|
|||
|
|||
не могу понять диагноз своего ребенка, от чего нас лечат? и надо ли вообще лечить?
Нверопатолог на приеме в 2 месяца сказала что ребенок у меня неправильно закидывает голову и еще какие то есть признаки неврологических проблем, отправила на НСГ и доплер.
Результаты НСГ = легкие резидуальные изменения в виде расширения боковых желудочков мозга, больше слева, изменений в лев. сосуд. сплетении. Нестабильность Со-С1-сегмента шейного отдела позвоночкика. Результаты доплера - Кровоток в позвоночных артериях *на шейном уровне) - S = Д. При ротации частичная компресия обеих ПА больше слева. на интракраниальном уровне - S < Д 20% - снижен. Венозный отток нарушен по позвоночным венам - грубее слева. ПА - при поворотах. Невропатолог поставила диагноз гипертенз. синдром, гипоксическое поражение Центральной нервной системы, В Б Н с.м. что это такое конкретно не объяснила, чем это грозит тоже, про синдром я читала что его всем ставят, я не понимаю что с ребенком не так? назначила, остеопата, массаж, электрофорез и препарат Энцефабол, 1/2 ч.л. в первой половине дня - 3 недели. я почитала аннотацию и боюсь его давать ребенку и вообще не понимаю зачем.. прокомментируйте пожалуйста диагноз и назначения!! заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Диагноз = набор слов.
Остеопатия - опасно и антинаучно Про гипертензионный синдром - статья в ЧАВО. (обычно профанация) Форез - крайне устарело. Массаж - зачем? Энцефабол - бессмысленно и ненужно. Что беспокоит ребенка, а не невролога?
|
|||
|
|||
до похода к неврологу я вообще не о чем не беспокоилась, потом стала замечать что он больше любит голову поворачивать налево и лежит чаще так, но я не уверена... что жто проблема, мне кажется он у меня левша, сосет левую руку и вообще она у него более активна...
то что он закидывает голову я видела сама всего пару раз, когда он лежал на животе и мне показалось что он хочет на меня посмотреть, т.к. я стояла у него за спиной и разговаривала с ним.. а вот по результатам диагностики (мною приведенным) можно сделать вывод что у него с шеей проблемы или нет? извините за глупые вопросы - но я очень переживаю....больше даже от того что не понимаю что мне делать... |
|
|||
|
|||
Собственно, левша - это не патология (хотя и рано еще об этом говорить).
Поскольку сторон всего две (левая и правая) ребенок неминуемо (с верьятностью 50%) выберет одну из них, как любимую. Он никому не обещал быть строго симметричным. Запрокидывание головы - норма (см. Поиск). Не вижу в Вашем описании ничего настораживающего. Можете ли Вы опубликовать запись неврологического осмотра?
|
|||
|
|||
я могу переписать или лучше сканировать?
|
|
|||
|
|||
Да все равно, лишь бы читаемо было.
Или подробно перепечатайте или отсканируйте в приемлемом читаемом качестве.
|
|||
|
|||
Но сначала прочтите Частые вопросы про внутричерепное давление и ПЭП.
|
|
|||
|
|||
попробую переписать_ а завтра отсканирую))
это первый осмотр_ " С анамнезем ознакомлена. "не разбор" зрачки D S, гл. щель Д// S, м. тонус физиологичен, СVD d S, напряжение мышц шеи, опора на неполную стопу. Бауэра (+) Меро или (как то так) = +. тракция за руки - запрокид. голову. Далее диагноз гр. риска гипертенз. синдром, под вопросом гипоксическое поражение ЦНС. второй осмотр - НСГ - Vr d -15, Vr S 16. Доплер - частичн. компрессия обоих ПА > sin sin до 60% dex до 40% нарушен. венозный отток.ВМэ (или как то так) без патологий. и далее идет диагноз который я приводила выше. Еще дополняю, беременность протекала у меня хорошо, без инфекций, и каких либо проблем, токсикоза не было, препараты никакие не принимала, пита только витамины. Ребенок родился на 42 неделе, вес 3852, роды первые срочные, в родах ослабление родовой деятельности(вторичная слабость родовой деятельности), АПГАР 7/8, состояние относительно удовлетворительный, крик после отсасывания слизи, выражена па..ть (не понятно) м/ж головы, мыш. тонус перемен. рефлекса. выписались мы с потерей веса в 200 гр. 1 осмотр педиатра - объем головы 39,5, второй 40,00. Спит днем плохо, 1 раз в день на прогулке спит долго. Ночью спит более менее хорошо. Голову удерживать стал очень рано, в 3 недели уже держал высоко и достаточно долго. Гулить и улыбаться начал в месяц. Сейчас нам 2 мес. и 2 недели - хорошо следит за игрушкой, толкает неваляшку, удерживает игрушку если вложить ее в руку. следит за предметами. если леджит на животе пытается ползти без рук, поджимает под себя ноги и пытается отталкиватся, если дать опору ногам ползет как гусеничка. |
|
|||
|
|||
С большой уверенностью можно сказать на основании представленного - что неврологического вмешательства ваш малыш не требует. В будущем консультировать малыша у другого невролога при необходимости.
Ваш конкретный вопрос PHP код:
![]() |
|
|||
|
|||
извините, еще маленький вопрос, а "Нестабильность Со-С1-сегмента шейного отдела позвоночника." это не значит смещение шейных позвонков и точно вправлять не нужно?
тот же вопрос по нарушенному венозному оттоку, 60 и 40 % это немного??? еще раз простите что спрашиваю по 100раз, но мне сложно во всем этом определиться, столько информации, а я не хочу вредить своему ребенку..как и все впрочем заранее спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ничего "вправлять" у детей в шейном отделе никогда не нужно.
|
|||
|
|||
В нашей стране обследования часто не служат решению проблемы, а сами создают проблемы.
|
|
|||
|
|||
В нашей стране обследования часто не служат решению проблемы, а создают заработок знакомому остеопату.
|
|||
|
|||
спасибо всем большое!!!
|