|
|||
|
|||
Инфильтративный туберкулёз в стадии распада. Случилось же..
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Сергей, мне 25 лет. Несколько дней назад, при профилактическом флюорографическом обследовании нашли потемнение в левом легком. Сделали ренген, далее томограмму и направили на консультацию к фтизиологу. Там как снег на голову: инфильтративный туберкулёз верхней доли левого лёгкого, фаза распада, МБТ(-). Это всё, что написали в направлении. Сдавал анализы крови - единственное, что гемоглобин 115, но это связали с язвой (от неё и лечусь). Мокроту на анализ сдал только сегодня, т.е. в день направления с Челябинск, т.е. ответ будет только послезавтра, когда я буду уже там. У нас город не очень большой (Златоуст) и направляют завтра в областной центр (Челябинск) на приём. У нас же больница напоминает бомбоубежище, флюорограмму делают в железном кузове грузовика, при этом без обогревателя. Вернее он есть, но выключен. Поэтому наши врачи толком ничего не пояснив написали направление в Челябинск, сказали будешь долго лечиться, но там, у нас тебе делать нечего. Сказать чесно - страшно. По сути оставляю жену на произвол судьбы, она без работы, как сама тут будет крутиться не представляю. Но с другой стороны лечение у нас в городе никто не хвалит, сами врачи сказали что лечат бомжей да алкашей и лежат они в корридоре даже...Страшно( Напугали в общем так, что до сих пор руки дрожжат, а сами даже давление не померили... Не могли бы посоветовать, не уж то надо "изолировать" меня от общества. Кашля нет, температуры нет, по сути если б не пошел на годовую флюорографию, то не обратился б даже. В общем я в замешательстве. Всем заранее спасибо за помощь! Вот какие есть снимки: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
О господи, вот страсти-то...
Туберкулеза на две копейки, а напугали!!! А напугали!!! Малая форма, ерундовая, по сути дела - очень хорошо, что так рано выявили. Больница не нужна, можно прекрасно лечиться себе дома, получая лекарства в ПТД по месту жительства. И областной центра совершенно незачем, но если комиссия - там, то можно поехать, конечно. Лечение расписано в теме "Лечение туберкулеза по 109 приказу" - у Вас третья категория - маленький процесс без распада. |
|
|||
|
|||
спасибо огромное!
действительно даж успокоился немного). Завтра всё равно поеду на консультацию, остаётся надеятся на компетенцию комиссии. Ещё раз спасибо! |
|
|||
|
|||
В интернете читал статью о туберкулёзе. Там сказано, что на стационар принимаются сначала все больные...Так что похоже придётся лежать(
|
|
||||
|
||||
На заборе тоже много чего написано, я не кладу таких больных в стационар.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Анна Сергеевна! Благодарен за поддержку, будем лечиться!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Анна Сергеевна! Обращается к Вам Екатерина жена Сергея. Сегодня мы съездили в областную больницу первоначальный диагноз подтвердился (только врачи неуточнили есть ли распад) Сергея оставили в больнице врачи сказали первые 2 месяца будет лежать там (даже без выходных) после этого если динамика будет хорошей то может домой отпустят, а если плохая то будут операцию делать!
Спасибо Вам большое за помощь! |
|
|
||||
|
||||
Катя, я лично не вижу смысла держать человека с такой формой туберкулеза в больнице. У меня не хватает мест для заразных больных с тяжелыми формами.
Принудительное лечение в данном случае не нужно - Сергей же не отказывается лечиться, он не заразен и соблюдает все предписания врача. Можно спокойно уйти под расписку. Нервов уйдет на такое лечение больше, чем толку от него. |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна нам просто врачи сказали, что форма тяжелая!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Анна Сергеевна! Очень нужна Ваша помощь! Сергею делают ингаляции с тубазидом. Капают скорее всего рифампизин, укол пиридоксин и еще один, какой не узнал. Таблетки: пизим 3 шт. И этамбутол 3 шт.
Укол скорее всего преднизолон, видел он прописан. Что Вы думаете об этих препоратах? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Какая это тяжелая форма??? Мама дорогая, на две копейки очагов - тяжелая форма.
Посмотрите тему о лечении, и лучше покинуть это заведение, где лечат методами царя Гороха и не видели видимо, ни одной казеозной пневмонии. |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна! Это у нас областная больница сказали что лечат хорошо. Диагноз врачи пока немогут поставить так как не все анализы взяли. В понедельник будут готовы наверное анализы. Спасибо Вам огромное!
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна еще хотела Вас спросить по конкретней по лекарствам, если можно конечно?
|
|
||||
|
||||
Ну я могу сказать, что лечат плохо, кому будете верить? Мне диагноз ясен.
Это Выбор пациента, где ему лечиться, но мучить человека ненужными и опасными методами, когда можно выпить 5 таблеток комбитуба в день? Я искренне не понимаю, зачем госпитализировать малую форму туберкулеза, зачем пороть вены, зачем преднизолон (вот от него может быть прогрессирование туберкулеза), а главное - зачем такая психическая атака, для повышения собственной значимости врачей??? |
|
|||
|
|||
Мы даже и незнаем как сейчас поступить, лечиться у нас больше негде (в нашем городе вообще одни бомжи лежат и то в коридоре - мест нет).И врачи там говорят что на много все хуже! Еще нам сказали лечиться имено в больнице, а домой в ближайшие месяцы даж на выходные нельзя!
|