Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 15:33
Olenenka Olenenka вне форума Пол женский
Серфер

Olenenka *
Тонзиллит навсегда?

Добрый день! Надеюсь мое сообщение не останется без внимания.
Начну свой рассказ с самого начала-так что он будет не коротким, за что прошу меня извинить. Мне сейчас 23 года.
Осень 2007 года я простыла, отболела ОРВИ, все симптомы простуды исчезли-осталось только краснющее горло с воспаленными миндалинами. Сказали полоскать шалфеем/ромашкой/и тд мазать люголью- и пройдет. Прошел месяц...два..три...горло или было красным или было очень красным и по утрам из лакун миндалин выходили пробки. Пошла к ЛОРу в городскую поликлинику-врач, осмотрев сказала(она уже пожилая)-"нормально все у тебя,обострение хронического тонзиллита-ты пшикай биапороксом и не ешь острого и соленого, да и про горячее с холодным забудь." Прошло еще пол года... начала я готовиться к беременности...решила пойти еще к врачу-пробки то есть! Пришла в платную клинику - назначили промывание лакун миндалин и гомеопатию тонзиллгон... прошел месяц....пробки стали ма-а-а-аленькими-но они остались.... Спрашиваю "может удалить?", врач была категорична и сказала-не надо-они у тебя теперь сами пройдут... И все...
Прошел еще месяц пробки из маленького состояния превратились в обычное-каждое утро у себя их выдавливала-потом полоскала(((
Посоветовали мне еще одного специалиста...Прихожу-назначают сдать мазок (УРААА!!! Хоть анализы возьмут впервые за год лечения!!!!) из зева на флору и грибы. Сдаю мазок.... Что там-мне ничего не понятно-врач сказала-а ну давай полечим лифотическую систему! Назначают Лимфомиазот, запрещают самостоятельно выдавливать пробки, полоскать горло тоже запрещают - тк зев сухой(( Мне лучше ураааа!!! заканчиваю чистить лимф. систему-назначают физиолечение-КУФ -по 1 минуте на каждую сторону . Мне хватило 2 процедур - чтобы вызвать скорую ...так и не поняла ...то ли доза не та....то ли я гибрид-но на третий день проснулась утром -подхожу с ужасной обжигающей болью к зеркалу-открываю рот-а там гланды мои не на задней стенке,а все опухшие и посередине рта...дышать тяжело....глотать не получается...все глотка опухла-как при ожоге....плачу...вызываю скорую-мне делают противоаллергические уколы (хотя аллергии у меня вообще не было)-к вечеру уже могу дышать через рот и глотать -ура! Всю следующую неделю у меня слазит ожог с горла-прям кусками обожженной слизистой... Заживает окончательно недели через 2-3. Пробки никуда не делись, но я рада им-потому что по сравнению с ожогом и отеком горла-сейчас мне хорошо! Прихожу к другому врачу в другую клинику (все рассказывая и предоставляю все анализы)-назначают лизобакт. Помогает-но курс в 3 недели кончается - и пробки-друзья опять тут как тут!
Ситуация безвыходная-так говорят почему то! Но я надеюсь и верю, что все пройдет....правда еще не знаю как!
За все это время-я заразила мужа-теперь у него тоже пробки! И мне надоело ждать, что они пройдут и мы решили завести ребеночка!
Все говорят, что тонзиллит-опасен при беременности! я не знаю беременна я сейчас или нет... но пробки по-прежнему со мной
Спасибо, всем кто дочитал до конца! Спасибо всем за советы, заранее!
Если кто-то может помочь или посоветовать или отрезать что-нибудь, разумно это обосновав-буду рада
Старый 29.04.2009, 18:15
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не существует эффективных способов консервативного лечения хронического тонзиллита. При наличии показаний производится удаление миндалин.
Хронический тонзиллит и пробки при беременности не опасны.
Старый 29.04.2009, 18:17
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть только один эффективный способ лечения хр.тонзиллита- оперативный.Удалить миндалины( хронический очаг инфекции в организме) желательно до наступления планируемой беременности.Операция эта не является сверхсложной,хорошо переносится больными.
Старый 29.04.2009, 19:21
Врач-участник форума

ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коллега, каковы в данном случае показания к удалению миндалин?
Старый 29.04.2009, 20:07
Заслуженный участник

Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я согласен, что хронический тонзиллит и пробки при беременности не опасны.Но ,если женщина планирует беременность,то необходимо санировать ротовую полость(стоматология),при наличии хр.тонзиллита и частых ангин в анамнезе- 2 и более в год-выполнить тонзиллэктомию.
Старый 30.04.2009, 08:12
Серфер

Olenenka *
Цитата:
Сообщение от ENT_1 Посмотреть сообщение
Не существует эффективных способов консервативного лечения хронического тонзиллита. При наличии показаний производится удаление миндалин.
Хронический тонзиллит и пробки при беременности не опасны.
Спасибо, за ответ. Очень обрадовалась-что при беременности это не опасно. Жаль только ни один из 5 врачей не согласился дать мне направление на операцию(
Старый 30.04.2009, 08:34
Серфер

Olenenka *
Цитата:
Сообщение от Stapes Посмотреть сообщение
Есть только один эффективный способ лечения хр.тонзиллита- оперативный.Удалить миндалины( хронический очаг инфекции в организме) желательно до наступления планируемой беременности.Операция эта не является сверхсложной,хорошо переносится больными.
Спасибо. А кто решает - удалить миндалины или выполнить электроплазменную коагуляцию (читала статью про этот метод)? Просто меня так на операцию и не направили-все говорили-что показаний нет(
А на счет "хорошо переносится больными" - моя сестра фотограф (извините за отвлечение от темы)- у нее было задание в институте-"ЛОР-опреации"-жанровая фотография. На фото-пациент, закутанный в простынь-видимая часть-лицо...просынь в крови вся(( -мальчику удаляли миндалины( Меня, пардон, вырвало сразу после увиденного(((
Если меня направят на операцию-возможно ли ее проведение под общим наркозом?
Старый 30.04.2009, 12:26
Заслуженный участник

Показания определяет отоларинголог очно.Консервативное лечение хр.тонзиллита в длительной перспективе -пустая трата времени и денег.Возможно,что в данный момент у вас нет показаний.Т.к вы проживаете в Москве, то найти хорошего специалиста не сложно;можете обратиться к доктору Клименко(ENT_1),у них в отделении как раз и практикуют тонзиллэктомию методом коблации под общим наркозом.А фото-это видимо деткам делают удаление аденоидов способом a ля гестапо,сейчас во всем цивилизованном мире эту операцию уже давно делают под наркозом.Качество жизни людей после операции однозначно лучше,чем до.Врачи в поликлиниках обычно предпочитают лечить пациентов консервативно,поэтому обратитесь за консультацией в стационар.
Старый 30.04.2009, 12:31
Серфер

Olenenka *
Stapes, благодарю за ответ! За помощью обязательно обращусь!
Старый 30.04.2009, 12:37
Серфер

Olenenka *
ENT_1 Обращаюсь к вам за помощью! Когда можно будет приехать на консультацию в вашу клинику по поводу "тонзиллэктомии методом коблации под общим наркозом". Проводят ли такие операции беременным? И какие операции еще существуют, чтобы было меньше крови? И, если я все же не беременна (где то через неделю узнаю))) - сколько потом после наркоза стоит воздерживаться от беременности?
Приедем оптом)-я и мой муж - с таким же тонзиллитом (а вообще у него все намного хуже)
Где можно посмотреть прейскурант цен да услуги вашей клиники? (хотелось бы знать стоимость операции+необходимых констультаций)
Заранее большое спасибо за ответ!
Старый 30.04.2009, 21:11
Врач-участник форума

Здравствуйте! Информацию отправила в личку.
Ответ