|
|||
|
|||
ОРВИ?
Заболел мой муж, 36лет. До этого был практически здоров. 7 дней назад начались неприятные ощущения в животе, которые переросли в сильные рези, поднялась т-ра до 38.5 , сначала думали вирус назначили антибиотик азицид, В понедельник сделали УЗИ брюшной полости так как состояние улучшилось не сильно,катаральных явлений нет.По Узи выявили проблемы желчного пузыря(неправильной формы, общий желчный проток 0,3см с перегибамив области тела и шейки с густым осадком),все остальное в норме.
Моча: Белок 0,265 эпителий плоский ед лейкоциты 1-3 эритроциты измененные 5-7 Слизь 4 Соли ураты 1 Кровь: гемоглобин 152 эритроциты 5,31 цп 0.86 тромбоциты 209 лейкоциты 10,6 СОЭ 41 АЛТ 20,39 АСТ 20,15 белок общ 79,43 обилируб 47,13мкм/л пбилир 5,14мкм/л глюкоза 5,04 креатин 111,1 мочевая к-та 339,4 мочевина 9,5ммол/л холестерин 4,25 ПТИ 75% фибр 90000мг/л После анализов был назначен еще один курс антибиотика диспатомин уколы 2р в день,5дней Ношпа, Креон, нарине форте Диагноз ОРВИ абдомин.форма Подозрение на гепатит от хирурга(завтра сдаст анализы,от гепатита В прививка последняя ревакцинация 2,5недели назад) Но опять к вечеру стала появляться т-ра сейчас 38( до этого несколько дней к вечеру была максимум 37,2), живот беспокоит меньше. Что происходит, лечение не помогает, становится хуже, помогите определить, что все таки с ним такое? Может еще что надо проверить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Данных за вирусный гепатит я не вижу, ибо АЛТ в норме, а билирубин повышен за счет его непрямой фракции. |
|
|||
|
|||
Смотрели два хирурга(обращались в приемный покой на выходных+хирург поликлиники) оба сказали что нет хирургической патологии, живот мягкий,печень не увеличена.
как же быть в такой ситуации. Что это может быть за патология? |
|
|||
|
|||
Новые назначения:
Капельницы Метрогил,цефотаксин,хлор.калц.1%, Но-шпа в/м, дюспатолин,фосфоглив Стоит все это делать или необходимо настоять на госпитализации. Анализы сегодня не улучшились СОэ38,лейкоц.10 |
|
||||
|
||||
Это обоснованные назначения.
У меня сохраняется впечатление об острой хирургической патологии, результаты анализов отражают сохраняющийся воспалительный процесс в брюшной полости. Впрочем, не исключаю иное происхождение воспалительного процесса. Считаю госпитализацию необходимой. |
|
|||
|
|||
После капельниц все вроде стало нормализовываться, анализы на верхней границе нормы, но теперь у мужа язык покрылся ярко коричневым налетом, это из-за антибиотиков или что то другое?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Для лечения этого состояния могут быть назначены противогрибковые препараты, но это прерогатива очного врач. Вы можете опубликовать фото языка? |
|
||||
|
||||
Здесь мне подсказывают, что одной из возможных причин может быть дивертикулит, который диагностируется посредством выполнения компьютерной томографии.
|