|
|||
|
|||
Есть ли связь между гипертонией и агрессией в состоянии опьянения?
Здравствуйте! У меня гипертония 1 степени. Обследовался сначала на дневном стационаре и недавно еще от военкомата. Проблемы появились год назад, стал чувствовать усталость, часто спал, болела голова, шумело в ушах и появилась отдышка. Просто иду по дороге, а дышу как будто бегу километровку. Еще стал набирать вес, хотя питался как и раньше. Давление поднималось до 170/100, пульс держался 120. Летом делал суточный монитор ЭКГ. как я помню там было написано "дневной тип аритмии". В поликлинике меня направил к заведующей кафедры общей терапии, она сказала, что у меня увеличена печень. Назначила Микардис. Я его пропил 2 месяца, потом пошел к кардиологу. она мне выписала Небилет и дала направлени на платный анализ МАУ. Я его так и не сделал, начались финансовые проблемы. Потом военкомат меня направил на обследование. Там я прекратил пить Небилет. Диагноз гипертонии подтвердился. после больницы из-за финансовых проблем не продолжил принимать лекарство, пока ночью не случилась какая то ерунда. Мне жутко заложило уши, но ощущения были не такие как раньше... не могу вспомнить как. Голова кружилась, тело было слабым. Измерил давление, прибор показал 97/34 и пульс 60. длилось все это наверное минут 5, потом постепенно отпустило. Начал принимать таблетки, подобное пыталось повториться 2 раза, но ощущения такими сильными не были. К врачу сходить не могу, карточку и все исследования забрали в военкомате и отправили в областной военкомат. В новый год пил джин (40 градусов). Был весел, не особо опьянел, но курил сигареты (я бросил курить летом, а до этого курил 4 года). После того момента как закурил очередную сигарету - ничего не помню. Очнулся утром у себя дома, со мной никто из присутствующих на празднике больше не хочет разговаривать, девушка не отвечает, ее родители меня не подпускают к ней. По некоторым каплям рассказов произошло вот что:
Я закурил сигарету и сначала замер и закрыл глаза, потом начал задыхаться. Долго задыхался, залез наподоконник к форточке и долго там еще задыхался. Мне пытались дать валидол, а я его выплевывал. Говорил что-то невнятное, потом упал с подокнника и лежал на полу неся какойто бред. Затем очухался, и пошел к девушке, мы о чем то разговаривали, потом я неожиданно схватил ее и начал бить (одни говорят ей досталось не сильно, я просто сильно схватил за руку, а потом пнул под попу тоже не сильно как бы выгоняя ее, а другие говорят что избивал с особым усердием) и обзывать матом (обычно стараюсь даже пьяным не материться). еще сказали, что я как будто еще сильней опьянел. Начал на всех кидаться. Приехала скорая, я их послал подальше, а они просто сказали "пить надо меньше". Вобщем вел себя жутко агресивно. За всю жизнь и мухи не обидел и никогда не был агрессивным, а бить женщину для меня смертный грех. Сегодня было похожее, начал тяжело дышать и плакать и как-то странно этот момент постепенно забывается. Не знаю в какое учреждение и к какому врачу обратиться. Есть ли здесь связь с моей гипертонией или по мне психушка плачет? Где бы вы посоветовали обследоваться? Живу в Челябинске, 31 декабря исполнилось 24 года. |
|
|||
|
|||
С артериальной гипертензией приступы агрессии не связаны. Вероятнее всего, агрессия наблюдалась в рамках атипичного опьянения. Целесообразно обратиться к очному психиатру/ наркологу.