|
|||
|
|||
Cнова вопрос про гематому.
Я уже задавала вопрос по поводу закапсулировавшейся гематомы (сильно упала полгода назад, на ягодице был огромный синяк, после которого осталось уплотнение - гематома закрылась в капсулу). Послушалась полученного совета - сходила к врачу. Врач сказала, что удалять гематому или нет - только мое решение, но сама она не рассосется.
Очередной вопрос: способны ли закапсулировавшиеся гематомы перерождаться? какими еще неприятностями могут грозить неудаленные гематомы ? |
|
|||
|
|||
Прежде всего она может нагноиться при некоторых обстоятельствах (простуды, повторные травмы.... ) и даже без обстоятельств с непредсказуемыми последствиями и перспективами, и хорошо еще если в этот момент вы не окажетесь за 100 км от ближайшего населенного пункта (в тур походе, скажем).
|
|
||||
|
||||
Руками найти гематому в ягодице зачастую непросто. Я могу Вам посоветовать выполнить УЗИ этой ягодицы. Во-первых это исследование поможет подтвердить (или опровергнуть) сам факт наличия гематомы, во-вторых поможет точно выяснить локализацию и объем гематомы.
|
|
|||
|
|||
Узи делали, гематома подтвердилась, хотя она и так достаточно отчетливо прощупывается.
|
|
|||
|
|||
А есть ли достоверная информация, могул ли подобные гематомы перерождаться?
|
|
||||
|
||||
Перерождаться во что?
|
|
|||
|
|||
Перерождаться или провоцировать злокачественные опухоли.
|
|
||||
|
||||
Говорят, за выяснение природы злокачественных новообразований положена нобелевская премия.
Чаще в практике встречаются 3 варианта исхода гематомы: рассасывание, организация и нагноение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Организовавшаяся гематома - это рубец. Нагноиться может жидкая гематома - это сложно не заметить. Представьте себе абсцесс приличного объема - боль, отек, интоксикация.
|
|
|||
|
|||
Т.е. если гематома организовалась, то неприятностей она уже не доставит? (просто не помню точно, какой диагноз поставила врач - организовавшаяся или закапсулированная
![]() |