|
|||
|
|||
Дуфастон
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 178 см, вес 63 кг. 7 месяцев назад у меня была неразвивающаяся беременность по типу анэмбриония, был произведен аборт, после этого я 3 месяца предохранялась ОК Регулон, потом отменили и еще 3 месяца врач не разрешала беременнеть. Сдавали мы с мужем анализ на кариотип - у нас с этим норма. ТОРЧ-инфекции все в норме, а теперь перед планируемой беременностью я сдала анализы на гормоны, у меня прогестерон и эстрадиол в пределах нормы, но на нижней границе. Врач назначила мне фемостон 1/10 с 1 дня цикла на 3 месяца без перерыва и с 14 дня цикла по 25 день цикла дуфастон. У меня такой вопрос - если я начну принимать дуфастон с 14 дня цикла, а овуляция у меня должна быть позже - не предотвратит ли дуфастон овуляцию? Или фемостон способствует что бы овуляция произошла не позже 14 ДЦ?
|
|
||||
|
||||
При наличие в анамнезе одной неразвивающейся беременности нет необходимости ее обследовать и лечить...
Если первая беременность возникла самостоятельно, то я не вижу необходимости усиленно лечиться сейчас.Тем более не вижу небходимости в фемостоне... Может снечала самомтоятельно попробуете. ЗЫ: По поводу замершей беременности посмотрите писк РМС. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ - первая беременность получилась на Хелевских препаратах - Мулимене. Лечение я уже начала - но вот тревожит вопрос - нужно ли убедиться что овуляция произошла и потом принимать дуфастон или на схеме с фемостоном принимать с 14 дня цикла и не заморачиваться?
|
|
||||
|
||||
Даже если на нижней границе, все равно все в пределах нормы.
В одном цикле одни показатели, в другом другие. И опять-таки вероятнее всего будут в пределах нормы. Показаний пока для "лечения" нет. Беременейте на здоровье. |
|
|||
|
|||
Спасибо - я услышала, что нет необходимости, но дело в том, что лечение я уже начала и не могу прервать на середине цикла, меня волнует вот какой вопрос нужно ли убедиться что овуляция произошла и потом принимать дуфастон или на схеме с фемостоном принимать с 14 дня цикла и не заморачиваться?
|
|
|||
|
|||
Очень жду ответа на свой вопрос, заранее благодарна!
|
|
|
|||
|
|||
Исходя из имеющихся данных в Вашем первом сообщении, вообще, не очень понятно какую цель преследовал ваш лечащий врач, назначая фемостон. Было бы не плохо получить данные последнего ультрозвукового исследования( только не просто заключение, а полное описание)?? Может быть это поможет прояснить ситуацию..
|
|
|||
|
|||
УЗИ делала на 10 день цикла
Матка положение в anteflexio, не смешена размері меньше нормы: длина 43мм, толщина 31мм, ширина 42мм контуры четкие, ровные Структура миометрия однородная эхогенность нормальная М-эхо: толщина эндометрия 5.64 мм Структура эндометрия однородная Шейка матки форма правильная цилиндрическая размеры: длина 29 мм, толщина 29 мм Контуры четкие, ровные Структура однородная Правый яичник Положение прилежит к боковой поверхности матки Форма правильная Размеры 34*24*27 мм Контуры четкие Структура неоднородная за счет фолликулов диаметром 3-4мм, доминирующий 7 мм Левый яичник Положение прилежит к боковой поверхности матки Форма правильная Размеры 34*26*24 мм Контуры четкие Структура неоднородная за счет фолликулов диаметром 3-4мм Патологических образований нет Свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет Маточные трубы не визуализируются Заключение: Генитальный инфантилизм 2 ст При повторном узи на 16 день цикла в заднем своде определяется свободная жидкость объемом до 2 см кубических. Эндометрий 7 мм |
|
|||
|
|||
Но мой вопрос заключается не в том, правильно ли назначено лечение, ведь я его уже начала и не могу прервать на середине цикла, а вопрос в том, принимать мне дуфастон на 14 день цикла (схема с фемостоном) или только после овуляции?
|
|
||||
|
||||
Дюфастон не предотвращает и не подавляет овуляцию.
П.С. См. пост 4. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, но я все такие записалась на УЗИ органов малого таза - посмотреть как действует на меня это лечение. К сожалению я поздно начала читать Ваш форум и лечение начато уже - я так понимаю нельзя прервать его посередине цикла? В любом случае мы будем пытаться забеременнеть и при лечении и без лечения
![]() |
|
|||
|
|||
Ну что я могу сказать, Вы уважаемые врачи были наверное правы, сказав что лечении лишнее, на фоне моего лечения этими препаратами у меня пропала овуляция. Этот цикл ановуляторный, хотя раньше овуляция была всегда
|
|
||||
|
||||
Вода. Вы не расстраивайтесь раньше времени. Не все циклы в женском организме обязательно должны быть овуляторными.
ИМХО надо отменить "лечение" и просто планировать беременность. |
|
|||
|
|||
Спасибо всем врачам за внимательность и советы!
Подскажите - можно ли отменять препараты после месяца лечения или все таки пройти курс, дабы не дергать организм туда-сюда? |