|
|||
|
|||
Сильно отекают ноги
Здравствуйте, мне 30 лет, у меня в последнее время сильно отекают ноги, хотя жидкости я не пью очень много, отеки после сна проходят, а на следующий день опять появляются, что это может быть, какова причина отеков?
|
|
|||
|
|||
Причин для отеков много, обязательно к терапевту и не затягивайте.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, сегодня как раз и собираюсь пойти.
|
|
|||
|
|||
Я сходила к врачу терапевту, мне назначили сделать УЗИ брюшной полости, сходить на прием к эндокринологу и сосудистому хирургу. Все сделала, на УЗИ выявили изгиб в2/3 желного пузыря, застой желчи, сосудистый хирург поставил диагноз варикоз 1 степень, назначили лечение: 1) Канефрон, Лиотон гель, Гепабене, Флебодия, диета. Я все выполняю, длекарства все пью, но отеки не проходят.
Анализ крови и мочи сказали нормальные, только гемоглобин чуть ниже нормы 120. Подскажите, что мне теперь делать, почему ноги как отекали, так и отекают? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
К сожалению, трудно судить об отеках, не видя отеков и не смотря больного. Принципиально, если сосудистый хирург смотрел и дуплексное сканирование кровотока по нижним конечностям проводилось - возможно ЭХО-КГ, биохимический анализ на о. белок, альбумин, ТТГ. Но все-таки желательно это делать после осмотра, поскольку "ТАКИЕ ОТЕКИ!!!" в Вашем и нашем понимании могут различаться и то, что у Вас есть быть просто проявлением варикозной болезни
|
|
|||
|
|||
А УЗИ почек что показало?Хорошо бы сдать кровь на азотистый обмен.Кстати,а на диете Вы случайно не ''сидите''?
|
|
|||
|
|||
прошу прощения, что вмешиваюсь. А что, диета может быть причиной развития варикоза??? У меня есть похожая проблема, только ноги не отекают, а просто сильно устают к концу дня, хотя работа сидячая. Под конец дня ноги буквально красные и словно "горят огнем", а вены - вздутые. Утром все нормально, вены не выступают. Это особенно стал чувствовать последние пару месяцев, но за это же время переменил климат в связи с переездом и поменял режим питания (в том плане, что практически не ем мяса, зато много овощей).
|
|
|||
|
|||
На диете ''cидят'' по-разному.Бывают такие ''диеты'',что появляются ''белковые'' отёки.
|
|
||||
|
||||
Что Вы понимаете под отёками на ногах?
это ощущение тяжести в ногах после трудового дня или увеличение стоп,голеней в объеме (глубокие следы от резинки носков, привычная обувь становится мала, при надавливании на кожу остаётся ямка, которая долго не расправляется)? Что кроме отёков Вас беспокоит? |
|
|||
|
|||
Отеки у меня проявляются так, ноги становятся в 3-4 раза больше, боковую косточку на ступне становится не видно, при чем мне сразу все говорят, как у тебя сильно отекли ноги, значит это не только мне кажется. И последнее время давление у меня 100 на 80, очень сильные головные боли, чтобы это могло значить?
|
|
|||
|
|||
Ф Вы выполнили рекомендации Dr. в посте №5?
|