|
|||
|
|||
Двустворчатый аортальный клапан.
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите разобраться! У моей дочери, ей 5 лет, двустворчатый аортальный клапан. Ежегодно мы проходили эхокардиографию, все показатели были в норме и нам рекомендовали дальнейшее наблюдение. Месяц назад мы попали в неврологическое отделение с диагнозом ОНМК по ишемическому типу. На МРТ головного мозга имеется небольшой патологический очаг, по заключению врачей, участок ишемии. Я поняла так, что наши лечащие врачи связывают это с нашим ВПС. Кардиолог назначила нам обследование: рентген грудной клетки, эхокардиографию, УЗИ внутренних органов, посев крови( из вены), общий анализ крови - никаких отклонений от нормы. Температура никогда спонтанно не поднималась. Единственно, анализ крови на орозомукоид был повышен - 1,94. Сказали - небольшой воспалительный процесс.Как мне объяснила кардиолог, бактериальный эндокардит не выявлен, но для профилактики назначили супракс, найз, а затем экстенциллин в/м 1 раз в месяц.
Скажите, пожалуйста, как быть дальше, на что обратить внимание, какое ещё провести обследование, чтобы этого больше не повторилось? Что такое антиагрегантная терапия? |