие уговоры разговоры не поддаётся, забивается в угол и к попе не даёт даже прикоснуться. Свечи переносит спокойнее.. В аптеке большой выбор.. Какие лучше выбрать? Как применять вазелиновое, парафиновое масло? Я никогда с этой проблемой не сталкивалась сама, у знакомых тоже такого опыта нет, в п-ке не реагируют.. Извините, если вопросы глупые, просто уж очень хочется не навредить.. Спасибо. С уважением, MI. |
|
||||
|
||||
Начните с увеличения жидкости до 1-1,5 литров в сутки и минеральных масел.
Цитата:
|