|
|||
|
|||
Грибок кожи стоп
Здравствуйте. Я страдаю грибком стопы около 4ех месяцев и мне совершенно ничего не помагает. Мази: ламизил, батрафен не дали никакого эффекта. Прием ирунина внутрь - эффективности 0. На протяжении первых 2ух недель применения помогали таблетки экзифин в сочетании с тридермом, но потом процесс пошел обратно. Последнее что мне было назначено это пульс терапия орунгалом, ванночки с нитратом серебра и мазь смешанная по рецепту (антибиотик, борная кислота, деготь и ещё что-то). В первую неделю очень усилилось шелушение, перестали появляться пузырьки, врач трактовал это как улучшение, но теперь когда идет вторая неделя перерыва после приема орунгала вновь стали появляться эти пузырьки, причем стали глубже и больше. Всё опять ужасно чешется и честно говоря очень изводит меня. Обувь я тупо поменяла, носки кипячу, ноги мою. Что можете порекомендовать? Эффективна ли пульс терапия при микозе кожи?
|
|
||||
|
||||
похоже на дисгидротиескую экзему, а не микоз- выложите фото высыпаний, пожалуйста
|
|
|||
|
|||
Микроскопия показывает грибы со спорами, завтра обязательно выложу.
|
|
||||
|
||||
после тридерма и всех тех противогрибковых препаратов?! честно говоря, маловероятно
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Потемненеия от нитрата серебра, а так кожа светлая. Займусь поисками другого врача и клиники где делают посев, если это всё таки грибок. |
|
||||
|
||||
у вас экзема, соскоб на грибок делать не надо.
лучше найдите дерматолога, который вместе с вами сможет проанализировать ретроспективно и выявить на что началась такая реакция и назначит вам лечение топическими стероидами (почитайте ЧАВО в разделе педиатрия про атопический дерматит). пока постарайтесь поменьше мочить руки, ноги, перестаньте пользоваться химическими продуктами (средства для мытья посуды, краска и т.д.) будут вопросы- пишите |
|
|||
|
|||
Большое спасибо вам за участие. Ищу дерматолога. Есть ли какое-то средство что бы самостоятельно помазать эти несколько дней для облегчения симптомов?
|
|
||||
|
||||
лечение написала в лс. нитратом серебра пользоваться в вашем случае не надо- вы еще больше пересуште кожу.
пысы. кстати, а где вы его купили, если не секрет? |
|
|||
|
|||
Ничем противогрибковым уже не пользуюсь, стараюсь теперь увлажнять кожу) Раствор нитрата серебра мне в аптеке сделали, по рецепту врача конечно.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Я в Новосибирске. Огромное вам спасибо за помощь. Я нашла отличного врача, он сказал, что это действительно дисгидроз кожи, всё рассказал и назначил лечение и проверку у гастроинтеролога. Мне уже значитнльно лучше, пузырьки больше почти не появляются. Всего вам самого доброго.
|
|
||||
|
||||
не болейте)))
гастроэнтеролога можете не посещать, потому что дисгидротическая экзема не связана с этими проблемами |