|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте! Помогите, я в сомнении- удалять или нет родинки. Дело в том, что у меня их много, но несколько их них величину со спичечную головку(темные, выпуклые), а одна на спине с приличную горошину. Так вот та что большая, была случайно повреждена(она находится чудь ниже брительки бюстгалтера). После этого случая я и стала задумываться об удалении, ходила на консультации, но мнения врачей очень противоречивые по этому поводу. А терапевт отказалась давать направление в городскую онкологию, обьясняя это тем, что за последнее время у нее уже два смертельных случая после удаления родинок. .. . Что мне делать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() По вашему вопросу. Конечно же, не нужно удалять родинки ad principe (в данной ситуации - из принципа "как бы чего не вышло/выросло"). Самым разумным здесь будет золотая мысль К. Пруткова - "не все стриги, что растет". А вот если невус располагается в зоне частой травматизации (или возможной частой травматизации), то удаление его профилактически очень даже целесообразно и обосновано (в вашем случае - травматизацию невуса брителькой бюстгальтера тоже можно считать показанием для профилактического удаления). Но перед этим нужно показаться очно онкологу. |