|
|||
|
|||
неоформленный стул
является ли длительный неоформленный стул поводом для визита к гастроэнтерологу ?
стул кашеобразный, не водянистый, 1/реже 2 раза в день. без слизи/крови/гноя и т.д. больше никаких жалоб/болей нет. когда был в последний раз оформленный даже и не знаю. |
|
||||
|
||||
боли в животе перед дефекацией или во время?
|
|||
|
|||
Болей нет, а то бы уже пошел к врачу не раздумывая.
|
|
|||
|
|||
Каков характер вашего питания? Как давно появился неоформленный стул? Принимаете ли Вы какие-то лекарства,БАДы?
Ознакомьтесь с правилами публикации вопросов. |
|
||||
|
||||
Возраст-рос-вес.
|
|
|||
|
|||
32/178/76. если это может быть важным, то за период 2-3 года вес мой обычно плавает в границах 75-85.
БАДов не принимаю, раз в полгода лечусь от хронического простатита (витапрост, простакор); периодически лечусь от хронического бронхита (бронхомунал, тавегил) и от хронического фарингита (полощу горло); ем регулярно, 3, иногда 2 раза в день, непереносимостью каких-то блюд или продуктов не страдаю, в еде ничем себя не ограничиваю. 4 года назад мне делали ФГС, то что там написано можно почитать здесь. Недавно мне также делали УЗИ почек и м/п, заключение оканчивается фразой "морфологических изменений не выявлено". |
|
|||
|
|||
Необходимо для начала сделать копрограмму.
|
|
|
|||
|
|||
И посетить гастроэнтеролога не мешало бы.
|
|
|||
|
|||
Я сходил к гастроэнтерологу, врач меня посмотрела, из того, что написано в заключении я могу разобрать только "кожные покровы чистые, живот мягкий, безболезненный, печень у края реберной дуги", от себя могу добавить что при осмотре никаких болей она у меня не нашла.
Прописала диету, витамины с Mg B6 и бифиформ. Отправила на УЗИ печени/ЖП/ПЖ/селезенки, анализ кала и биохимию крови. Из того, что не в порядке на УЗИ: - перегибы ЖП в области тела - структура паренхимы ПЖ гомогенная с единичными плотными включениями В заключении написано- "перегибы тела ЖП, не исключается ДЖВП, умеренные реактивно-диффузные изменения ПЖ, метеоризм". Из того, что не в порядке на биохимии (в скобках норма с бланка): тромбоциты 10.6 фл (7.4-10.4) лейкоциты 9.2 10*9/л (4.0-9.0) лимфоциты 47.4 % (19.0-37.0) моноциты 0.78 10*9/л (0.10-0.60) лимфоциты 4.36 10*9/л (1.20-3.90) липаза 92 Ме/л (0-67) а анализ кала я не сдал по независящим от меня причинам. на втором приеме врач сказала, что у меня диспанкреатит/дисфункция ПЖ, отправила сдавать кал на дисбактериоз и на эластазу (я читал, как тут относятся к дисбактериозу). еще мне выписали бифиформ повторно, креон, и велели пить шиповник и соблюдать диету. прокомментируйте, пожалуйста про диспанкреатит - я не совсем понял, что это такое. это панкреатит для слабонервных, чтобы они в обморок не падали ? я набрал в гугле "эластаза", у меня нет медицинского образования, но мне почему-то стало казаться, что дело идет к постановке диагноза "хронический панкреатит", это так ? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вообще я понимаю, что бессмысленно просить поставить диагноз без части объективных данных, но оставшиеся анализы будут делать дней 10 (так мне сказали), - поэтому хотелось бы на эти 10 дней не пребывать в каком-то неясном томлении, а сразу расстроиться, или сразу не расстраиваться. Из того, что есть, складывается какая-то удручающая картина, или имеющаяся часть данных не позволяет судить о пессимистичности или оптимистичности ожиданий ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
сдал, 250 мкг Э/г, еще написано "DNA Chlamydia trachomatis (кач.) би не обнаружено".
что это означает ? 250 это, насколько я посмотрел, вблизи референсного минимума в 200 единиц ? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, это "Наименование теста: эластаза-1 в кале". А то, что я процитировал - это, собсно, в графе "результат". Про DNA написано в сноске "ПЦР исследования".
|