Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 08:38
drook drook вне форума Пол мужской
Начинающий участник

drook *
неоформленный стул

является ли длительный неоформленный стул поводом для визита к гастроэнтерологу ?

стул кашеобразный, не водянистый, 1/реже 2 раза в день. без слизи/крови/гноя и т.д.
больше никаких жалоб/болей нет. когда был в последний раз оформленный даже и не знаю.
Старый 16.12.2008, 08:50
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,793 раз(а) за 34,053 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
боли в животе перед дефекацией или во время?
Старый 16.12.2008, 09:05
Начинающий участник

drook *
Болей нет, а то бы уже пошел к врачу не раздумывая.
Старый 19.12.2008, 21:52
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каков характер вашего питания? Как давно появился неоформленный стул? Принимаете ли Вы какие-то лекарства,БАДы?
Ознакомьтесь с правилами публикации вопросов.
Старый 20.12.2008, 10:42
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возраст-рос-вес.
Старый 22.12.2008, 07:54
Начинающий участник

drook *
32/178/76. если это может быть важным, то за период 2-3 года вес мой обычно плавает в границах 75-85.
БАДов не принимаю, раз в полгода лечусь от хронического простатита (витапрост, простакор); периодически лечусь от хронического бронхита (бронхомунал, тавегил) и от хронического фарингита (полощу горло); ем регулярно, 3, иногда 2 раза в день, непереносимостью каких-то блюд или продуктов не страдаю, в еде ничем себя не ограничиваю.
4 года назад мне делали ФГС, то что там написано можно почитать здесь. Недавно мне также делали УЗИ почек и м/п, заключение оканчивается фразой "морфологических изменений не выявлено".
Старый 24.12.2008, 21:41
Врач-участник форума

Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо для начала сделать копрограмму.
Старый 25.12.2008, 22:48
Alina_Babenko Alina_Babenko вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Alina_Babenko этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
И посетить гастроэнтеролога не мешало бы.
Старый 13.01.2009, 09:36
Начинающий участник

drook *
Я сходил к гастроэнтерологу, врач меня посмотрела, из того, что написано в заключении я могу разобрать только "кожные покровы чистые, живот мягкий, безболезненный, печень у края реберной дуги", от себя могу добавить что при осмотре никаких болей она у меня не нашла.

Прописала диету, витамины с Mg B6 и бифиформ.
Отправила на УЗИ печени/ЖП/ПЖ/селезенки, анализ кала и биохимию крови.

Из того, что не в порядке на УЗИ:
- перегибы ЖП в области тела
- структура паренхимы ПЖ гомогенная с единичными плотными включениями

В заключении написано- "перегибы тела ЖП, не исключается ДЖВП, умеренные реактивно-диффузные изменения ПЖ, метеоризм".

Из того, что не в порядке на биохимии (в скобках норма с бланка):
тромбоциты 10.6 фл (7.4-10.4)
лейкоциты 9.2 10*9/л (4.0-9.0)
лимфоциты 47.4 % (19.0-37.0)
моноциты 0.78 10*9/л (0.10-0.60)
лимфоциты 4.36 10*9/л (1.20-3.90)
липаза 92 Ме/л (0-67)

а анализ кала я не сдал по независящим от меня причинам.
на втором приеме врач сказала, что у меня диспанкреатит/дисфункция ПЖ, отправила сдавать кал на дисбактериоз и на эластазу (я читал, как тут относятся к дисбактериозу).

еще мне выписали бифиформ повторно, креон, и велели пить шиповник и соблюдать диету.

прокомментируйте, пожалуйста про диспанкреатит - я не совсем понял, что это такое. это панкреатит для слабонервных, чтобы они в обморок не падали ? я набрал в гугле "эластаза", у меня нет медицинского образования, но мне почему-то стало казаться, что дело идет к постановке диагноза "хронический панкреатит", это так ?
Старый 13.01.2009, 12:45
Врач-участник форума

Цитата:
перегибы ЖП в области тела
Вариант нормы.
Цитата:
на втором приеме врач сказала, что у меня диспанкреатит/дисфункция ПЖ, отправила сдавать кал на дисбактериоз и на эластазу (я читал, как тут относятся к дисбактериозу).
На дисбактериоз сдавать не нужно,на эластазу-нужно.
Цитата:
а анализ кала я не сдал по независящим от меня причинам.
Тем не менее,сдать нужно.
Цитата:
прокомментируйте, пожалуйста про диспанкреатит
Такого диагноза не существует.
Цитата:
мне почему-то стало казаться, что дело идет к постановке диагноза "хронический панкреатит", это так ?
Этот диагноз нужно исключить(или подтвердить) как возможную причину неоформленного стула.
Старый 13.01.2009, 14:02
Начинающий участник

drook *
Вообще я понимаю, что бессмысленно просить поставить диагноз без части объективных данных, но оставшиеся анализы будут делать дней 10 (так мне сказали), - поэтому хотелось бы на эти 10 дней не пребывать в каком-то неясном томлении, а сразу расстроиться, или сразу не расстраиваться. Из того, что есть, складывается какая-то удручающая картина, или имеющаяся часть данных не позволяет судить о пессимистичности или оптимистичности ожиданий ?
Старый 13.01.2009, 14:22
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от drook Посмотреть сообщение
Вообще я понимаю, что бессмысленно просить поставить диагноз без части объективных данных, но оставшиеся анализы будут делать дней 10 (так мне сказали), - поэтому хотелось бы на эти 10 дней не пребывать в каком-то неясном томлении, а сразу расстроиться, или сразу не расстраиваться. Из того, что есть, складывается какая-то удручающая картина, или имеющаяся часть данных не позволяет судить о пессимистичности или оптимистичности ожиданий ?
Ваша ситуация не настолько серьёзна,чтобы сразу расстраиваться и делать пессимистические прогнозы.
Старый 26.01.2009, 07:48
Начинающий участник

drook *
сдал, 250 мкг Э/г, еще написано "DNA Chlamydia trachomatis (кач.) би не обнаружено".

что это означает ? 250 это, насколько я посмотрел, вблизи референсного минимума в 200 единиц ?
Старый 26.01.2009, 14:15
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от drook Посмотреть сообщение
сдал, 250 мкг Э/г, еще написано "DNA Chlamydia trachomatis (кач.) би не обнаружено".
Как называется то,что Вы сдали?
Старый 26.01.2009, 15:03
Начинающий участник

drook *
Прошу прощения, это "Наименование теста: эластаза-1 в кале". А то, что я процитировал - это, собсно, в графе "результат". Про DNA написано в сноске "ПЦР исследования".
Ответ