|
|||
|
|||
жидкий стул у кормящей мамы
Здравствуйте. На протяжении последних трех недель у меня наблюдается жидкий стул. Есть слизь, несколько раз видела небольшие фрагменты крови. Болей нет. Соблюдала щадящую диету, принимала Хилак-форте. Эффекта не было. За три недели вес снизился на 5 кг. Это меня сильно беспокоит, т.к. я кормлю ребенка грудью (ребенку 10 месяцев). Этот ребенок (также как и первый) родился путем кесарева сечения. Менструальный цикл только налаживается. Проблемы со стулом возникли в первый день второй после родов менструации. До беременности в первый день цикла проблемы со стулом возникали, но они были всегда кратковременные. Терапевт (гастроэнтеролога нет) назначил обследование, которое сильно растянуто во времени. Анализ кала показал, что глистов и инфекции нет. ЭФГДС - норма. Анализы крови еще не проводились. Подскажите, что это может быть и как я могу облегчить свое состояние, какие препараты принимать хотя бы на период обследования, учитывая, что я кормящая мама. Мой терапевт не говорит нечего вразумительного, а медикаментов такое множество. Заранее благодарю.
|
|
||||
|
||||
Сколько раз в день жидкий стул?
Бывает ли жидкий стул по ночам? Что кроме этого Вас беспокоит? Явная\скрытая кровь в стуле определяется? |
|
|||
|
|||
жидкий стул у кормящей мамы
Сначала жидкий стул возникал достаточно часто - до 4-5 раз в день, теперь реже 1-2 раза, были дни, когда стула не было, а затем опять плохо. За три недели нарушения (уже пошла четвертая неделя) два раза был нормальный стул, но на следующий день снова понос. Нарушения стула возникают чаще в первой половине дня. По ночам нарушений нет. Как сказал терапевт анализ на скрытую кровь у нас не проводится, а явную кровь я заметила точно 1 раз (розоватая слизь) после многократных походов в туалет днем. А в другие дни вроде бы что-то похожее. Слизь присутствует, иногда в виде длинных толстых нитей. Болей нет совсем. Сильно похудела еще и потому, что стала ограничивать себя в питании, чтобы, как мне казалось, не перегружать пищеварительную систему, ну и, конечно с расстройства. В голову лезет самое нехорошее. И еще - хочу Вас поблагодарить за очень быструю реакцию на мое первое сообщение, не ожидала!
|
|
|||
|
|||
Дообследуйтесь и не думайте о плохом.Конкретные рекомендации уместны только после установления диагноза.
|
|
||||
|
||||
При хронической диарее с похуданием и прожилками крови дообследование должно быть не вялым, а активным. Пока что нет даже общего анализа крови и копрограммы (не инфекции, а общий анализ).
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы и поддержку! Обследование действительно очень затянуто. Только после визита мужа к моему терапевту тот направил меня к инфекционисту. Этот врач моментом назначил анализы крови: общий, на сахар, на м/реакцию (не знаю, что это), на гормоны, на гепатит, биохимию, а также мазок на КПФ (тоже не знаю, что это) и анализ мочи. Все сдала сегодня. Назначил на период обследования: глюконат кальция, мезим, бифидумбактерин. Результаты анализов будут готовы не сразу. А далее идут длительные новогодние выходные. Надеюсь, что хотя бы это назначенное лечение поможет. Извините, что жалуюсь. Всем спасибо!
|
|
|||
|
|||
|