|
|||
|
|||
Повышенный кортизол
Здравствуйте!!! Помогите разобраться в назначении..
Планируем делать ЭКО.. Назначили гестероскопию, вот результат гистологии : железистая гиперплазия эндометрия преимущественно активная ф-ма, с формированием железисто-фиброзного полипа эндометрия. Микрополипозная гиперплазия слизистой ц.канала.. Врач сказал отложить ЭКО и , учитывая то , что у меня повышенный кортизол ( 879, 8 ) назначил 3 цикла пить ДИАНЕ 35.....????? Почему???? Ведь это довольно старый контрацептив, и с него говорят ОЧЕНЬ сильно поправляются... Очень жду ответа, так как теряюсь в догадках - толи пить, толи идти к другому врачу.... |
|
||||
|
||||
Диане-35 ругать не за что, это конрацептив с антиандрогенными свойствами, он не устарел и вполне безопасен. Но связать его назначение с повышенным кортизолом не представляется возможным. На счет результата гистероскопии - надеюсь на помощь наших гинекологов.
Однократное измерение кортизола крови неинформативно и не должно использоваться, тем более как скрининговый метод. Поскольку однократно повышенный утренний кортизол не говорит ни о чем и очень часто наблюдается у здоровых как реакция на стресс. Если у врача есть подозрения на счет гиперкортицизма (у которого есть яркие клинические проявления), то назначаются другие обследования. Ваш рост/масса? Давление? Уровень СК? Резюме: либо Вы что-то перепутали в объяснениях, либо стОит обратиться к другому специалисту за альтернативной консультацией.
|
|||
|
|||
Повышенный кортизол
Мой возраст 29 лет, Рост 170 см., вес 54 кг, давление 114/70,вообще-то все в норме... По поводу кортизола : я когда на какой-либо анализ иду, прям чувствую, как у меня от страха адреналин выбрасывается....не важно - из вены кровь, из пальца, или просто узи сделать...Болевой порог видать очень низкий, я в детстве без сознания от страха падала, когда кровь брали...
|
|
||||
|
||||
Линию повышенного кортизола можете закрыть. Не было оснований назначать - но в любом случае полученный результат при таких данных нужно рассматривать как норму.
Индекс массы тела на нижней границе нормы. Вряд ли можно понять страх перед набором нескольких килограммов - для беременности и зачатия оптимально было бы оказаться поближе к серединке нормы. Хотя это не категоричное утверждение ![]()