Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 15:25
Наташа_ Наташа_ вне форума
Постоянный участник

Наташа_ *
Вывих или нет?!

25 ноября вечером возвращаясь с работы подскользнулась на ступеньках и упала на копчик (рост 164, вес кг 50-55). Удар был очень сильный, подняться сразу не смогла, помогла коллега. Вечером сделала йодную сетку и намазала место ушиба мазью. На след день пошла к хирургу, после осмотра врач сказала, что перелома нет, просто сильный ушиб, болеть будет долго, от больничного я отказалась, т.к решила, что смогу работать, если ничего серьезного нет. Снимок все же сделала, 1 декабря, рез-т получили 2 декабря - заключение - вывих копчика! Все это время я ходила на работу(работаю в школе учителем), боль не проходила, ныла поясница и острая резкая боль при движениях - но боль терпимая.Направили меня к травматологу, он посмотрел снимок и сказал, что вывиха нет, это у меня такое строение копчика!!! Сказал, что нужно лежать недели 2. Со дня ушиба прошло уже 10 дней, боль не утихает, в том смысле, ячто в положении лежа ничего не больт, но какое-либо неловкое движение может вызвать боль (например чихать и кашлять просто невозможно больно!).
Мне интересно может ли врач ошибиться в диагнозе? Согласитесь что вывих и просто ушиб абсолютно разные вещи, возможно ли их перепутать, принять одно за другое?

Попробую прикрепить снимок:

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 06.12.2008, 10:07
Постоянный участник

Наташа_ *
Спасибо за консультацию!
Старый 06.12.2008, 12:02
Постоянный участник

Наташа_ *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.12.2008, 12:42
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про такой снимок говорят-"бой в КрымУ все в дымУ"
Он не читаем.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 10.12.2008, 18:42
Постоянный участник

Наташа_ *
Согласна, что снимок ужасный. На снимке кончик копчика, а именно 3 позвонка(если можно их так назвать) загнуты под углом 90 градусов . Снимок мне делали лежа на павом боку, поэтому на снимке копчик у меня в виде английской буквы "J".
Окончательный диагноз - врожденный загиб копчика и ушиб крестца.
Скажите пожалуйста, с чем связан этот загиб, не опасно ли это? Стоит ли этот загиб исправлять?
Как лечить ушиб крестца, можно ли греть место ушиба, можно ли сидеть, вести активный образ жизни или лучше всего покой и постельный режим?
Заранее спасибо!
Старый 11.12.2008, 23:11
Постоянный участник

Наташа_ *
Скажите пожалуйста, можно ли определить по снимку свежий вывих или врожденный - врачи не могут опретелиться, точнее мнения разделились - одни говорят что это врожденная патология и ничего делать не нужно, другие - вывих, нужно вправлять.
В данный момент моя травма больших беспокойств мне не доставляет и боль утихла - может и забыть про то, что копчик у загнут, но пугает тот факт, что возможно это негативным образом может отразиться в будущем на моем здоровье?
Посоветуйте, как поступить в данной ситуации?
Старый 12.12.2008, 08:53
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Наташа_ Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, можно ли определить по снимку свежий вывих или врожденный - врачи не могут опретелиться, точнее мнения разделились - одни говорят что это врожденная патология и ничего делать не нужно, другие - вывих, нужно вправлять.
В данный момент моя травма больших беспокойств мне не доставляет и боль утихла - может и забыть про то, что копчик у загнут, но пугает тот факт, что возможно это негативным образом может отразиться в будущем на моем здоровье?
Посоветуйте, как поступить в данной ситуации?
Если "врожденная", то не патология, а вариант развития, т.е норма. Вывих это или нет, по представленным снимкам судить сложно, скорее нет. В любом случае, закрыто устанять вывих копчика дело малоблагоприятное, а через 10-14 дней практически неосуществимое. При отсутствии боли делать ничего не нужно.
Ответ