Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 23:47
Larisa123 Larisa123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Larisa123 *
гепатит В как заражение на рабочем месте

Дорогие форумчане-врачи! подскажите!
Быстро получила практику в Германи и не привилась от гепатита В(знаю.что идиотизм).Анализы сдавала на гепатит 3 года назад . С печенью проблем не былобилирубин был в норме тоже. Проходила практику 3,5 мес. неоднократно получала травмы рук ,но но не придавала значения и наколола руку об иглу,оставленную кем-то (в стационаре были разные больные спид,гепатит,опухоли -хирургия) и не обратилась к врачу сделать анализ крови . Через 2-1,5 недели порезала палец и при обращении к врачу написали, что это случилось на работе и сделали анализ крови сразу
Anti-HIV1/2 +Antigen EIA negativ
Anti-HBs EIA negativ
Anti-HBc EIA positiv
Anti-Hcv EIA negativ
wahrscheinlich abgelaufene,in seltenen Fällen chronische Hepatitis -B- Infektion, тюе возможно законченный в редких случаях хрон гепатит
kein HCV infektion
Ума не приложу,что теперь с этим всем делать. Прошла неделя (или может больше .тюк не обращалась)
Им удовнее скрыть и поставить прошедший гепатит ,но я то знаю что у меня его не было и после этого в течении недели был стул обесцвечен.диспепсия и тяжесть в правом боку
Может этот положительный диагноз говорить о остром заболевании?
Если это острый случай,то нужна ли госпитализация?изоляция
видимо нужно закончить практику? и что делать с родными -прививку анализы ,
Видимо нужно далее сдавать анализы а какие HBeAg, HBeAb, HDVAb, PCR HBV, ALT, AST. какие из них
И как вести себя в семье ,у меня 2 маленьких внука?
Старый 22.03.2009, 13:28
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
HBsAg, HBeAg, HBeAb, HDVAb, PCR HBV, ALT, AST. Повторить HBcAb.
Внуки, надо полагать, привиты. Уточнить можно в поликлинике.
Старый 22.03.2009, 14:21
Начинающий участник

Larisa123 *
HBsAg,= Anti-HBs EIA HBeAg,? HBeAb,? HDVAb,? PCR HBV,?HBcAb?. что это? ALT, AST. Повторить
Аnti-HBs EIA negativ
Anti-HBc EIA positiv?
Anti-Hcv EIA negativ
Не могу соотнести эти исследования и как их расшифровать????
Помогите разобраться
2.мужа и сына видимо тоже нужно обследовать? и какие анализы нужно срочно делать? и привить .но если это свежий случай,то можно ли сейчас прививать?
медики могут работать с кровью дальше .Имею с нем языком проблемы здесь.
Старый 23.03.2009, 11:38
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На основании обнаружения только антител к сердцевинному антигену вируса гепатита В диагноз инфекции/постинфекции не устанавливается. Кроме того следует думать и о возможности ложноположительного результата. Прямые маркеры вируса гепатита В у вас не исследовалось. Поэтому для начала хотя бы HBsAg, HBeAg, HBeAb, HDVAb, ALT, AST. Повторить HBcAb. А PCR HBV в том случае, если будет необходимость.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 25.03.2009, 23:43
Начинающий участник

Larisa123 *
easl или может кто.либо прошу ответьте!
Это были прямые или какие маркёры? сделали такие и не знаю правильно ли ,т.к трудно с ними говорить. Посоветуйте ,что ещё нужно?
Судя по анализу говорят ,что была привита давно. Исследовали такое ;
HBs-Antigen negativ,
Anti-HBc- Ak positiv нужно контроль
Anti-HBc-IgM-Ak negativ,
Anti-HBe - Ak negativ,
Anti-HBs- Ak 9, 4 1U/1
Werte <10 1U/1 sind als negativ zu beurteilen = как негатив оценивать Ииюле предлагают сделать дополнительную прививку ALT, AST.normal
Старый 25.03.2009, 23:55
Начинающий участник

Larisa123 *
Переживаю за;
НIV cпид обследование, нужно ли его повторять и как часто нужно сдавать анализы ,
HBs. нужно повторять и с какой периодичностью
Hcv ? это что такое
Сколько нужно сделать обследований и каких ,что-бы быть уверенной что нет заболевания.Думаю,что названия по русски и здесь немного другие .если можно чуть-чуть расшифровки
Заранее благодарю
Старый 26.03.2009, 10:20
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Объем, кратность и необходимость дальнейшего обследования должен сказать специалист по инфекционному контролю госпиталя, который занимается учетом и ведением таких случаев. В России и в Германии эти требования могут сильно различаться.
Hcv - это вирус гепатита С.
Близким и домочадцам, включая детей, нужно привиться против гепатита В если они до сих пор не привиты.
Насколько я знаю, работников медицинских учреждений информируют, к кому они должны обратиться в случае биологической аварии на работе или вне. Существуют специальные памятки с телефоном и именем сотрудника, который зарегистрирует случай и расскажет про дальнейшее обследование.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 26.03.2009, 18:22
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Судя по анализу Вы когда-то (давно) перенесли вирусный гепатит В, который завершился выздоровлением.
Старый 27.03.2009, 11:26
Начинающий участник

Larisa123 *
Нужно ли мне принимать какие-то медикаменты?
Рибофлавин интерферон -защитить печень сейчас? ноет и тяжелая
пью витамины и параживаю,что далее
могу ли я работать с кровью и с пациентами и какие ограничения подскажите ,если можно ,
с уважением Лариса123
Старый 27.03.2009, 15:02
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

С позиции инфекциониста вы в лечении не нуждаетесь. Проблема сугубо терапевтическая. Ограничичений к профдеятельности (если вы не занимаетесь заготовкой донорской крови) нет.
Старый 28.03.2009, 07:57
Начинающий участник

Larisa123 *
1 февраля (4 недели назад я наткнулась на брошенную иглу и не знаю чью и не сказала врачу), сказала после-сказали ,что не наш случай
Я хотела бы узнать как я могу дальше обследоваться на СПИД и гепатит С) ? придётся платить самой
ведь один отрицательный анализ не может говорить об отсутствии этих заболеаний
Подскажите, как мне дальше проходить обследования,какой алгоритм примерно должен быть ,ведь я ещё дальше должна проходить здесь практику в течении 2 мес
Но страх остался и за себя и ответсвенность за пациентов?

заранее благодарна за ответ!
Старый 29.03.2009, 09:48
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Лариса!
Как я уже указывала выше, алгоритм дальнейшего обследования и наблюдения в подобных случаях будет разным в России, Азербайджане и Германии. В России, напимер, законодательством накладывается ограничение на работу "носителей" вируса гепатита В в учреждениях службы крови, в других странах такого нет.
Требования в разных странах разнятся.
Вам нужно обратиться к специалисту в своем госпитале, который занимается регистрацией аварийных ситуаций с острыми предметами и кровью. Он знает, что делать дальше в подобных случаях.
Если у Вас частная практика, обратитесь с этим вопросом к своему терапевту или семейному врачу.
У них же выясните - нужна Вам в данном случае вакцинация против гепатита В или нет.
Этот случай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно консультировать у специалистов в реале, тк есть еще юридическая сторона вопроса.

Универсальная рекомендация - вакцинация чад и домочадцев. А также соблюдение установленных правил обращения с острым и режущим инструментарием и схемы сообщения о аварийных ситуациях при работе с ними.
Литература сообщает, что укол использованной иглой - самая частая травма медицинских работников (в основном медсестер) во всем мире.
Старый 29.03.2009, 22:19
Начинающий участник

Larisa123 *
Спасибо за ответы
НО пока знаю я -слабо заразна ,если Anti-HBc- Ak positiv ,а будет негатив

1.Как определить носитель я и могу кровью заразить кого-то? Это навсегда.?
2.или есть вариант незаразности и как он может быть выражен в анализах?
Подскажите
3.Сегодня 3 неделя -может сделать анализ на гепатит С HCV -РСR
4.а HIV-спид уже может проявиться.? когда повторное исследование делать сейчас ?
5. или на 6 неделе? Анти -НСV Анти-HBc Анти-HBs Анти-спид ?
Старый 30.03.2009, 14:07
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Уважаемая Лариса! Вам был дан очень обстоятельный ответ доктором Натальей. Мы конечно делаем поправку на коллегиальность (вы-врач и мы принимаем это во внимание), но невозможно решать некоторые медицинские вопросы виртуально. Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту в реале.

Мы можем продолжить обсуждение проблемы только после вашего очного обращения к врачу.
Вы ведь тоже критически относитесь к пациентам, проявляющим творческую инициативу, правда? Надеюсь на понимание.
Старый 31.03.2009, 12:09
Начинающий участник

Larisa123 *
Наталья П.,easl, я не пытаюсь лечиться сама
1.Я обратилась к врачу в РЕАЛЕ 13.03.09 тут сразу посылают,если есть свидетели и в тот же день ,просто я не обратилась в прошлый раз ,в своё время - не придала этим проколам значения ) и уже 24.03.09 всё рассказала как есть и наблюдаюсь у него ,но у меня всё время создаётся впечатление ,что они ждут ,когда я закончу практику и уйду от них,чтобы не отвечать за меня

2. Мне не хотелось бы мои обсуждать мои вопросы на большом форуме,может есть какой-то коридор на время? Может модератор отнесётся с пониманием
мне нужна ваша поддержка и я понимаю,что задаю неудобные вопросы ,но в это инфо вакууме трудно разобраться

Учитывая мой плохой нем язык и не очень хорошее знание лаборатории я нуждаюсь в консультации -извините и боюсь за своё здоровье , жизнь

3 Мне вчера предложили сделать !да! прививку против гепатита В
Затем подумали и решили -"провокационную пробу?"(думаю так,потому что сказали ,что нужно тщательно записывать температуру и самочувствие и т.д после этого) но собрав анамнез(жалобы на боли и небольшой субфибрилитет ) решили не делать .
Сегодня 3 неделя -может сделать анализ на гепатит С HCV -РСR самой?(Инфекционист сказал .,что я не нуждаюсь так как нет в окружении заболевших С-геп ) ,а терапевт сказал -пациент неизвестен-нужно
Меня вчера послали к терапевту на узи и обследование почек и печени

В этих вопросах принимать сторону инфекциониста лучше?
Закрытая тема