|
|||
|
|||
Головная боль
Добрый день,
у меня уже второй день постоянная головная боль в левой части головы, сразу за ухом, и вообще вокруг уха, над и за бровью внутри головы и по голове между ухом и бровью и сверху головы чуть левее середины. Такое или что-то похоже, сейчас мне не представляется возможным сказать точно, было у меня за последние несколько лет несколько раз, но быстро проходило. Сейчас держится постоянно уже второй день, то чуть затихает, то начинается опять, при движении усиливается. Что это может быть? К какому врачу мне обратиться? Головными болями я практически никогда не страдала, разве от духоты могла голова разболеться, от усталости, но редко, и после сна всегда проходила боль. Буду очень признательная за комментарии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Затем невролог. И попробуйте дать больше информации. Характер боли (пульсирует, давит, дергает и т.д), сила по 10 бальной шкале, какие ощущения сопровождают головную боль, при движении чего усиливается?( движениях головы, или физической нагрузки вообще), есть боли в шее, плечевом поясе, сколько ВАм лет, связь с циклом, влияние на боль света и звука. Не думайте, что важно и, что нет. Опишите. |
|
|||
|
|||
спасибо за внимание к моему вопросу. рассказываю.
31 год, цикла как бы нет, 3,5 месяца после родов, хотя, если уж на то пошло, каждые 4 недели случаются очень слабые розовые выделения, которые месячными не назовешь. боль не пульсирует, не давит и не дергает в состоянии покоя. такое ощущение, будто это нерв, но не уверена. то есть она вроде не тупая и не ноющая, силу я не могу оценить точно, может, 3 или 4 балла, то есть с этим можно жить, но я эту боль все время ощущаю, очень мешает жить. усиливается от резких движений, например, наклонилась, потом поднялась - и чувствую более сильную резкую боль в голове - наверху между серединой головы и ухом, если можно так сказать. нагрузки как таковые я эти дни не испытывала, так что не знаю, что при нагрузках. в шею будто бы тоже отдает, но гораздо слабее. самочувствие последнее время неважное, но тут сложно говорить объективно - мало сплю, ночью встаю к ребенку и т.д., болят суставы, периодически жарко (но я пью много горячего для лактации) но все же такое ощущение будто последнюю неделю мне хуже, чем было все эти месяцы после родов, появилась какая-то уже хроническая усталость. температуры нет. но ведь это может быть не связано, правда? как я писала, такого рода боль именно в этом месте у меня была несколько раз в течение последних нескольких лет, насколько я помню, я просыпалась с такой болью, (причем возможно после сна именно на том боку, хотя с уверенностью сказать уже не могу), а потом она проходила. такой долгой не было ни разу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Впечатление, что у Вас может быть цервикогенная головная боль. Если ЛОР врач исключит проблемы с ухом, попробуйте упражнения для шейного отдела позвононика [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. А суставы (какие?) у Вас раньше болели? Были какие-то предположения, диагнозы? |
|
|||
|
|||
спасибо за совет, на самом деле к ЛОРу и неврологу я записалась, прочитав ваш комментарий, прямо на завтра. разумеется, я не ожидала виртуального диагноза, просто хотела понять, куда мне податься.
![]() суставы никогда не болели, стали болеть спустя некоторое время после родов. я пока списываю то ли на усталость (постоянные прогулки с коляской, как раз задействованы те суставы, что болят - на руках и ногах - пальцы, кисти, колени, ступни, щиколотки), то ли на кормление грудью - я слышала, что бывают от этого болят суставы, когда с молоком уходят полезные вещества, кальций, например. но конечно я не уверена, что это именно так. спасибо за ссылку на упражнения! обязательно посмотрю. вообще-то я несколько лет до родов занималась йогой и чувствовала себя хорошо, но вот что-то последнее время стало не очень, всю беременность почти просидела дома, потому что была угроза. а теперь нет времени заняться собой. ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
вы правы. спасибо!
![]() |