Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 15:16
agafonova agafonova вне форума
Участник форума

agafonova *
Боли в пояснице

уважаемые врачи!
Некоторое время назад стала болеть поясница (мне 28 лет, после родов прошло 2 года, заметила боли около года назад), со временем все больше и больше. БОлит особенно после неудобного положения во сне, да и вообще сложно найти удобное положение, боль начинается почти сразу. Тоже, если долго сидеть, держать на руках ребенка. Ощущения как будто позвоночник "складывается". Но болит не сильно и не резко, а как-то нудно, больше похоже на боль после длительного неподвижного пребывания в неудобном положении.
Недавно делала узи и врач заметил, что "есть изменения" в поясничном отделе позвоночника (если так можно выразиться), на мой вопрос, что это ничего не сказал, кроме того, что изменеия у всех есть, если поискать, понажимал с разных сторон, спросил не болит ли, при нажатии не болело, о чем я и сказала, что он отнес к высокому болевому порогу, так же сказал, что это не искревление и не грыжа (опять же в ответе на мои вопросы)
К кому мне обращаться с данной проблемой и насколько это может быть серьезно? может быть просто купить ортопедический матрас и не поднимать тяжести?
кстати, пробовала спать на ортопедическом матрасе, ничего не болело в любом положении
Старый 02.10.2008, 18:14
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посетите невролога. Большинство неспецифических болей в нижней части спины носят скетно-мышечный характер и связаны с детренированностью. Если невролог не обнаружит патологии, то разумно заняться упражнениями, плаванием, также может быть полезен массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия.
Старый 02.10.2008, 21:29
ArakancevUV ArakancevUV вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
ArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от agafonova Посмотреть сообщение
уважаемые врачи!
Некоторое время назад стала болеть поясница (мне 28 лет, после родов прошло 2 года, ззаметила боли около года назад), со временем все больше и больше. БОлит особенно после неудобного положения во сне, да и вообще сложно найти удобное положение, боль начинается почти сразу. Тоже, если долго сидеть, держать на руках ребенка. Ощущения как будто позвоночник "складывается". Но болит не сильно и не резко, а как-то нудно, больше похоже на боль после длительного неподвижного пребывания в неудобном положении.
Недавно делала узи и врач заметил, что "есть изменения" в поясничном отделе позвоночника (если так можно выразиться), на мой вопрос, что это ничего не сказал, кроме того, что изменеия у всех есть, если поискать, понажимал с разных сторон, спросил не болит ли, при нажатии не болело, о чем я и сказала, что он отнес к высокому болевому порогу, так же сказал, что это не искревление и не грыжа (опять же в ответе на мои вопросы)
К кому мне обращаться с данной проблемой и насколько это может быть серьезно? может быть просто купить ортопедический матрас и не поднимать тяжести?
кстати, пробовала спать на ортопедическом матрасе, ничего не болело в любом положении
Непонятно УЗИ чего Вы делали.что врач "увидел" изменения в позвоночнике?При болевом синдроме в течении года рентген не помешал бы...
Старый 03.10.2008, 14:38
agafonova agafonova вне форума
Участник форума

agafonova *
Цитата:
Сообщение от ArakancevUV Посмотреть сообщение
Непонятно УЗИ чего Вы делали.что врач "увидел" изменения в позвоночнике?При болевом синдроме в течении года рентген не помешал бы...
делала доплер сосудов нижних конечностей на предмет наличия/отсутствия варикоза
на рентген невролог даст направление в случае необходимости?
Старый 03.10.2008, 16:42
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да нет необходимости, если не было травмы позвоночника.
Ответ