|
|||
|
|||
Мигрень???
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста что происходит и нужно ли обращаться к врачу? В течении пяти дней беспокоит головная боль и районе темечка, эта боль сопровождается болью в глазах при движении глаз. Кроме того, болит шея с правой стороны (ощущение как-будто потянула или продула) и боль отдает в ухо. Больше всего голова и шея болят с утра, и через день не могу от боли спать ночью((( В течении этого периода достаточно низкое давление 100-110/60-70 (мое нормальное 130/80 и склонно к повышению)... Могут ли эти боли быть как раз от низкого давления? (Смотрела по прогнозу погоды, как раз в этот период в городе низкое атмосферное давление 730 мм.рт.ст.) Мне 25 лет. Часто бывают мигрени. Но с такой симптоматикой никогда не было... Что это, подскажите, пожалуйста? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что так быстро ответили...
Диагноз установлен неврологом в поликлинике в 2005 году, т.е. в 22 года... Приступы купирую "Номигреном". Сейчас хватает таблетки "Цитромона" или "Спазмолгина" чтоб голова перестала болеть, а вот боль в глазах и в шее остается((( |
|
|||
|
|||
Цитата:
В любом случае, при недавно возникшей новой головной боли следует обратиться к врачу. |
|
|||
|
|||
Спасибо, за ваши ответы!
Сегодня была у терапевта, окулиста и невролога. Сделали заключение, что это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Прописали: Нимесил Мидокалм Ницериум-уно Сказали пропить 5 дней, если не поможет, то дали направление на рентген шеи и ЭЭГ ТКДГ Эхо... |
|
|||
|
|||
К сожалению, не за, что
![]() Так как непонятно, какое отношение к вашим жалобам имеет остеохондроз шейного отдела позвоночника и, что в Вашем случае могут прояснить ЭЭГ и ТКДГ. Будем надеятся, что нимесил и мидокалм уменьшат Ваши проблемы. Сообщите, что будет через пять дней. Удачи. ![]() |
|
|||
|
|||
Простите, но у меня есть еще один вопрос:
я очень категорично отношусь к лекарствам, всегда стараюсь избегать их приема, только в самых крайних случаях, когда терпеть уже нет сил. Эти препараты: Нимесил Мидокалм Ницериум-уно - не ухудшат мое состояние? Или может повлияют негативно на другие органы? Пару лет назад невролог назначил Кавинтон, после него было очень странное состояние, пришлось самостоятельно закончить курс и после этого появилась "фобия таблеток")) Пересмотрела сейчас диагноз невролога, кроме остеохондроза написано еще (очень неразборчиво, могу ошибится) "цервикокраниалгия". Что это??? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Состояние "тупости", "помутнения", заторможенность, потом паника от этого соостояния.
Никогда не принимала наркотики, но казалось, что именно такое состояние у наркоманов... И казалось, что я ощущаю, как кровь бежит по венам... Может так и нужно было, но мне это состояние очень мешало... |
|
||||
|
||||
цервикокраниалгия - всего лишь шейноголовная боль
![]() нимесил поможет снять боль и воспаление, которое эту боль вызывает, мидокалм - препарат, снимающий избыточное напяжение в мышцах, если таковое есть (если в записи осмотра невролога есть слова мышечно-тонический синдром или мышцы шеи напряжены...) то он тоже может облегчить состояние. Думаю, стоит последовать рекомендациям и начать принимать эти препараты. |