|
|||
|
|||
![]() 1. Ребёнку 4,5 месяца, со спины на живот переворачивается с 3 месяцев, с живота на спину - редко, то ли плохо умеет, то ли не хочет. На живот прееворачивается только с левого бока. Если её положить спрать на этот бок может во сне перевернуться на живот. В последний раз застала её после такого переворота носом в кровать. Подняла - судорожный вздох! Такое ощущение, что она бы задохнулась, если бы я не подошла.
Есть ли опасность в таком возрасте? Что тогда, не класть её на этот бок, класть только на другой? 2. Вопрос не мой, честное слово, свекровь просила спросить, мне бы такое в голову не пришло ![]() Жалуется, что у второго внука во время мочеиспускания пенис не приподнимается, как вроде бы должно быть, а висит вниз. И моча по коленкам течёт. Это может быть признаком какой-либо патологии или пока норма? Ребёнку 2,5 года. Спасибо!! |
|
||||
|
||||
1. У детей существует риск по синдрому внезапной детской смерти. Обычно - во сне. Обчно детей находят лежащими на животе. Это крайне редко бывает, но тем не менее бывает...
![]() Причина синдрома внезапной детской смерти неизвестна. Воспользуйтесь поиском по форуму. Об этом много написано. 2. Это не признак патологии сам по себе, но если возникает вопрос, то можно показать ребенка детскому хирургу ,или урологу. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я знаю про СВДС и не только из литературы, к сожалению. Поэтому и спросила. Просто не знаю, на какой бок тоогда класть... Разрешите ещё уточнить: а на спину сразу после еды пока класть тоже не рекомендуется? |
|
||||
|
||||
Кладите на тот бок с которого ребенок не любит перерворачиваться на живот. После еды также кладите на бочок.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Извините за назойливость, а кривошея так не разовьётся? |
|
|||
|
|||
|