|
|||
|
|||
![]() помогите понять,что происходит со мной.Случайно попала на узи щитов.железы.Так как сама медработник,поняла,что что-то не так.Плохо себя чувствовала-раздражение,плаксивость,тремор в мышцах.Результаты узи-правая доля14,9-12,3-36,5, левая13,4-10,7-35,5, перешеек3,0.почерк не очень разборчивый,но в прав,доле узел 10,9-6,8мм и в левой 5,1-3,1.
сдала анализы на гормоны-ТТГ-2,15 .Т4-76,13 .Т3-5,0. АТ-ТПО-53,95.Начала принимать тироксин 25.Все ничего,да только мучает внутреннее дрожание мышц,очень неприятное ощущение.Подскажите,что со мной,связано ли это с щитовидкой?Если нет,то к кому мне можно еще обратиться? |
|
|||
|
|||
Со щитовидной железой это не связано. Тироксин принимать нет необходимости. Надо сделать пункцию узла который больше 1 см. Если 47 это возраст, то жалобы могут быть связаны с климаксом.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Мне 43,но в 38лет мне сделали операцию по удаленю узлов матки,миома.Были сильные приливы-назначили пластырь климара.Тогда и появилось дрожание.Но я думала это из за щитовидки. А так как приливы прошли , сейчас все нормально ТОЛЬКО дрожание замучало.
|
|
|||
|
|||
А климару продолжаете использовать? Что понимаете под дрожанием, опишите подробно.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Если у Вас удалены яичники, то ЗГТ надо использовать (под контролем гинеколога конечно) до возраста естественной менопаузы -50 лет. Перед назначением сдавали ФСГ (вопрос если яичники не удалены)?
|
|
|||
|
|||
Дрожь постоянная? В какое время? После чего..я же говорю -подробно. Ваш вес и рост. Хронические заболевания?
|
|
|
|||
|
|||
Дрожь возрастает к вечеру.Еще я заметила тахикардию.Рост-164,вес 64.Яичник один удален.Хронических заболеваний пока нет.Еще заметила,после спиртного она усиливается.Заранее благодарна за ответ.
|
|
|||
|
|||
Т.е дрожь начинается утром и нарастает к вечеру, не проходя в течение дня? Вы не знаете, что ее может вызвать или усилить кроме алкоголя и от чего она может пройти или ослабнуть? Определите ФСГ
|
|
|||
|
|||
Эндокринолог сказал,что скорее всего,это на фоне климакса.Я перестала принимать эстрогены,и вследствии этого развилась тахикардия.Назначил мне-конкор.
|
|
|||
|
|||
Была у гинеколога,наверное,мне не повезло.Он сказал,что это нормально и многие женщины это испытуют.О приеме гормонов ничего не сказал.
|
|
|||
|
|||
И все-таки Вы не описали подробно дрожь. Сдайте кровь на ФСГ и сообщите результат. Сахар крови?
|
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответ.Сахар крови нормальный,у меня есть глюкометр.А на фсг я обязательно сдам.Дрожь большей степени в ногах,она мелкая мышечная,дрожит с перерывами,затихает на несколько секунд,а затем сново.Неприятное ощущуние,а еще хуже,что не знаешь что это.
|
|
|||
|
|||
Давайте про дрожь по пунктам:
1) когда впервые заметили? 2) с тех пор стала сильнее, чаще, на большей области (напр начилась только с ног, а теперь и руки) 3) после чего возникает, есть ли в покое или только при физ нагузке, есть ли в положении лежа? Судороги? Мышечная слабость, нарушение координации? 4) что приводит к усилению и к ослаблению симптомов? 5) были ли на приеме невропатолога? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|