Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.07.2008, 15:43
Aishka Aishka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aishka *
Отказ от еды: ребенку 10 месяцев

Подскажите что делать? Я прочитала темы на форуме и сама придерживаюсь мнения что нельзя кормить насильно ребенка, но когда не ест сутками??? Подробнее: дочке почти 10 месяцев, до полугода ГВ, потом - смесь кисломолочная. Вес 9 кг, рост 74 см. Последние 3 месяца прибавки почти нет... Ребенок пухленький, здоровый во всех отношениях. В последнее время замечаю: может не есть сутками. Наотрез отказывается от любой еды, кроме смеси. Пробуешь обманом, отвлевать - выплевывает или прямы вырывает (было однажды). Например такой режим питания: утром в 6 утра смесь - 150 мл, потом печенье, сухарик, в 11 - смесь 150 мл, в обед - суп наотрез отказывается, максимум творожок съедает. в 17 - ничего не ест, в 19 - ничего не ест, в 20 - ничего не ест, в 21.30 - укладывание спать, съедает 230 мл смеси, потом еще в 2 ночи еще 200-230 мл смеси, и в 6 утра. И так может продолжаться несколько дней. Всякие печеньки, яблоки ест помалу, погрызет и выкинет. Что делать??? Сажусь кормить - отказ полный - я прекращаю попытки. Однажды насильно впихнула - так ребенка вырвало. Я испугалась, подумала что закрепится отрицательный стереотип кормления и перестала насильно впихивать. Что делать? Как кормить?
Старый 15.07.2008, 15:49
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну не нравится ребенку ничего, кроме смеси. Бывает.
А из Вашей тарелки таскает?
Старый 15.07.2008, 15:59
Начинающий участник

Aishka *
Нет, не таскает. Мы в основном кормим ее отдельно, так сложилось. Вечером, когда все за столом - она чаще всего уже спит. Но когда с нами кушает - не особо проявляет интерес к еде. Но мы все равно всегда предлагаем. Но разве ей хватит смеси? Я очень переживаю что дочка только смесь ест. Раньше она очень хорошо ела супчики, которые я варю ей, борщ особенно. Я стараюсь разнообразно готовить, но не ест ребенок! Как мне относиться к этому? Просто ждать что сама проголодается и попросит?
Старый 15.07.2008, 16:04
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сажайте с собой за стол, предлагайте свою тарелку. Вот и посмотрим, может быть, ей будет больше по вкусу то, что Вы едите.
Старый 15.07.2008, 16:10
Начинающий участник

Aishka *
Спасибо, попробую организовать ее день так чтобы она с нами кушала. А есть какие-нибудь нормы, или минимальные объемы, сколько должен съедать ребенок в сутки? Моя старшая дочка всегда отличалась хорошим аппетитом и когда она отказывается я никогда не настаиваю. И сравниваю малышку со старшей дочей в этом возрасте, как она кушала хорошо... Хотя все дети разные...
Старый 15.07.2008, 16:20
Почетный участник форума

Норм нет. Есть аппетит ребенка и его вкусы. Не сравнивайте детей.
Ответ