|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.подскажите пожалуйста еще такой вариант.
девочка 9 лет.Д/р 24.04.00г. Бцж 21.06.00. 0,05 с147. манту 18.06.01. 0,1 с 14/24 отр. манту 12.03.04. 0,1 с 14/46 H 20м, J 18м. манту 10.07.06, 0,1 с 14/5 H 7, J 4м. При затяжном бронхите делали специально пробу для исключения туб... 14.07.06.антитела к токсокар-отсутств. антитела к IgG к лямблиям -3,89 (норма до 10) антитела основные к туберкулезу - отсутств. антитела IgG к Toxoplasma gondii отсутств. 11.12.2007.имуноглобулины IgЕ (маркер алергии) - 440,72,( норма до 5л=60,16л=200МЕ/мл. ) 30.02.09. манту 15 м. 2008 год прививки перед спленектомией - пневмокок и минингокок . у дочки анемия Миковского-Шофара. Подскажите нужно ли обратить внимание на такие показатели манту? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Не очень понятно, что означает H 20м, J 18м и H 7, J 4м. Что здесь гиперемия, а что папула?
|
|
|||
|
|||
чесно говоря,я не знаю,но знаю то что вокруг прививки покраснение,так это большая цифра,а меньшая,это границы припухлости.
|
|
|||
|
|||
Так, Н - это гиперемия, её вообще не учитывают, важен размер папулы (J в Вашем сообщении). По идее, её надо было направлять на консультацию еще в 2004 году, с гиперпробой (папула 17). С 2006 по 2009 Манту не делали? Потому что сейчас идет нарастние пробы, возможно, нужно дальнейшее обследование (проба Пирке, ренген гр. клетки).
Ан. на антитела к лямблиям - недостоверен, можете забыть выкинуть. если есть подозрение на лямблиоз, нужно сдавать кал до 3х отрицательных результатов, сдавать на фоне высокоуглеводной диеты и приема желчегонных. Антитела к микобактерии туберкулеза не вявляют инфицирование, они определяются только при активном заболевании (активном уберкулезе), причем точность определения зависит от локализации очага и от самой методики (тест-системой какого поизводителя пользуются в лаборатории). Повышенный иммуноглобилин Е не может быть маркером аллергии, это встречается не только при атопических (типа аллерг. ринита, бронх. астмы, атоп. дерматита) заболеваниях, но и при нек. аутоиммунных, при глистных инвазиях, при опухолях. Маркером атопии будет обнаружение специфических IgE в значительном количестве + клинические проявления |
|
|||
|
|||
Не делали манту,потому,что гематолог не разрешал до операции ничего делать. У дочки гемолитическая анемия Минковского-шофара. В 2008 году удалили селезенку,и теперь только сделали манту.
|
|
|||
|
|||
Я просто уточнила, делали и не написали или не делали.
Такого ребенка я бы направила к фтизиатру, что дальше - наблюдение и повторная проба на др. руке через 3 мес или сразу постновка пробы Пирке, рентген - на его усмотрение. |