|
|||
|
|||
![]() Господа и дамы, к вам я имею следующий вопрос: последние 2 дня у меня поднималась температура до 37 - 37,1 градусов (почему-то вечером, примерно после 22-23 часов), помимо этого у меня появилась потливость ладоней и чувство несильной, но постоянной сонливости.
Никаких хирургических вмешательств у меня не было, тошноты или рвоты нет, голова не болит, желудочно-кишечный тракт тоже в порядке. Я смею полагать, что причина может заключаться в том, что в последнюю неделю-две, я перешел на ночной график жизни: ложусь спать в 5 утра, просыпаюсь примерно в 13 часов. Но я не уверен. P.S. Прошу мне помочь ибо в последнее время очень опасаюсь за свое здоровье - несколько лет назад у меня проявилась аллергическая реакция в виде отека Квинке. Несколько месяцев назад бросил пить совершенно, а раньше злоупотреблял... Если вам нужны еще сведения - я обязательно отвечу. |
|
||||
|
||||
Вполне возможно, что дело в Вашей старой алкогольной зависимости и ее последствиях. Вы обращались к наркологу?
|
|
|||
|
|||
Ммм, нет. Но зависимости как таковой не выработалось. Ибо я не тратил последние деньги на выпивку и не гнался за рюмкой. Так же просто ушел от алкоголя...
Думаю, что мне не помешало бы пройти полное медобследование. |
|
|||
|
|||
Температура 37,1 при отсутствии других жалоб - норма.
Алкоголь - зло. "Полное обследование организма от мнительности" - тоже зло. Ночной образ жизни температуры не повышает.
|
|||
|
|||
И такой вопрос тогда - почему именно вечером повышается температура, да и то, порой через 20-30 минут может уже и спадать...
Мне сказали, что это может быть что-то с давлением или с имунной системой, но так как я в медицине профан - спрашиваю у вас, так ли это? И последний вопрос - что посоветуете делать? Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
Колебания температуры в течение суток с некоторым повышением к вечеру происходят у всех людей. Но 99,9% не измеряют температуру без показаний и не обращают на это внимания. В некоторых случаях сам факт колебаний начинает беспокоить пациента и тогда (при отсутствии известной патологии) мы говорим о необходимости консультации психотерапевта.
Повышение артериального давления не сопровождается лихорадкой. О патологии иммунной системы думать тоже нет оснований - СПИД манифестирует иначе.