Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 06:36
Ulchik Ulchik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ulchik *
Сильно отекают ноги

Здравствуйте, мне 30 лет, у меня в последнее время сильно отекают ноги, хотя жидкости я не пью очень много, отеки после сна проходят, а на следующий день опять появляются, что это может быть, какова причина отеков?
Старый 13.06.2008, 08:28
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причин для отеков много, обязательно к терапевту и не затягивайте.
Старый 13.06.2008, 08:46
Начинающий участник

Ulchik *
Спасибо, сегодня как раз и собираюсь пойти.
Старый 23.06.2008, 16:00
Начинающий участник

Ulchik *
Я сходила к врачу терапевту, мне назначили сделать УЗИ брюшной полости, сходить на прием к эндокринологу и сосудистому хирургу. Все сделала, на УЗИ выявили изгиб в2/3 желного пузыря, застой желчи, сосудистый хирург поставил диагноз варикоз 1 степень, назначили лечение: 1) Канефрон, Лиотон гель, Гепабене, Флебодия, диета. Я все выполняю, длекарства все пью, но отеки не проходят.
Анализ крови и мочи сказали нормальные, только гемоглобин чуть ниже нормы 120. Подскажите, что мне теперь делать, почему ноги как отекали, так и отекают? Заранее спасибо.
Старый 23.06.2008, 16:24
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, трудно судить об отеках, не видя отеков и не смотря больного. Принципиально, если сосудистый хирург смотрел и дуплексное сканирование кровотока по нижним конечностям проводилось - возможно ЭХО-КГ, биохимический анализ на о. белок, альбумин, ТТГ. Но все-таки желательно это делать после осмотра, поскольку "ТАКИЕ ОТЕКИ!!!" в Вашем и нашем понимании могут различаться и то, что у Вас есть быть просто проявлением варикозной болезни

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
pulmonolog одобрил(а):
Старый 29.06.2008, 23:52
ArakancevUV ArakancevUV вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
ArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А УЗИ почек что показало?Хорошо бы сдать кровь на азотистый обмен.Кстати,а на диете Вы случайно не ''сидите''?
Старый 16.07.2008, 11:30
palexxx palexxx вне форума Пол мужской
Начинающий участник

palexxx *
прошу прощения, что вмешиваюсь. А что, диета может быть причиной развития варикоза??? У меня есть похожая проблема, только ноги не отекают, а просто сильно устают к концу дня, хотя работа сидячая. Под конец дня ноги буквально красные и словно "горят огнем", а вены - вздутые. Утром все нормально, вены не выступают. Это особенно стал чувствовать последние пару месяцев, но за это же время переменил климат в связи с переездом и поменял режим питания (в том плане, что практически не ем мяса, зато много овощей).
Старый 16.07.2008, 18:38
Заслуженный участник

ArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На диете ''cидят'' по-разному.Бывают такие ''диеты'',что появляются ''белковые'' отёки.
Старый 16.07.2008, 20:00
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что Вы понимаете под отёками на ногах?
это ощущение тяжести в ногах после трудового дня или увеличение стоп,голеней в объеме (глубокие следы от резинки носков, привычная обувь становится мала, при надавливании на кожу остаётся ямка, которая долго не расправляется)?
Что кроме отёков Вас беспокоит?
Старый 18.07.2008, 06:02
Начинающий участник

Ulchik *
Отеки у меня проявляются так, ноги становятся в 3-4 раза больше, боковую косточку на ступне становится не видно, при чем мне сразу все говорят, как у тебя сильно отекли ноги, значит это не только мне кажется. И последнее время давление у меня 100 на 80, очень сильные головные боли, чтобы это могло значить?
Старый 18.07.2008, 06:11
Заслуженный участник

Ф Вы выполнили рекомендации Dr. в посте №5?
Ответ