Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2008, 08:19
Bilquis Bilquis вне форума
Постоянный участник

Bilquis *
Головная боль

Добрый день,
у меня уже второй день постоянная головная боль в левой части головы, сразу за ухом, и вообще вокруг уха, над и за бровью внутри головы и по голове между ухом и бровью и сверху головы чуть левее середины. Такое или что-то похоже, сейчас мне не представляется возможным сказать точно, было у меня за последние несколько лет несколько раз, но быстро проходило. Сейчас держится постоянно уже второй день, то чуть затихает, то начинается опять, при движении усиливается. Что это может быть? К какому врачу мне обратиться? Головными болями я практически никогда не страдала, разве от духоты могла голова разболеться, от усталости, но редко, и после сна всегда проходила боль.

Буду очень признательная за комментарии.
Старый 23.08.2008, 10:35
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,006 раз(а) за 969 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bilquis Посмотреть сообщение
у меня уже второй день постоянная головная боль в левой части головы, сразу за ухом, и вообще вокруг уха, над и за бровью внутри головы и по голове между ухом и бровью и сверху головы чуть левее середины. ... при движении усиливается. Что это может быть? К какому врачу мне обратиться? Головными болями я практически никогда не страдала,
С тактической точки зрения, первым специалистом должен быть ЛОР-врач (кстати нет ли у Вас температуры, изменения общего состояния).
Затем невролог.
И попробуйте дать больше информации. Характер боли (пульсирует, давит, дергает и т.д), сила по 10 бальной шкале, какие ощущения сопровождают головную боль, при движении чего усиливается?( движениях головы, или физической нагрузки вообще), есть боли в шее, плечевом поясе, сколько ВАм лет, связь с циклом, влияние на боль света и звука. Не думайте, что важно и, что нет. Опишите.
Старый 23.08.2008, 11:41
Постоянный участник

Bilquis *
спасибо за внимание к моему вопросу. рассказываю.

31 год, цикла как бы нет, 3,5 месяца после родов, хотя, если уж на то пошло, каждые 4 недели случаются очень слабые розовые выделения, которые месячными не назовешь.
боль не пульсирует, не давит и не дергает в состоянии покоя. такое ощущение, будто это нерв, но не уверена. то есть она вроде не тупая и не ноющая, силу я не могу оценить точно, может, 3 или 4 балла, то есть с этим можно жить, но я эту боль все время ощущаю, очень мешает жить. усиливается от резких движений, например, наклонилась, потом поднялась - и чувствую более сильную резкую боль в голове - наверху между серединой головы и ухом, если можно так сказать. нагрузки как таковые я эти дни не испытывала, так что не знаю, что при нагрузках. в шею будто бы тоже отдает, но гораздо слабее. самочувствие последнее время неважное, но тут сложно говорить объективно - мало сплю, ночью встаю к ребенку и т.д., болят суставы, периодически жарко (но я пью много горячего для лактации) но все же такое ощущение будто последнюю неделю мне хуже, чем было все эти месяцы после родов, появилась какая-то уже хроническая усталость. температуры нет. но ведь это может быть не связано, правда?
как я писала, такого рода боль именно в этом месте у меня была несколько раз в течение последних нескольких лет, насколько я помню, я просыпалась с такой болью, (причем возможно после сна именно на том боку, хотя с уверенностью сказать уже не могу), а потом она проходила. такой долгой не было ни разу.
Старый 23.08.2008, 12:34
ВРАЧ

Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
после родов, появилась какая-то уже хроническая усталость. температуры нет. но ведь это может быть не связано, правда?
как я писала, такого рода боль именно в этом месте у меня была несколько раз в течение последних нескольких лет, насколько я помню, я просыпалась с такой болью, (причем возможно после сна именно на том боку, хотя с уверенностью сказать уже не могу), а потом она проходила. такой долгой не было ни разу.
Ставить диагноз виртуально неправильно. Хотя бы к ЛОР -врачу обратиться стоит.
Впечатление, что у Вас может быть цервикогенная головная боль. Если ЛОР врач исключит проблемы с ухом, попробуйте упражнения для шейного отдела позвононика [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
А суставы (какие?) у Вас раньше болели? Были какие-то предположения, диагнозы?
Старый 23.08.2008, 12:44
Постоянный участник

Bilquis *
спасибо за совет, на самом деле к ЛОРу и неврологу я записалась, прочитав ваш комментарий, прямо на завтра. разумеется, я не ожидала виртуального диагноза, просто хотела понять, куда мне податься.
суставы никогда не болели, стали болеть спустя некоторое время после родов. я пока списываю то ли на усталость (постоянные прогулки с коляской, как раз задействованы те суставы, что болят - на руках и ногах - пальцы, кисти, колени, ступни, щиколотки), то ли на кормление грудью - я слышала, что бывают от этого болят суставы, когда с молоком уходят полезные вещества, кальций, например. но конечно я не уверена, что это именно так.

спасибо за ссылку на упражнения! обязательно посмотрю. вообще-то я несколько лет до родов занималась йогой и чувствовала себя хорошо, но вот что-то последнее время стало не очень, всю беременность почти просидела дома, потому что была угроза. а теперь нет времени заняться собой.
Старый 23.08.2008, 13:54
ВРАЧ

Цитата:
теперь нет времени заняться собой.
Заниматься собой надо ради Вашего ребенка.
Удачи.
Старый 23.08.2008, 14:10
Постоянный участник

Bilquis *
вы правы. спасибо!
Ответ