Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 18:34
IvanovaL IvanovaL вне форума Пол женский
Начинающий участник

IvanovaL *
Лечение после удаления туберкуломы

Здравствуйте, доктор Аннабелла!
Пожалуйста, проконсультируйте по следующей теме.
После очередной флюоорографии обнаружили туберкулому в С1 сегменте левого легкого. Анализы все в норме, мокрота ортицат, манту 13мм. 06.06.08г. удалила хирургически. Мне назначили лечение:
рифакомб- 3таблетки
пиразинамид- 3 табл
этамбутол 0,4- 1табл
фтизоэтам-2табл
плюс витамины и препараты для печени. Срок приема по этой схеме 2 месяца и далее еще 4 месяца лечения.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения.:бц:
Старый 23.06.2008, 21:41
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютно нормальные назначения по 109 приказу.
Старый 02.07.2008, 12:23
Начинающий участник

IvanovaL *
Анна Сергеевна, добрый день!
Спасибо за ответ. Еще один вопрос. На этом сайте неоднократно читала, что отдых на море не запрещен. Сегодня спросила у своего врача могу ли я поехать дней на 10 на море в Росии в августе, получила отрицательный ответ, а кроме этого мне сказали, что еще 5 лет я не смогу загорать после с
нятия с учета. Анна Сергеевна, учитывая мою ситуацию, что Вы порекомендуете? Можно ли съездить отдохнуть дней на 10, без фанатизма, конечно? У меня все в порядке, анализы в норме. Легкие чистые. Заранее спасибо.
Старый 02.07.2008, 12:52
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так я уже писала свое мнение - если нет фторхинолонов - пожалуйста, езжайте.
Старый 02.07.2008, 17:05
Начинающий участник

IvanovaL *
Спасибо, Анна Сергеевна!
Старый 13.07.2008, 16:09
Начинающий участник

IvanovaL *
Анна Сергеевна, здравствуйте!
Собираюсь вести сына на обследование в тубдиспансер, вчера взяла его амбулаторную карту в поликлинике. Очень удивилась тому, что касается р Манту:
сейчас ему полных 11 лет
12 мес-7мм
2года-7мм
3года-6мм
4года-6мм
5лет-10мм
6лет-4мм сделана и проверена в туб.диспансере
7лет-25мм!!!
8лет-27мм
9лет-28мм
10лет-отр
11лет-27мм.
Прививки делаются в школе, в начале учебного года.
Подскажите, инфицирован он или нет?
Почему нет никакой реакции медиков в школе?
Спасибо
Старый 13.07.2008, 16:18
Почетный участник форума

Про реакцию медиков в школе не знаю, это к ним вопрос.
Ребенка надо обследовать и начинать профилактическое лечение (если он не окажется больным).
Старый 13.07.2008, 19:55
Начинающий участник

IvanovaL *
Как это все грустно. Мы регулярно посещаем невролога, у нас проблемы со сном, часто болит голова, мы обследовали все сосуды, но ни разу не подумали на туберкулез. У меня не было никаких симптомов, каждый год мы проходим профосмотр, в том числе и флюоорографию. В этом январе для меня стала сюрпризом моя туберкулома, теперь возможно и ребенок болен. Теперь я понимаю, что возможно, все эти головные боли связаны с туберкулезом у него. С 2003 года увеличена Манту и ни школьные врачи, ни участковые не обратили на это внимание. Спасибо за ответ.
Ответ