Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 06:47
Wallbeater Wallbeater вне форума Пол мужской
Серфер

Wallbeater о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Angry Лакуны - это кошмар!

18 лет в поисках истины.
В 10 лет (мне 28) переболел ангиной – миндалина или аденоида справа так и осталась сильно увеличена. Помню, что очень часто, при откашливании и чихании вылетали какие-то «крошечки», я думал, что это остатки пищи и выплёвывал или глотал их. В детские и подростковые годы жизнь кипит, и я как-то не обращал на это внимание. После армии стал задумываться, почему у меня во рту периодически возникает гнойный привкус, никогда нет свежести, даже если тщательно чищу зубы и язык. При очередном откашливании раздавил эту «крошечку» и поднёс к носу, от неё исходил ужасный гнойный смрад. Тогда то я и осознал, что это что-то не нормальное. Обращался к врачам, но мне ничего вразумительного не говорили, лишь ставили диагноз – хронический тонзиллит, пару раз делали санации, рекомендовали полоскания травами, но ничего не давало результатов. 3 года подряд (по разу в год) я болел гайморитом. Видимо из-за лечения антибиотиками и хлористым «крошки» на время переставали выходить и гнойный привкус ослабевал, но потом всё возвращалось. В очередной раз врач предложил санации, но я настоял, чтобы сделали мазок. Обнаружилась кишечная палочка, но почему она в миндалинах врач мне так и не объяснила. На палочку не действовали никакие антибиотики, кроме таваника. Я его пропил, совместно с курсом соответствующего лечения, и на некоторое время гнойный привкус ослаб, но потом я опять стал его ощущать. Потом были ещё консультации в платных клиниках, в результате которых выяснилось, что этот хронический тонзиллит нужно периодически подлечивать курсом санаций, куфа, ультразвука на зачеллюстные лимфовые узлы, что у меня гуляет стафилококовая инфекция и прочие факты. Я отыскал магазин, торгующий медицинским оборудованием и купил стоматологическое зеркальце, с помощью которого смог лично увидеть что у меня твориться. Справа (где увеличена миндалина) 3 ячейки, я так понял это и есть лакуна, и в этих 3х просто огромных пищерах были пробки. Интересно, это так у всех людей, но это значит, что гигиена полости рта не заканчивается на чистке зубов и языка, надо надеть на шприц загнутую иглу и промыть эти «пищеры», в которые просто не могут не попадать остатки пищи, образующие впоследствии гниющие пробки. Или только у меня такие физиологические особенности. Я приноровился сам вымывать эти пробки, но сомневаюсь, что другим людям это знакомо. Что мне дадут курсы лечения (санации, куф, ультразвук раз в полгода, или каждые 3 месяца), лакуны что ли рассосутся? Если нет, то смысл? В чём роль лакун, можно ли их вообще зашить, если в них постоянно забивается пища и плодятся всякие бактерии? Хронический тонзиллит не излечим?
Почему врачи, которые учатся целых 6 лет в институтах, затем ещё много лет работают, имеют огромный опыт, сталкиваются с различными ситуациями не в состоянии исчерпывающе, грамотно и доходчиво объяснить пациенту, что с ним творится и как лечится? Ну, ладно в обычных больницах (на всех и времени то не хватает), а в платных то чё тупят? А деньги то дерут не малые!
Старый 01.05.2009, 08:50
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самолечением не занимайтесь.Нет эффективных способов консервативного лечения хр.тозиллита (почитайте соседние ветки).
Ответ