Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 12:56
dunika dunika вне форума Пол женский
Серфер

dunika *
Делать ли прокол второй раз?

29 лет, полтора недели назад заболела ОРВИ. Первые четыре дня насморк - светлые сопли. Потом желтые. Разговариваю в нос. Температура была 37, 5. Но потом держадась 37,3 , 37, 3 В поликлинике лор отправил на рентген, подозревая гайморит, назначив ципролет два дня 2 раза в день. На рентгеннограмме придаточных пазух носа в прямой проекции отмечается негомогенное затемнение гайморовых пазух с 2 х сторон, слева - за счет наличия жидкостного содержимого с горизонтальным уровнем жидкости до 1/ 2 пазухи, завуалированность правой лобной пазухи. Отечная слизистой оболочк полости носа. Носовая пегерородка искривлена вправо. Лор в поликлинике сказала, что у меня 2 сторонний гайморит, фронтит справа. Предложила отправить в стационар. Выписала линкомицин вм 2 раза в день. Я отказалась от госпитализации. Пошла к другому лору. Сделали прокол в обе пазухи. Прокол проходил ужасно. У меня оказались толстые кости, по словам лора, в одну кость она два раза колола. После прокола пришла домой, слабость жуткая, сердце болит, хруст костей стоит в ушах. Весь день не могла даже встать с кровати.
Выписали аугментин 2р в день
кларитин 2 таб в день
линнекс 2т 2 р в день
в нос нафтизин 3 р в день
изофра 3 р в д
ринофлаимуцил 3 р в день
Также предлагают продолжить лечене пункциями. Минимум надо еще три раза. Про фронтин вообще ниче не сказали.
Сейчас у меня температура 37. Не знаю соглашаться ли на пункции. Неужели без них никак нельзя обойтись. Гайморит впервые.
Старый 16.04.2009, 22:53
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимости на данный момент в пункции нет. Принимайте, как назначено, Аугментин 875 мг 2 р/д, в нос сосудосуживающие капли не более 5-7 дней, промывание полости носа физ. раствором (АкваЛор, маример и др). Домашний режим. Пазухи не греть. "кларитин линнекс изофра ринофлаимуцил" применять не следует.
Ответ