|
|||
|
|||
Отказ от еды: ребенку 10 месяцев
Подскажите что делать? Я прочитала темы на форуме и сама придерживаюсь мнения что нельзя кормить насильно ребенка, но когда не ест сутками??? Подробнее: дочке почти 10 месяцев, до полугода ГВ, потом - смесь кисломолочная. Вес 9 кг, рост 74 см. Последние 3 месяца прибавки почти нет... Ребенок пухленький, здоровый во всех отношениях. В последнее время замечаю: может не есть сутками. Наотрез отказывается от любой еды, кроме смеси. Пробуешь обманом, отвлевать - выплевывает или прямы вырывает (было однажды). Например такой режим питания: утром в 6 утра смесь - 150 мл, потом печенье, сухарик, в 11 - смесь 150 мл, в обед - суп наотрез отказывается, максимум творожок съедает. в 17 - ничего не ест, в 19 - ничего не ест, в 20 - ничего не ест, в 21.30 - укладывание спать, съедает 230 мл смеси, потом еще в 2 ночи еще 200-230 мл смеси, и в 6 утра. И так может продолжаться несколько дней. Всякие печеньки, яблоки ест помалу, погрызет и выкинет. Что делать??? Сажусь кормить - отказ полный - я прекращаю попытки. Однажды насильно впихнула - так ребенка вырвало. Я испугалась, подумала что закрепится отрицательный стереотип кормления и перестала насильно впихивать. Что делать? Как кормить?
|
|
||||
|
||||
Ну не нравится ребенку ничего, кроме смеси. Бывает.
А из Вашей тарелки таскает? |
|
|||
|
|||
Нет, не таскает. Мы в основном кормим ее отдельно, так сложилось. Вечером, когда все за столом - она чаще всего уже спит. Но когда с нами кушает - не особо проявляет интерес к еде. Но мы все равно всегда предлагаем. Но разве ей хватит смеси? Я очень переживаю что дочка только смесь ест. Раньше она очень хорошо ела супчики, которые я варю ей, борщ особенно. Я стараюсь разнообразно готовить, но не ест ребенок! Как мне относиться к этому? Просто ждать что сама проголодается и попросит?
|
|
||||
|
||||
Сажайте с собой за стол, предлагайте свою тарелку. Вот и посмотрим, может быть, ей будет больше по вкусу то, что Вы едите.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, попробую организовать ее день так чтобы она с нами кушала. А есть какие-нибудь нормы, или минимальные объемы, сколько должен съедать ребенок в сутки? Моя старшая дочка всегда отличалась хорошим аппетитом и когда она отказывается я никогда не настаиваю. И сравниваю малышку со старшей дочей в этом возрасте, как она кушала хорошо... Хотя все дети разные...
|
|
||||
|
||||
Норм нет. Есть аппетит ребенка и его вкусы. Не сравнивайте детей.
![]() |