Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 00:06
liissaveta liissaveta вне форума Пол женский
Серфер

liissaveta *
Подскажите с графиком прививок

Добрый день, у меня есть пару вопросов по поводу вакцинации ребенка. Сыну 7 месяцев, была сделана БЦЖ в роддоме и все. В 2 месяца был атопический дерматит, педиатр отложила прививки. Планирую начинать делать прививки ребенку в конце апреля или начале мая. Собственно вопрос первый, у меня хронический Гепс - надо ли мне проверять ребенка перед прививкой у инфекциониста и иммунолога? И второй вопрос, наша семья переедет в Канаду на постоянное место жительства, хотелось бы узнать есть ли аналогичные прививки в России и можно ли мим привиться здесь. И какой будет график прививок у ребенка, начиная с мая. Спасибо
Старый 26.03.2009, 11:02
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от liissaveta Посмотреть сообщение
у меня хронический Гепс - надо ли мне проверять ребенка перед прививкой у инфекциониста и иммунолога?
Нет, не надо.

Цитата:
Сообщение от liissaveta Посмотреть сообщение
наша семья переедет в Канаду на постоянное место жительства, хотелось бы узнать есть ли аналогичные прививки в России и можно ли мим привиться здесь. И какой будет график прививок у ребенка, начиная с мая.
Часть прививок, которые делают в Канаде, в России есть, а части нет. Начинать прививаться можно здесь, по приезде же в Канаду ребенку доделают те прививки, которых в России нет.

График прививок может выглядеть так.

10 мес. - Пентаксим (1) + гепатит В (1)

11,5 мес. - Пентаксим (2) + гепатит В (2)

13 мес. - Пентаксим (3) [флакон с ХИБ-компонентом для этой вакцинации не используется и не разводится] + корь-паротит-краснуха (Приорикс или MMR-2) + ветряная оспа (Варилрикс)

15 мес. - гепатит В (3) + Превенар (1)

17 мес. - Превенар (2)

25 мес. - Пентаксим (4)
Ответ