|
||||
|
||||
После прививки
Добрый день!
Дочке поставили сегодня прививку.Сказали на ночь поставить свечку эффералган или цефекон Д, даже если не будет повышенной температуры.Скажите,так и нужно сделать?И если не нужно,то вдруг температура поднимется ночью,а я буду спать.Как мне узнать,что необходимо ее снижать? Спасибо |
|
|||
|
|||
Если к вечеру температура не поднимется - очень маловероятно чтобы ночью она поднялась до цифр, требующих снижения. Так что если температуры перед сном не будет-ничего не давайте и спите спокойно.
![]() |
|
||||
|
||||
и еще хочу спросить...если температура не поднялась в первые сутки,она и не поднимется потом?или возможны еще и реакции в следующие 2-3 суток?
|
|
|||
|
|||
Если речь идет об АКДС-подобной вакцине, то у большинства привитых, у которых отмечается повышение температуры в поствакцинальном периоде, оно возникает в первые сутки после вакцинации, значительно реже - на вторые сутки. Повышение температуры в более поздние сроки после введения АКДС-подобной вакцины заставляет уже думать о связи температуры не с прививкой, а с началом ОРЗ или иных инфекций.
|
|
||||
|
||||
спасибо...мы прививались инфанрикс+хиберикс,иммовакс полио.температура повысилась до 37,4 на вторые сутки...но я так понимаю,что это еще не является повышенной температурой....
интересует еще вот что...с каждой последующей вакцинацией этими же вакцинами реакции будут усиливаться или ослабевать? |
|
|||
|
|||
Реакция будет нарастать. Но ничего опасного в этом нет, просто надо иметь в виду и не пугаться.
зы. Имеется в виду реакция на вакцину коклюш-дифтерия-столбняк. Остальные упомянутые Вами малореактогенны. |