|
|||
|
|||
Отек или воспаление?
Здравствуйте!
Недели две назад села на кремлёвскую диету (все без сахара и никаких углеводов), результаты ошеломительные. Потом вдруг простыла почуствовала недомогание и боли в области подбородка, начался кашель. Померила температуру 35,5! На шее прям над кадыком появился отек или воспаление, не могу понять что... Боль очень сильная, тянет и трудно разговаривать, горло тоже болит. А ещё заметила что маленькие ранки на коже стали плохо заживать, возможно это связано с изменением крови при такой диете? Есть ли связь между этим? И что это может быть? |
|
|||
|
|||
Хотя наши гости часто указывают в нике год рождения, моей фантазии не хватает на то, чтобы представить 2-х летнюю любительницу сомнительных диет.
А посему не вижу оснований оставлять тему в разделе "педиатрия". В "Терапию"! (для начала)
|
|||
|
|||
Ну да, все правильно. Замечталась...Имеею маленького ребенка вот по привычке в педиатрию и обратилась.
|
|
||||
|
||||
1. Нет научных представлений о кремлевской диете.
2. Исключение углеводов не может вызвать отек или воспаление в области кадыком и незаживающие ранки. 3. Посетите ЛОРа. Но можно начинать с осмотра терапевта. Нужно видеть Вас, Ваш кадык, Ваши ранки и т.д. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Врача посетила, выяснилось, что это острый бронхит и воспаление (увеличение) лимфатического узела в области подбородка. Пониженную температуру доктор связал с реакцией организма на воспаление, а не на диету как я думала ![]() Теперь все стало более понятным (про бронхит),а вот один момент хотелось бы уточнить . Действительно ли каждый лимфатический узел отвечает за определенный орган в нашем организме? В моем случае это проблемы с кожей ![]() |
|
||||
|
||||
Для острого бронхита воспаление лимфоузла в области кадыка нехарактерно. Но острый бронхит – это разновидность ОРВИ по сути, и увеличение лимфоузлов неисключено.
В определенные группы лимфоузлов отекает лимфа из определенных органов. Посетите дерматолога теперь. |