|
|||
|
|||
![]() У моего племянника (6 лет) проблемы со здоровьем - часто болеет простудными заболеваниями. Обследовались по поводу СКВ. На лице сыпь неизвестного генеза, суставные боли, увеличены периферические, подмышечные, паховые лимфоузлы (наиболее значительно с правой стороны), раздражительность, агрессивность, плаксивость.
Печень, селезенка не увеличены, но периодически возникают боли в области печени и селезенки. Данные анализов: Кровь – Нв – 120, эритроциты – 3,9, лейкоциты – 3,3, (гемотокрит 36,2; палочкаядерная – 1; сегментоядерная – 25, эозинофилы – 2; моноциты – 6; лимфоциты – 6,6; СОЭ – 12 мм\г). Биохимия крови: билирубин общий – 6.5, тимоловая проба – 3.8, АЛТ – 0,26, АСТ – 0,67, общий белок – 72,3, мочевина – 5,0, креатинин – 60, Na – 135, К – 4,23, хлориды – 104, Са – 1,9, СРБ – 0,4, РФ – отриц. Ккоагулограмма агрегац. – 13, РМФК – 12,0, ПВ-ПО-МНО – 16-1,00-1,04, ТВ – 20, АПТВ – 46, фибриноген – 1,7, ПТИ – 93. ЛЕ-клетки – однокр. – отриц. Иммунограмма – ЛЕ – 5,2, фагоцит. активн. – 15, фагоцит. число – 7,6, НСТ+нейтр. 12, НСТ+стим.нейтр. – 1,9, индекс стим. – 0,36, ЦИК – 54. Обследовали на я/глист, лямблиоз, описторхоз - трехкратно – отрицательно. Заключительный диагноз: Синдром Рейно - ? ВСД по смешанному типу, артропатия, открытое овальное окно 2,2 мм сброс слева направо. Угрожаем по ДЗСТ, ДЖВП. Назначенное лечение: кавинтон (1,2 табл Х 2 раза/день, 30 дней); глицин (1Х2, 30 дней); нейромультивит (1Х2, 20 дней), холосас (по 0,5 ч.ложкиХ2, 15 дней), пантокальцин. Меня интересует, почему у мальчика могут быть увеличены лимфоузлы и длительное время не уменьшаются? Насколько обоснованно назначенное лечение? Насколько вооьбще "страшные" диагнозы ему выставлены? Спасибо за помощь! |
|
||||
|
||||
Это тема для педиатрии. Если бы у ребенка был синдром Рейно, Вы бы его описали- мимо не пройдешь, очень яркая картина.
То, что назначено - это не лечение.А пока расскажите, какие у ребенка пробы Манту по годам. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Если тема для педиатрии, то имеет ли смысл переместить мой вопрос или продублировать?? Про рейно - у мальчика ярко выраженная "мраморность" по всему телу, особенно сине-красные пятна появляются при плаче. Кроме того, цианоз носогубного треугольника (средней степени выраженность). Почему вы говорите "что назначено - это не лечение" - не те препараты или не от того лечат? Ах да. про манту. постоянно отрицательная. последнюю пробу делали неделю назад. результат тот же - отрицательный. |
|
||||
|
||||
Это не синдром Рейно. Я попрошу перенести тему, дублировать не надо. Назначены лекарства, которое вообще никого ни от чего не лечат.
|
|
|||
|
|||
|