|
|||
|
|||
Быстро растет вес
Здравствуйте,
мне 26 лет, первая беременность, 28 неделя. Рост 162, вес в начале беременности 58 кг. До недавнего времени прибавляла в весе не более 1,5 кг за 3 недели, причем ела все, что хотела, и в любых количествах (в том числе конфеты, торты, пироги и т.д.). В последний прием в ЖК выяснилось, что за 2 недели я набрала 3,5 кг и вешу 67,5 кг. Я полностью убрала из рациона сладости и мучное. Прошла неделя - на весах в спортклубе - 69,1 кг. Я в тихой панике.. ![]() |
|
||||
|
||||
ОГТТ проводили?
|
|
|||
|
|||
Не проводили. Я у врача спрашивала - она считает, что у меня нет показаний: я не отношусь к группе риска, сахара в моче нет. Вы считаете, нужно просить у нее направление или сделать в частном порядке? До беременности я такой тест делала - все было в норме.
|
|
|||
|
|||
Ответьте, пожалуйста, прежде, чем делать ОГТТ, нужно сначала посмотреть просто сахар натощак? В той лаборатории, где я собираюсь делать тест, сразу после забора (до определения показателей) крови натощак дают нагрузку глюкозой. Если натощак сахар предположительно повышен, то не вредно при этом пить глюкозу?
|
|
||||
|
||||
Можно делать тест с нагрузкой, не дожидаясь результата натощак.
|
|
|||
|
|||
Прокомментируйте, пожалуйста, результат ОГТТ:
Образец для исследования: сыворотка венозной крови уровень глюкозы натощак - 3.5 ммоль/л уровень глюкозы через 2 часа после нагрузки - 5.4 ммоль/л Интерпретация результата: Уровень глюкозы натощак < 6.1 ммоль/л – физиологическая норма Уровень глюкозы через 2 часа: > или = 11,1 ммоль/л – критерий сахарного диабета 7.7 – 11.0 ммоль/л – нарушение толерантности к глюкозе Правильно ли я понимаю, что результат анализа хороший, и ГСД не может быть в моем случае причиной резкого набора веса. Как Вы считаете, наверное, самое разумное для меня будет понаблюдать динамику прибавки в весе и сконцентрироваться на рациональном питании и физических нагрузках? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |