|
|||
|
|||
Высыпания на лице - 18 месяцев
Я написала в разделе у кожников, но решила написать и в педиатрию тоже. Все же педиатры с детьми больше времени проводят. Ребенку ровно полтора года. Началась проблема давно, где-то полгода назад. Стали то возникать, то проходить маленькие пятнышки в уголках носа, на подбородке, на веке. Дело происходит за пределами России, конкретно в США. Ходили к кожнику за это время аж 3 раза. Ответ - это ерунда, помажьте кортизоном. Кортизон помогал прекрасно. Помазал 2 раза и ничего нет. Только проблема возвращалась опять и все больше и больше. Почитав американские и российские форумы, я пришла в ужас - создается ощущение, что кожа становиться зависимой у такого малыша. Поговорила с педиатром. Она частично согласилась со мной. Все же она не до конца уверена, что это именно периоральный дерматит. По ее опыту, такое бывает у детей постарше - 10-12 лет и лечится весьма успешно антибиотиком. Но посмотрев все внимательно буквально через лупу, она прописала малышу на 2 недели внутрь эритромицин и мазь эритромицина утром и вечером. Даем четвертый день. Кортизон отменили. Пока прогресса нет. Вернее наблюдается регресс. Я в панике и шоке, хотя и читала, что нужно ожидать ухудшения в первое время, если раньше давался кортизон. НО если честно, кортизон давался 2-3 раза в месяц - буквально капля размазывалась. Неужели зависимость от этого может быть?
Никаких аллергий у ребенка никогда не было. Эти высыпания не чешутся. То еть он совершенно спокойно к ним относится. Это я тиолько паникую. Он изо дня в день все "краше и краше становится". Фотография прилагается. Сделана буквально вчера - на 3й день лечения. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |