Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 12:20
nadya1979 nadya1979 вне форума Пол женский
Начинающий участник

nadya1979 *
не могу понять диагноз своего ребенка, от чего нас лечат? и надо ли вообще лечить?

Нверопатолог на приеме в 2 месяца сказала что ребенок у меня неправильно закидывает голову и еще какие то есть признаки неврологических проблем, отправила на НСГ и доплер.
Результаты НСГ = легкие резидуальные изменения в виде расширения боковых желудочков мозга, больше слева, изменений в лев. сосуд. сплетении. Нестабильность Со-С1-сегмента шейного отдела позвоночкика.
Результаты доплера - Кровоток в позвоночных артериях *на шейном уровне) - S = Д. При ротации частичная компресия обеих ПА больше слева. на интракраниальном уровне - S < Д 20% - снижен. Венозный отток нарушен по позвоночным венам - грубее слева. ПА - при поворотах.

Невропатолог поставила диагноз гипертенз. синдром, гипоксическое поражение Центральной нервной системы, В Б Н с.м.
что это такое конкретно не объяснила, чем это грозит тоже, про синдром я читала что его всем ставят, я не понимаю что с ребенком не так?

назначила, остеопата, массаж, электрофорез и препарат Энцефабол, 1/2 ч.л. в первой половине дня - 3 недели.
я почитала аннотацию и боюсь его давать ребенку и вообще не понимаю зачем..
прокомментируйте пожалуйста диагноз и назначения!!
заранее спасибо.
Старый 24.03.2009, 12:29
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз = набор слов.
Остеопатия - опасно и антинаучно
Про гипертензионный синдром - статья в ЧАВО. (обычно профанация)
Форез - крайне устарело. Массаж - зачем?
Энцефабол - бессмысленно и ненужно.

Что беспокоит ребенка, а не невролога?
Старый 24.03.2009, 12:34
Начинающий участник

nadya1979 *
до похода к неврологу я вообще не о чем не беспокоилась, потом стала замечать что он больше любит голову поворачивать налево и лежит чаще так, но я не уверена... что жто проблема, мне кажется он у меня левша, сосет левую руку и вообще она у него более активна...
то что он закидывает голову я видела сама всего пару раз, когда он лежал на животе и мне показалось что он хочет на меня посмотреть, т.к. я стояла у него за спиной и разговаривала с ним..
а вот по результатам диагностики (мною приведенным) можно сделать вывод что у него с шеей проблемы или нет? извините за глупые вопросы - но я очень переживаю....больше даже от того что не понимаю что мне делать...
Старый 24.03.2009, 12:45
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Собственно, левша - это не патология (хотя и рано еще об этом говорить).
Поскольку сторон всего две (левая и правая) ребенок неминуемо (с верьятностью 50%) выберет одну из них, как любимую. Он никому не обещал быть строго симметричным.
Запрокидывание головы - норма (см. Поиск).

Не вижу в Вашем описании ничего настораживающего.
Можете ли Вы опубликовать запись неврологического осмотра?
Старый 24.03.2009, 12:53
Начинающий участник

nadya1979 *
я могу переписать или лучше сканировать?
Старый 24.03.2009, 13:07
BBC BBC вне форума
модератор форума

Да все равно, лишь бы читаемо было.
Или подробно перепечатайте или отсканируйте в приемлемом читаемом качестве.
Старый 24.03.2009, 13:15
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но сначала прочтите Частые вопросы про внутричерепное давление и ПЭП.
Старый 24.03.2009, 13:18
Начинающий участник

nadya1979 *
попробую переписать_ а завтра отсканирую))
это первый осмотр_
" С анамнезем ознакомлена. "не разбор" зрачки D S, гл. щель Д// S, м. тонус физиологичен, СVD d S, напряжение мышц шеи, опора на неполную стопу. Бауэра (+) Меро или (как то так) = +.
тракция за руки - запрокид. голову. Далее диагноз гр. риска гипертенз. синдром, под вопросом гипоксическое поражение ЦНС.
второй осмотр -
НСГ - Vr d -15, Vr S 16. Доплер - частичн. компрессия обоих ПА > sin sin до 60% dex до 40%
нарушен. венозный отток.ВМэ (или как то так) без патологий. и далее идет диагноз который я приводила выше.

Еще дополняю, беременность протекала у меня хорошо, без инфекций, и каких либо проблем, токсикоза не было, препараты никакие не принимала, пита только витамины.
Ребенок родился на 42 неделе, вес 3852, роды первые срочные, в родах ослабление родовой деятельности(вторичная слабость родовой деятельности), АПГАР 7/8, состояние относительно удовлетворительный, крик после отсасывания слизи, выражена па..ть (не понятно) м/ж головы, мыш. тонус перемен. рефлекса.
выписались мы с потерей веса в 200 гр.
1 осмотр педиатра - объем головы 39,5, второй 40,00.
Спит днем плохо, 1 раз в день на прогулке спит долго.
Ночью спит более менее хорошо.
Голову удерживать стал очень рано, в 3 недели уже держал высоко и достаточно долго. Гулить и улыбаться начал в месяц. Сейчас нам 2 мес. и 2 недели - хорошо следит за игрушкой, толкает неваляшку, удерживает игрушку если вложить ее в руку. следит за предметами.
если леджит на животе пытается ползти без рук, поджимает под себя ноги и пытается отталкиватся, если дать опору ногам ползет как гусеничка.
Старый 24.03.2009, 15:41
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С большой уверенностью можно сказать на основании представленного - что неврологического вмешательства ваш малыш не требует. В будущем консультировать малыша у другого невролога при необходимости.
Ваш конкретный вопрос
PHP код:
не могу понять диагноз своего ребенкаот чего нас лечат
мы тоже понять не можем или нам понять не дано

Комментарии к сообщению:
Cherebillo одобрил(а):
Старый 24.03.2009, 18:23
Начинающий участник

nadya1979 *
извините, еще маленький вопрос, а "Нестабильность Со-С1-сегмента шейного отдела позвоночника." это не значит смещение шейных позвонков и точно вправлять не нужно?
тот же вопрос по нарушенному венозному оттоку, 60 и 40 % это немного???
еще раз простите что спрашиваю по 100раз, но мне сложно во всем этом определиться, столько информации, а я не хочу вредить своему ребенку..как и все впрочем
заранее спасибо!!!
Старый 24.03.2009, 18:43
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nadya1979 Посмотреть сообщение
... "Нестабильность Со-С1-сегмента шейного отдела позвоночника." это не значит смещение шейных позвонков и точно вправлять не нужно?
тот же вопрос по нарушенному венозному оттоку, 60 и 40 % это немного???
Это фантазии доктора, выполнявшего исследование. Забыть!
Ничего "вправлять" у детей в шейном отделе никогда не нужно.
Старый 24.03.2009, 19:10
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В нашей стране обследования часто не служат решению проблемы, а сами создают проблемы.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 24.03.2009, 20:16
BBC BBC вне форума
модератор форума

В нашей стране обследования часто не служат решению проблемы, а создают заработок знакомому остеопату.
Старый 25.03.2009, 11:22
Начинающий участник

nadya1979 *
спасибо всем большое!!!
Закрытая тема