Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.12.2008, 22:31
Galiuk Galiuk вне форума
Участник форума

Galiuk *
Затяжной насморк,вирус?

Уважаемые врачи, прежде всего хочу поблагодарить Вас за информацию . Теперь я назначения врача "делю надвое" и в основном в случае ОРВИ действую ,как и рекомендуется в разделе ЧАВО. Сейчас такая ситуация , дочь "принесла" вирус ,заболели всей семьей....Симптомы тем-ра 38,5 ,(прошла уже у всех) и боль в области зева и лимфоузлов ,лимфоузлы увеличены.Сегодня сдали кровь,результат ниже и сходили к лору.Так вот лор сказала ,что горло у дочери "плохое" увеличены сильно миндалины ,и лимфоузлы увеличены и аденоиды тоже.У меня у самой все было увеличено , на мой взгляд так ОРВИ протекает, а по мнению врача нужно кровь на вирусы сдавать , и пить циклоферон ,в нос диоксидин ,мирамистин(Ваше мнение в отношении этих средст я знаю)Вопрос в чем.может ли ОРВИ вызывать увеличение лимфоузлов и стот ли проводить противовирусное лечение? Дочь сейчас чувствует себя не плохо ,беспокоят обильные густые выделения из носа ,нос не заложен.Кровь:Гемоглобин -131 СОЭ-20 палочкоядерные-9 сегментоядерные-48 лимфоциты-39 моноциты-4 .Заранее спасибо за мнение.
Старый 23.12.2008, 01:51
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может.
Противовирусное лечение не нужно, перпараты, действительно обладающие противовирусным действием, используюутся сосвсем в других ситуациях.
Нос промывать, как обычно.
По ан. крови - сколько лет дочке?
Старый 23.12.2008, 13:34
Galiuk Galiuk вне форума
Участник форума

Galiuk *
Дочери 4 года.Нос промываем, мне просто как любой маме страшно ,что крончится гайморитом,очень много за каждым промыванием густых выделений....
Ответ