|
|||
|
|||
Ангина?
У нас двое детей: старшему 5 лет, младшему 8 месяцев, грудничок. Неделю назад старший переболел гнойной ангиной. Поначалу, когда просто была температура 37,5 и красное горло, пыталась лечить как ОРЗ, но на следующий день появился белый гной и масса красных прыщиков во все горло. Врач отругала за задержку, безоговорочно назначила ровамицин 125х3раза на 5 дней и еще кучу всего. Только горло немного успокоилось - гнойный отит!!!! Снова антибиотики, теперь зиннат , молча пьем, уже не спорим.... По ходу папа переболел тем же (горло), тоже пил ровамицин (он к врачу не обращался). А сегодня я почувствовала себя неважно: температура 37,1 и горло красное, вроде и гнойнички есть. У участковой прием уже закончился. Посоветуйте, можно как-то обойтись без антибиотиков и что делать с кормлением младшего? Очень не хочется отказываться от грудного вскармливания, т.к. это его предпочтительный вид пищи, но заражать его не хочется еще больше!!!!! Процесс нарастает, поэтому очень прошу, посоветуйте срочно!!!
|
|
||||
|
||||
Нам не видно Ваше горло, поэтому сказать, ангина это или нет, нужны антибиотики или нет, невозможно.
Кормить младшего ребенка Вы можете в любом случае. Воспользуйтесь поиском по словам: ОРВИ, ангина. |
|
|||
|
|||
И все-таки это оказалась ангина! Горло в белых пробках, температура 38 круглосуточно, все тело ломит, лмфоузлы увеличены, насморка и кашля нет. Врач без колебаний назначила антибиотик Флемоксин солютаб 500мг х 3р/д на 6-7 дней. Через сутки стало значительно легче. Ребенка кормлю, даю ему Линекс по 1/3 капсулы, но, по-моему, проблемы со стулом уже начались. Пытаемся соблюдать гигиену (маска, частое мытье всего, что только можно, с мылом и пр.), но контакт все-равно очень тесный. В связи с этим такой вопрос: какими должны быть в норме миндалины у грудного малыша? У нас они всегда (и раньше были) от бледно-розового до ярко-розового цвета с красными прожилками. Вижу я их только когда он сильно плачет и интенсивность окраски зависит от силы плача, но красные прожилки видно всегда. И еще есть мелкие прыщики по всем миндалинам, цвета такого-же, как и сами миндалины. Врач их никогда не смотрела, да и я не просила, т.к. считала это нормой, но сейчас уже всего боюсь, поэтому прошу простить за такие, может быть, глупые вопросы. По описанию у нас нормальные миндалины или нужно срочно вызывать врача? Температуры у ребенка, слава Богу, нет. На какие симптомы мне сейчас стоит особо обратить внимание, т.к. риск заражения велик?
|
|
|||
|
|||
Кто назначил ребёнку Линекс?
Ангиной заболели Вы? |
|
|||
|
|||
Линекс ребенку в один голос порекомендовали и мой лечащий врач и наш участковый педиатр (по телефону). Сказали, для предотвращения проблем со стулом. Педиатр даже большую дозу порекомендовала - 1/2 капсулы 3 р/д, моя лечащая - 1/3 капсулы 3 р/д во время еды. Боже, его нельзя давать ребенку?! Я уже 4 раза дала по 1/3 капсулы, может, поэтому мне кажется, что кое-какие проблемы уже начались? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?!!! Ангиной болею я, до этого ею переболели все члены семьи, кроме малыша (ттт - и его не сглазить!). Мне линекс тоже назначили.
|
|
||||
|
||||
линекс давать можно , но НЕ НУЖНО, поэтому, больше не давайте
с уважением |
|
||||
|
||||
Линекс - абсолютно бесполезный препарат в Вашем случае. Давать его просто бессмысленно, тем более, что он и не может НИКАК подействовать на что-либо, так как Вы высыпаете его из капсулы. Препараты, которые изготавливаются в капсулах, работают только в тонком кишечнике, а в желудке без защиты капсулы они разрушаются и не добираются до кишечника.
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз, и, надеюсь, Вам будет понятно, что давать что-либо ребенку для "профилактики" бессмысленно. Миндалины ребенка Вы описываете нормальные. Малыши вообще не болеют ангиной, поэтому не переживайте. Соблюдайте обычные меры предосторожности - мойте руки, не чихайте и не кашляйте на ребенка, при кормлении можно использовать одноразовые маски. |