|
|||
|
|||
Абсцесс в печени.
Здравствуйте. Моя мама 50 лет. Почувствовала себя плохо: тошнота, слабость, зуд кожных покровов. На третий день такого состояния моча красно-бурого увета, острая боль в подложечной области, переходящая в правое подреберье и отдающая в правую ключицу и плечо. Госпитализирована по скорой с предварительным диагнозом: острый холецистит. На следующий день проведено УЗИ печени. В печени в проекции ворот объемное жидкостное образование 6,5 на 6,75 см (абсцесс, киста?), сдавливает вену. Лечение не назначено, рекомендована компьютерная томография, которой нет в больнице. Сейчас мы добились перевода в другую больницу. Сегодня ей наверное сделают КТ. Подскажите, пожалуйста, на что нам обратить внимание. Что делать? От чего это возникает?
Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Обратить внимание на слова лечащего врача. Ваша мама в стационаре? Ей проводят диагностику, у врачей той больницы есть возможность её обследовать, у нас нет.
Той информации, что Вы дали совершенно недостаточно для каких-либо предположений. |
|
|||
|
|||
Лечащий врач того стационара, где она находилась честно признался мне, что такое видит первый раз.
Как раз сейчас скорая перевозит ее в другой стационар. О результатах осмотра и обследований я, конечно, напишу. Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Вам- обратить внимания, пожалуй, не на что.
Есть на что обратить внимание лечашим врачам. Нет ли у мамы недиагностированного диабета, будет ли проверен креатинин перед введением контраста на КТ, нет ли зернистых циллиндров в бурой моче, достаточного ли качества будет КТ, чтобы исключить тромб в нижней полой/почечных венах , cделаны ли посевы крови и т.д. ...если вдруг у них будут вопросы, можно задать здесь... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Анализ мочи взяли. Кт будет мультиспиральная, меня заверили что все что надо они увидят. Доктор пошел копать справочники.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
В Москве доступен иммунологический анализ на амебиаз - одну из распространенных причин такого состояния. Если амебиаз подтвердится - вам прямая дорога в МОНИКИ, там это отлично умеют лечить.
|
|||
|
|||
Спасибо. Они думали об этом. Анализт сдали в Габричесвского. На амебиаз, эхинококкоз и еще что-то.Результат будет в среду-четверг. Сейчас доктор говорит, что хорошо, что сдали, но он почти уверен, что это не паразиты.....
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Вчера сделали спиральную КТ с в/в контрастом. По КТ киста в правой доле печени. Увеличилась в размерах. Предже всего исключить эхиноккоковую природу кисты. Анализ будет готов в пятницу. Ждем.
|
|
|||
|
|||
Назначена операция на 28 февраля. Сегодня разговаривала с врачом. Сказал, сто будет оперировать как эхинококковую кисту, а ты м будет видно. Анализ на паразиты пересдали, тот испортили.
Доктор сказал, что случай очень серьезный, ни о каких прогнозах речь не идет. Напугал. Подскажите насколько трудны и серьезны оперативные вмешательства на печени? Мне страшно. Чего нам ждать. |
|
||||
|
||||
Почему доктор считает случай серьезным? Каких размеров киста сейчас?
О прогнозах речь должна идти при любой операции. |
|
||||
|
||||
Если подтвердится эхинококкоз, будет необходимо пожизненное наблюдение и противорецидивное лечение.
|
||||
|
||||
На всякий случай. Кисты в печени - очень частая случайная радиологическая находка.
эхинокоовые - более чем мизерная часть из них. Если я правильно поняла, речь идет об инфицированной кисте (абсцессе). Обсудите с доктором возможность консервативного лечения - дренирования кисты. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Это противопоказание к дренированию? Это вопрос. Без подвоха.
![]() |