|
|||
|
|||
![]() Господа врачи, можно вопрос?
Что-то не везет пока с беременностью. В прошлом году - сверхранние потери (полосатый на 23-25 ДЦ тест, но месячные практически в срок, max 2 дня задержки). В этом году - пролечила уреаплазмы и снова те же "грабли": слабополосатый тест и месячные как положено ![]() Подозреваю, что дело не в уреаплазмах... У меня какой-то странный график Базальной Температуры в этом цикле. Мне казалось, что во второй фазе температура у меня была всегда выше 37, где-то 37,3 - 37,5. В этом цикле вообще что-то странное. Только 1 раз поднялась до 37,0. Скачка как такового не было - росла постепенно, "медленно и печально" с 13 -18 ДЦ. Вообще, если бы не отслеженный на УЗИ созревший фолликул, я бы предположила, что цикл прошел без овуляции. Еще был сделан тест на овуляцию - все как обычно, овуляция на 14 Д.Ц. Жаль, не могу прикрепить график, Вам было бы удобнее. Напишу так: 3 ДЦ = 36,6 4 ДЦ = 36,6 5 ДЦ = 36,7 6 ДЦ = 36,6 7 ДЦ = 36,5 8 ДЦ = 36,5 9 ДЦ = 36,5 10 = 36,6 11 = 36,4 12 = 36,6 13 = 36,4 14 = 36,5 15 = 36,6 16 = 36,7 17 = 36,8 18 = 36,9 19 = 36,9 20 = 37,0 21 = 36,9 22 = 36,9 23 = 36,9 24 = 36,9 25 = 36,8 26 = 36,6 Скажите, вот так, глядя на график, можно сделать какие-то выводы? На какие гормоны мне сдать кровь? Приблежаются 5-7 Д.Ц и хотелось бы не упускать время. Или - все боле-менее нормально? Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
ауууу, кто-нибууудь!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Светлана, дело в том, что я даю ответы только на те вопросы, где можно дать четкий и конкретный ответ. В Вашем случае Вы приводите те данные, которые важны на ВАШ взгляд, но не приводите много других данных, без которых невозможно дать предметный ответ.
Что касается графиков базальной температуры, то в связи с их низкой информативностью, я на них не ориентируюсь и не вижу смысла пытаться их здесь интерпретировать. На какие гормоны Вам нужно сдавать анализ, можно ответить только после тщательного изучения анамнеза, осмотра и УЗИ. Именно так я делаю на своем приеме по гинекологической эндокринологии, причем УЗИ делаю тоже сам. Анализы должен назначать врач, а не Вы. |
|
|||
|
|||
Ура! Все живы [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
дело в том, что я даю ответы только на те вопросы, где можно дать четкий и конкретный ответ. В Вашем случае Вы приводите те данные, которые важны на ВАШ взгляд, но не приводите много других данных Да, сорри, виновата. Но - откуда же мне знать - какие важны. Я ж не спец [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]... Про графики все поняла... А я так старалась [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] На какие гормоны Вам нужно сдавать анализ, можно ответить только после тщательного изучения анамнеза, осмотра и УЗИ. Именно так я делаю на своем приеме по гинекологической эндокринологии, причем УЗИ делаю тоже сам yakov, Вам хорошо говорить, что Вы поступаете так-то и так-то. ![]() Но я, к сожалению (!) - не Ваш пациент ![]() Честно пыталась найти в профайле информацию - ведете ли Вы прием где-либо. Тщетно. Мне показалось, что Вы не приветствуете пересечение реальных и виртуальных консультаций. Конечно, было бы проще не морочить Вам в Форуме голову дурацкими вопросами - будь возможность спросить Вас об этом лично. Но опять же - откуда мне знать? Щас вот я к Вам пристану - "доооктор, а давайте я к вам приду и вы меня посмотрите". А оно Вам надо? ![]() Перечитала Ваш ответ. Ок, поняла, нужно всесторонне, тщательно, длительно и т.п. Спасибо, что находите время! Вы всегда мне помогаете ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Согласна. Просто не думала, что такой естественный(!) процесс может потребовать столько усилий... Будем искать грамотного врача с хорошими возможностями ![]() |