|
|||
|
|||
Тонзиллит навсегда?
Добрый день! Надеюсь мое сообщение не останется без внимания.
Начну свой рассказ с самого начала-так что он будет не коротким, за что прошу меня извинить. Мне сейчас 23 года. Осень 2007 года я простыла, отболела ОРВИ, все симптомы простуды исчезли-осталось только краснющее горло с воспаленными миндалинами. Сказали полоскать шалфеем/ромашкой/и тд мазать люголью- и пройдет. Прошел месяц...два..три...горло или было красным или было очень красным и по утрам из лакун миндалин выходили пробки. Пошла к ЛОРу в городскую поликлинику-врач, осмотрев сказала(она уже пожилая)-"нормально все у тебя,обострение хронического тонзиллита-ты пшикай биапороксом и не ешь острого и соленого, да и про горячее с холодным забудь." Прошло еще пол года... начала я готовиться к беременности...решила пойти еще к врачу-пробки то есть! Пришла в платную клинику - назначили промывание лакун миндалин и гомеопатию тонзиллгон... прошел месяц....пробки стали ма-а-а-аленькими-но они остались.... Спрашиваю "может удалить?", врач была категорична и сказала-не надо-они у тебя теперь сами пройдут... И все... Прошел еще месяц пробки из маленького состояния превратились в обычное-каждое утро у себя их выдавливала-потом полоскала((( Посоветовали мне еще одного специалиста...Прихожу-назначают сдать мазок (УРААА!!! Хоть анализы возьмут впервые за год лечения!!!!) из зева на флору и грибы. Сдаю мазок.... Что там-мне ничего не понятно-врач сказала-а ну давай полечим лифотическую систему! Назначают Лимфомиазот, запрещают самостоятельно выдавливать пробки, полоскать горло тоже запрещают - тк зев сухой(( Мне лучше ураааа!!! заканчиваю чистить лимф. систему-назначают физиолечение-КУФ -по 1 минуте на каждую сторону . Мне хватило 2 процедур - чтобы вызвать скорую ...так и не поняла ...то ли доза не та....то ли я гибрид-но на третий день проснулась утром -подхожу с ужасной обжигающей болью к зеркалу-открываю рот-а там гланды мои не на задней стенке,а все опухшие и посередине рта...дышать тяжело....глотать не получается...все глотка опухла-как при ожоге....плачу...вызываю скорую-мне делают противоаллергические уколы (хотя аллергии у меня вообще не было)-к вечеру уже могу дышать через рот и глотать -ура! Всю следующую неделю у меня слазит ожог с горла-прям кусками обожженной слизистой... Заживает окончательно недели через 2-3. Пробки никуда не делись, но я рада им-потому что по сравнению с ожогом и отеком горла-сейчас мне хорошо! Прихожу к другому врачу в другую клинику (все рассказывая и предоставляю все анализы)-назначают лизобакт. Помогает-но курс в 3 недели кончается - и пробки-друзья опять тут как тут! Ситуация безвыходная-так говорят почему то! Но я надеюсь и верю, что все пройдет....правда еще не знаю как! За все это время-я заразила мужа-теперь у него тоже пробки! И мне надоело ждать, что они пройдут и мы решили завести ребеночка! Все говорят, что тонзиллит-опасен при беременности! я не знаю беременна я сейчас или нет... но пробки по-прежнему со мной Спасибо, всем кто дочитал до конца! Спасибо всем за советы, заранее! Если кто-то может помочь или посоветовать или отрезать что-нибудь, разумно это обосновав-буду рада |
|
||||
|
||||
Не существует эффективных способов консервативного лечения хронического тонзиллита. При наличии показаний производится удаление миндалин.
Хронический тонзиллит и пробки при беременности не опасны. |
|
||||
|
||||
Есть только один эффективный способ лечения хр.тонзиллита- оперативный.Удалить миндалины( хронический очаг инфекции в организме) желательно до наступления планируемой беременности.Операция эта не является сверхсложной,хорошо переносится больными.
|
|
||||
|
||||
Коллега, каковы в данном случае показания к удалению миндалин?
|
|
||||
|
||||
Я согласен, что хронический тонзиллит и пробки при беременности не опасны.Но ,если женщина планирует беременность,то необходимо санировать ротовую полость(стоматология),при наличии хр.тонзиллита и частых ангин в анамнезе- 2 и более в год-выполнить тонзиллэктомию.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, за ответ. Очень обрадовалась-что при беременности это не опасно. Жаль только ни один из 5 врачей не согласился дать мне направление на операцию(
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А на счет "хорошо переносится больными" - моя сестра фотограф (извините за отвлечение от темы)- у нее было задание в институте-"ЛОР-опреации"-жанровая фотография. На фото-пациент, закутанный в простынь-видимая часть-лицо...просынь в крови вся(( -мальчику удаляли миндалины( Меня, пардон, вырвало сразу после увиденного((( Если меня направят на операцию-возможно ли ее проведение под общим наркозом? ![]() |
|
||||
|
||||
Показания определяет отоларинголог очно.Консервативное лечение хр.тонзиллита в длительной перспективе -пустая трата времени и денег.Возможно,что в данный момент у вас нет показаний.Т.к вы проживаете в Москве, то найти хорошего специалиста не сложно;можете обратиться к доктору Клименко(ENT_1),у них в отделении как раз и практикуют тонзиллэктомию методом коблации под общим наркозом.А фото-это видимо деткам делают удаление аденоидов способом a ля гестапо,сейчас во всем цивилизованном мире эту операцию уже давно делают под наркозом.Качество жизни людей после операции однозначно лучше,чем до.Врачи в поликлиниках обычно предпочитают лечить пациентов консервативно,поэтому обратитесь за консультацией в стационар.
|
|
|||
|
|||
Stapes, благодарю за ответ! За помощью обязательно обращусь!
![]() |
|
|||
|
|||
ENT_1 Обращаюсь к вам за помощью! Когда можно будет приехать на консультацию в вашу клинику по поводу "тонзиллэктомии методом коблации под общим наркозом". Проводят ли такие операции беременным? И какие операции еще существуют, чтобы было меньше крови?
![]() Приедем оптом)-я и мой муж - с таким же тонзиллитом (а вообще у него все намного хуже) Где можно посмотреть прейскурант цен да услуги вашей клиники? (хотелось бы знать стоимость операции+необходимых констультаций) Заранее большое спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Информацию отправила в личку.
|