|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А почему Вы считаете , что трубный фактор исключен. Скорее всего примерно также думали и после проведения первого лапароскопического вмешательства? Но потом почему -то провели повторное..... |
|
|||
|
|||
![]() Благодарю за ответ. Во время второй лапороскопии была проведена гистеросальпингография и гистероскопия по поводу полипоза эндометрия.
На 12 д.МЦ было 3 хорошо сформированных фолликула, размерами 18х16, 23х20, 22х18 мм, я побоялась гиперстимуляции,овуляция произошла (определено по тесту и УЗИ), но без введения ХГЧ. Cейчас девушка принимает Дюфастон. Ждем следующего цикла,а возможно наступления берменности. Подскажите, есть ли необходимость в повышении дозы Клостилбегита до 100 мг (ведь в предыдущем циле девушка хорошо отреагировала на 50 мг) и повышении дозы ХГЧ? Может есть какае-то другая тактика стимуляции овуляции на фоне хронического воспалительного процесса? Возможно, метод улучшения рецепторной чувствительности яичников к гонадотропинам? Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
emalia, боюсь что общения в режиме on-line не поможет вам принимать правильные решения. Увы. |
|
|||
|
|||
...дважды лапароскопическое лечение по поводу спаечного процесса в малом тазу ( трубный фактор исключен)...
Исключить трубный фактор, тем более при спаечном процессе в м.тазу, способна только наступившая маточная беременность (функциональное состояние цилиарного эпителия, выпадение полей слизистой облочки, микроочаги эндометриоза и т.д.) |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.Согласна,что спаечный процесс нельзя исключать в любом случае и подтверждением проходимости и функциональной способности труб является маточная беременность, которую и стимулирую, потому что иначе не получается, яйцеклетка на данном этапе просто не достигает маточных труб, но лично для меня процесс стимуляции новый, здесь больше страх не навредить, и вопрос мой о стимуляции и возможности свести к минимуму последствия длительного воспалительного процесса в малом тазу. Не могу согласиться с boris о моей глухости.
С ув.emalia |
|
||||
|
||||
Цитата:
А стимуляция проводится с целью "потренироваться", ну и конечно же не навредить?? Это выводы, которые следуют из вашего сообщения. Модератор форума Б. Каменецкий |