Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.07.2008, 11:18
Valeria_journal Valeria_journal вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Valeria_journal *
Прикорм и стул ребенка

Здравствуйте!
Я начала вводить прикорм за несколько дней до 6 месяцев. Прошло уже около 2х недель.
Сейчас ребенок есть овощные и фруктовые пюре. Между 1ым и 2ым сном - фрукты : яблоко, персик, груша, банан, смородина, слива. (что есть) между 2 и 3 сном - овощи. Кабачок, кабачок + картофель, кабачок+ яблоко. Овощи идут хуже чем фрукты.

Собсно, в чем вопрос.
Стул ребенка стал как пережеванная трава, темно-зеленый, болотный. почти черный. По консистенции именно как перемолотая отжатая трава. Какает то каждый день, то через день. Достаточно обильно.

Бабушка сказала, что я даю слишком много есть ему. И это не справляются пищеварительные органы ребенка, поэтому и такой стул. А должен быть более "пластилиновый" или кашеобразный и коричневатый.
Ребенок действительно ест достаточно много, Я предполагаю, что коло 80-100 грамм фрукт. пюре, и 50-80 овощного. Я даю столько, сколько съест.
Грудь ест хорошо, после каждого докорма, во сне подсасывает, ночью кушает часто. Водичку пьет, около 100 мл в день.
ЧАВО я читала, но все же, может не нормален такой стул и перекармливаю ребенка??
Старый 29.07.2008, 11:19
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каков стол, таков и стул. На мой взгляд, все нормально.
Старый 29.07.2008, 11:28
Valeria_journal Valeria_journal вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Valeria_journal *
Dr.Nathalie
Спасибо!

Не надо сделать перерыв, и начать заново по чайной ложке? Или ограничивать? Давать сколько ест?
Просто ребенок крупный, 10 кг, + ползает и встает, боялась что не хватает ему. А теперь буду бояться засорить ему кишечник...
Старый 29.07.2008, 11:48
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начинать заново не нужно. Ограничивайте разумными объемами порции - тарелки, обычно, хватает.
Ответ