Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 17:26
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Mary87 этот участник положительно характеризуется на форуме
ОРВИ,лимфоденит

Здравствуйте!Мне 21 год,имеется хронический фарингит.В детстве все орви сопровождались лимфоденитом,более того,он сам по себе периодически возникал-лимфоденит всегда был подушным и подчелюстным.
Ссылка на начало моей проблемы с горлом,трахеей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74378.
3 дня назад был контакт с больным гриппом-брат полдня был у меня дома.
Ещё в начале заболевания-числа 20 января на приёме терапевт сказала,что орви начинается и что лимфоузлы немного увеличены(щупала подчелюстные и около уха).Тогда к этому беспокоило неприятное ощущение в трахее и подкашливание постоянное+немного болело горло и слизь на задней стенке.
Пару дней назад пришлось полдня ездить по городу и в транспорте надуло голову,пока долшло шапку одеть-голова замезла уже.
В этот же вечер очень сильно разболелось горло(хочу заметить,что это вечер после общения с больным гриппом),я продолжила пшикать ингалиптом и рассасывать таблетки от горла-эффекта почти никакого,увеличились сильнее лимфоузлы.
На сегодняшний день болит горло,во время еды ощущение,что там что-то застревает постоянно(рыхлое наверное?),внешне оно имеет красный ободок над гландами,сами гланды не красные,без налётов.Также периодически трахея беспокоит-подкашливание и гадкое ощущение.Плюс стали беспокоить лимфоузлы-особенно во время еды,ощущение,что они давят на голову,а когда жую-как-то вверх стреляет боль к ушам-не силоьно,но неприятно.Увеличены они симметрично с лева и справа,размером наверное со среднюю сливу.При нажатии не болят.
Температура к вечеру 37,2,с утра и днём нормальная.
Вчера начала часто полоскать горло и 2 дня уже как рассасываю лизобакт-эффект есть-горло болит гораздо меньше,чем вчера,трахея тоже почти не беспокоит.Есть небольшой насморк-вчера начался.Мне не нравиться этот лимфоденит.
Чем лечат лимфоденит?Я пока только повязываю в течении дня шерстяной платок на голову,ночью спать в платках не могу-горло и так распухло,давит очень в итоге.Просто повязываю х/б шарфик на горло и всё.
Может стоит начать принимать что-то с интерферонами?дома есть виферон 1000000 5 свечей,анаферон пачка и ещё арбидола много.
Стоит попить шипучий витамин С?(уже дней 10 пью супрадин шипучий)
Старый 02.02.2009, 17:48
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Mary87 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ещё хотела спросить:у меня увеличена уже давно одна правая гланда,может от этого быть ощущение при всех орви и т.д.,что откашливание идёт какбудто только справа+юывает без кашля,в частности сегодня ощущение,что например тянет как-то от правого уха например к этой гланде,или от правой ноздри по задней стенке горла к гланде,как-будто нитки там.
Ответ