Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 21:59
Lampa Lampa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lampa *
жидкий стул у кормящей мамы

Здравствуйте. На протяжении последних трех недель у меня наблюдается жидкий стул. Есть слизь, несколько раз видела небольшие фрагменты крови. Болей нет. Соблюдала щадящую диету, принимала Хилак-форте. Эффекта не было. За три недели вес снизился на 5 кг. Это меня сильно беспокоит, т.к. я кормлю ребенка грудью (ребенку 10 месяцев). Этот ребенок (также как и первый) родился путем кесарева сечения. Менструальный цикл только налаживается. Проблемы со стулом возникли в первый день второй после родов менструации. До беременности в первый день цикла проблемы со стулом возникали, но они были всегда кратковременные. Терапевт (гастроэнтеролога нет) назначил обследование, которое сильно растянуто во времени. Анализ кала показал, что глистов и инфекции нет. ЭФГДС - норма. Анализы крови еще не проводились. Подскажите, что это может быть и как я могу облегчить свое состояние, какие препараты принимать хотя бы на период обследования, учитывая, что я кормящая мама. Мой терапевт не говорит нечего вразумительного, а медикаментов такое множество. Заранее благодарю.
Старый 24.12.2008, 00:22
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько раз в день жидкий стул?
Бывает ли жидкий стул по ночам?
Что кроме этого Вас беспокоит?
Явная\скрытая кровь в стуле определяется?
Старый 24.12.2008, 13:05
Начинающий участник

Lampa *
жидкий стул у кормящей мамы

Сначала жидкий стул возникал достаточно часто - до 4-5 раз в день, теперь реже 1-2 раза, были дни, когда стула не было, а затем опять плохо. За три недели нарушения (уже пошла четвертая неделя) два раза был нормальный стул, но на следующий день снова понос. Нарушения стула возникают чаще в первой половине дня. По ночам нарушений нет. Как сказал терапевт анализ на скрытую кровь у нас не проводится, а явную кровь я заметила точно 1 раз (розоватая слизь) после многократных походов в туалет днем. А в другие дни вроде бы что-то похожее. Слизь присутствует, иногда в виде длинных толстых нитей. Болей нет совсем. Сильно похудела еще и потому, что стала ограничивать себя в питании, чтобы, как мне казалось, не перегружать пищеварительную систему, ну и, конечно с расстройства. В голову лезет самое нехорошее. И еще - хочу Вас поблагодарить за очень быструю реакцию на мое первое сообщение, не ожидала!
Старый 24.12.2008, 16:27
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дообследуйтесь и не думайте о плохом.Конкретные рекомендации уместны только после установления диагноза.
Старый 24.12.2008, 17:08
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При хронической диарее с похуданием и прожилками крови дообследование должно быть не вялым, а активным. Пока что нет даже общего анализа крови и копрограммы (не инфекции, а общий анализ).
Старый 24.12.2008, 22:24
Начинающий участник

Lampa *
Спасибо за ответы и поддержку! Обследование действительно очень затянуто. Только после визита мужа к моему терапевту тот направил меня к инфекционисту. Этот врач моментом назначил анализы крови: общий, на сахар, на м/реакцию (не знаю, что это), на гормоны, на гепатит, биохимию, а также мазок на КПФ (тоже не знаю, что это) и анализ мочи. Все сдала сегодня. Назначил на период обследования: глюконат кальция, мезим, бифидумбактерин. Результаты анализов будут готовы не сразу. А далее идут длительные новогодние выходные. Надеюсь, что хотя бы это назначенное лечение поможет. Извините, что жалуюсь. Всем спасибо!
Старый 24.12.2008, 22:51
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
Назначил на период обследования: глюконат кальция, мезим, бифидумбактерин.
Ответ