Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 07:33
SafDascha SafDascha вне форума Пол женский
Серфер

SafDascha *
Exclamation гайморит?

Здравствуйте! моему ребенку 2 года 5 мес., у дочки был насморк (нос дышал, просто потекли сопли). и она пожаловалась между прочим что болят ушки. Мы пошли к ЛОРу. ЛОР сказала, что уши почти в порядке, а нос ей наш не понравился.отправила на рентген снимок.Сделали снимок. она глянула на него и говорит "гайморит", в больницу надо. Я попросила обойтись без больницы (отказа не писала, а нужна ли была вообще больница??? ну если у ЛОРа муж зав. больницей -то почему бы нет).Она взяла тетрадный листок и выписала кучу лекарств ( рецептов и назначений на руки не дала, дала листочик и ручку - мол записывайте). Амоксиклав, синупрет, ринофлуимуцил, промывать нос физраствором, ушные капли отипакс). Я конечно не специалист, но мне показалось все это странным. И вообще как на снимке должен выглядеть гайморит (хотя такого названия заболевания нет!!! есть синуситы и т.д. и т.п)? могу я как непрофессионал что-то увидеть, на знаю, затемнения там (как они видны в виде пятен или просто не видно каких-то просветов на снимке???) Снимок остался в рентген-кабинете, могу ли я его потребовать, чтобы пойти на консультацию к др. врачу??? И вообще такое состояние, как текущие сопли может требовать госпитализации??? температуры не было при этом!!! И не много ли лекарств???При этом от приема этих лекарств у дочки начался понос!!! продолжать принимать или прекратить???
Старый 28.01.2009, 08:11
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-Клиника синусита,в Вашем сообщении не просматривается.
2-Не было никаких показаний для назначения снимка.
3-описание снимка делает рентгенолог,а никто другой.
4-Очень вероятно,что имеет место непрофессиональная гипердиагностика.
5-лечение,к сожалению,виртуально корректировать нельзя,но вероятне всего,нет необходимости в таком количестве лекарств,и приеме антибиотика.
6-Выложите сюда снимок.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 28.01.2009, 11:37
SafDascha SafDascha вне форума Пол женский
Серфер

SafDascha *
завтра идем на приём и я попробую взять снимок.большое спасибо за ответ!
Ответ