|
|||
|
|||
тромбоз наружного геммороидального узла
Добрый день!
Вот такая вот проблемка. Полгода назад была проблема, заявленная в сабже. Разрешилась она походом к проктологу и иссечением тромбоза, "вычерпыванием тромба", а потом применением мази Гепатромбин Г. Сейчас очять тоже самое. Только шишечка намного меньше, никакого дискомфорта не создает (да и полгода назад тоже не было), болей нет, просто есть "шарик" (т.е. я так понимаю собственно тромб), который "катается" под кожей. После недели применения мази Гепатромбин Г "шарик" существенно уменьшился...Скажите, может ли он совсем рассосаться (и что надо для этого сделать) или обязательно надо его "вычерпывать"? и что можно сделать (профилактические средства), чтобы в дальнейшем эта проблема не появлялсь? только пожалуйста не отправляйте сразу к врачу меня (это долго и дорого), а теоретически скажите - может "рассосаться" или нет |
|
||||
|
||||
Ничего обязательно делать и "вычерпывать",не нужно.Судя по всему,этот "шарик",если его не искать пальцами,никаких неприятностей не доставляет-ни болей,ни нарушений дефекации,ни кровотечения,так почему бы Вам не оставить его в покое,и почему в обязательном порядке он должен расосаться.Ведь он ни Вам,и,надеюсь,никому более неприятностей не доставляет.
|
|||
|
|||
ну да, неприятностей не доставляет никому
![]() просто не приведет ли этот "шарик" рано или поздно к каким-нибудь негативным последствиям - даже не знаю - еще большему тромбу, отеку, выпадению узла и пр...и зачем мне в прошлый раз вычерпывали его (а отдал я за это 1000 руб. за прием и 1500 руб. за "операцию" ![]() и все таки - может надо что пропить для профилактики, раз такая проблема возникает так часто, чтобы такое не повторялось (типа флебодии или витамины какие) |
|
||||
|
||||
1-гигиена
2-теплые ванночки. 3-любая "геморроидальная мазь" 4-профилактика запоров-меры по ежедневному свободному опорожнению кишечника,без длительных сидение и натуживаний. Глотать ничего не нужно.