|
|||
|
|||
Не проходит боль в пятке
Двадцать два года, рост - 198, вес - 117 (т.е. ожирение). В Октябре перебрался на новое место, которое подразумевает многочасовую ходьбу, часа два с половиной минимум. Месяца три назад начала беспокоить боль в пятке (по утрам). Не то чтобы в пятке, а чуть выше, с тыльной стороны. Я думал это из-за занятий в спортзале, но боль проходить не желает. Не острая, не постоянная, бегать не мешает.
Читал про пяточную шпору - это оно и есть? Это разве не недуг зрелого возраста? Как же быть с спортзалом (жира было больше - как же нагрузка на суставы не снизилась?) И заодно, как же нужно бегать? Быстро-медленно с интервалами, с умеренной скоростью и ровным дыханием? Не больше 30 минут? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Даже когда нога не болит, вряд ли можно сказать, что бегать вот прямо таки нужно. А уж когда болит... Есть ведь и другие виды физкультуры. |
|
|||
|
|||
[quote=VitalijPO;514441 Не то чтобы в пятке, а чуть выше, с тыльной стороны [/QUOTE]
Можно поточнее указать локализацию боли и состояние мягких тканей данной области? |
|
|||
|
|||
До стыда не силен в анатомии. Пониже икры, чуть выше пятки. Нагрузка идет, когда наступаешь на носок. Легкая боль только первые секунды, "на цыпочках" стоять не больно.
Еще чуть ниже имеются некие затвердения (т.е. чуть выше пятки, но ниже проблемного места). Я думал, что мозоли, но решил проконсультироваться на счет шпор. Я бы подумал на диабет из-за ожирения, но сахар и холестерин в пределах нормы. Но проверялся до переезда. Еще одно время сидел на "соковой диете". Может поэтому сахар и повысился, а это и есть осложнение (вкупе с доп нагрузкой)? Или этот процесс так быстро не происходит? Дополнение - непосредственно в болевых точках никаких покраснений, вздутий, шероховатостей нет. |
|
|||
|
|||
Не исключены проблемы с пяточным сухожилием. Необходимо УЗИ и осмотр ортопедом.
|