|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Подскажите кто знает, может встречались с такой ситуацией. На протяжении почти трех месяцев не могу спать. Перед сном появляется ощущение как-будто грудную клетку сжали в тески, учащается сердцебиение и начанается ужастная тряска всего тела, постоянное волнение похожее на страх. Помогает только анаприлин и смесь боярышника, пустырника, валерьянки и корвалола. И то не снимает все эти симптомы а просто немного облегчает. Когда первый раз случился такой присту очень испугалась........думала умираю. Вызвали скорую, вкололи снатворное и все прошло. Ходила к врачу, сказали нервоз. Нервничаю я мало, в жизни вроде все сложилось хорошо. Может кто знает как с этим бороться?
|
|
||||
|
||||
Были ли вы у терапевта - и обсуждали ли с ним происходящее?
Кто вам прописал такой "коктейль"? ![]() Вначале важно исключить соматические проблемы. И затем уже разбираться далее - так как "подозрительно похоже" на тревожное/паническое расстройство. Будет неплохо, если бы вы прошли тесты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и опубликовали их полные результаты, мы с вами их вместе посмотрим и подумаем, что можно рекомендовать в вашей ситуации. |
|
|||
|
|||
У терапевта я была. Анализы сдала, вроде нормальные. Подозревали щитовидку, сделала узи, тоже все в порядке. Анаприлин мне терапевт прописал, еще пила рибоксин 3 недели, теперь не пью. Тесты я прошла, вот результаты:
1. по шкале Бека 10 2. Алекситимия 63 3. Нельзя считать, что Вы испытываете панический страх (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) 4. Эмоциональная возбудимость 10 5.Ложь: 5 Аггравация: 1 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 4 Агрессивность: 3 Ригидность: 7 Интроверсия: 3 Сензитивность: 9 Тревожность: 8 Лабильность: 9 |
|
||||
|
||||
ТТГ сдавали?
По результатам тестов (бегло) выходит, что депрессии/панических атак у вас как таковых нет, но при этом у вас действительно есть определённые психологические особенности, и очень уж яркие, которые явно не могут не мешать вам жить. Особенно "неприятно" именно некоторое их сочетание - например тревожности и лабильности. То есть вы - по тестам выходит - тревожный человек, и в то же время склонны идти на поводу. А чем больше позволяешь себе идти на поводу - тем оно тревожнее становится. С этим надо разбираться и работать - либо с психологом, либо с психотерапевтом. И это - особенности характера, "таблетками они не лечатся". |
|
|||
|
|||
Я не знаю что такое ТТГ, но если это анализ на гормоны, то сдавала. все в норме. Я согласна что у меня не простой характер. Я очень эмоциональный человек, но все держу в себе (особенно переживания), не научили видимо выговариваться в свое время! Я возможно могу объяснить причину происходящего со мной, но не уверена.......Некотое время назад, как раз за неделю до первого приступа, я узнала о гибели одной девушки, к которой очень хорошо относилась.......не сказать что мы были подругами, виделись несколько раз, последний раз на её свадьбе, 2 года назад. Эта новость была для меня шоком, я много плакала...но думала что поплачу и все пройдет! Но я все-таки не уверена что причина в этом.......Еще смысл в том что после этого случая, я стала очень бояться смерти, своей, своих близких, всех кто меня окружает и видимо эта мысль меня довела до такого состояния. Вы считаете это возможно? Я не знаю как с этим справиться! Пытаюсь читать литературу про то как научиться управлять своими эмоциями, но видимо она мне не помогает, если только частично, я научилась приостанавливать эти приступы, но совсем от них избавиться я пока не в силах, слаба наверно! Я конечно не опускаю руки и не говорю что я безнадежна, но если честно, устала ужасно. Я по-жизни очень сильный человек, меня много эта жизнь била, но все выдержала. На данный момент единственный мой страх, как я только сейчас поняла - это смерть!Подскажите если можете, что мне делать? Буду безгранично Вам благодарна!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Безгранично не надо - я не смогу оказать вам в ответ безграничную помощь. Только в пределах моей профессиональной компетенции.
Отчасти в шутку - но во многом как раз очень даже всерьёз... Сочувствую вам... Практически каждый день встречаю на приёмах людей, побитых - жизнью, судьбой, прошлым. К сожалению это оказывается тем грузом, который многие тащут с собой по жизни, как улитка свой домик. Тяжело и неудобно, но и избавиться от этого страшно - вдруг это что-то нужное, что помогает "собираться", "психологически укрываться" при опасности. А вообще это частый "сценарий" - что стрессовые события переживаются, но не "перерабатываются психологически", копятся, "цементируются"... и потом достаточно какого-то "пускового события", которое "прорывает плотину защит" - так, что "тревога бъёт ключами изо всех щелей". В вашей ситуации похоже что таким событием была смерть вашей знакомой. И есть серьёзное подозрение, что страх смерти - это только что-то наиболее близкое к поверхности, под ним есть и другие слои. И чтобы "что-то построить на этой зыбкой и подмытой на настоящий момент почве" - необходимы "мероприятия по исследованию твёрдых островков, их соединению и укреплению - для создания единой твёрдой основы." Это возможно, и это в первую очередь зависит от вас самой и от вашего желания и готовности - "взять ответственность за свою судьбу в свои собственные руки". У вас есть возможность обратиться за психологической помощью/поддержкой к внушающему доверие специалисту - там, где вы живёте? |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ! Насчет возможности обращения к специалисту........возможность-то есть, почему её может не быть. Внушающего доверие специалиста нет. Это не в коем случае не отностится к Вам Пётр Юрьевич и к Вам Сергей Иванович. Просто мы не знакомы и не могу судить насколько вы мне внушаете доверие. Но я обязательно последую вашим советам, в ближайщее время! Еще раз огромное спасибо!
|
|
||||
|
||||
Доверие - это то, что зарождается, возникает, проверяется, крепнет.
И в жизни, и в психотерапии. Это некоторый компонент "тестирования реальности". И от того, насколько человек собственно говоря умеет (или научается) эту реальность тестировать - зависит успех его внутреннего роста и продвижения. Ведь если - гипотетическая ситуация - человек приходит с желанием работать психологически с проблемой лишнего веса и хочет в процессе терапии научиться быть приятным другим людям - но начинает ходить к "психотерапевту" в полтора центнера весом, с грязными ботинками, в мятой одежде и с дурным запахом изо рта - то вероятно с тестированием реальности есть некоторые проблемы и очевидно что доверие строится не на реалистичных принципах, а на чём-то другом. Так что - вопрос в том, что хочется получить и как этого достичь. И когда это становится понятно - то остальные - это уже лишь технические детали. |