|
|||
|
|||
Нарушение вестибулярного аппарата
Добрый день всем. Проблема у меня такая: 16 января я попала в больницу (вызывали скорую) с симптомами головокружения, тошноты и рвоты. Рвало, пока не поставили капельницу и дали таблетки от тошноты и головокружения. В голове была просто "карусель", всё крутилось по часовой стрелке. Что бы можно было хоть как-то смотреть, приходилось постоянно глаза смещать в левую сторону (они у меня наверное как маятник бегали), и с закрытыми глазами их также приходилось постоянно перемещать. На левом боку лежать могла, но лучше всего было на спине, на правом сразу начинало тошнить. Пролежала в больнице 4 дня с этими капельницами (кажется NaCl там был, если не ошибаюсь, я 3 дня есть ничего не могла, тошнило постоянно и аппетита не было). Сделали томографию головы и магнитно-резонансную томографию головы. Сказали, что всё там нормально, ничего нет страшного. И отпустили домой. Дома я пошла к ЛОРу, она выписала мне 5 уколов (глюкоза+аскорбиновая кислота+ что-то сердечно-сосудистое, всё в одном уколе). Проверила слух на аппарате - всё хорошо, проверила носовые пазухи на компьютере - небольшое воспаление с левой стороны было (у меня периодически бывает аллергический насморк). Сказала, что с ушами всё впорядке. Сделали снимок шейных позвонков , есть искривление, но защемления нерва вроде как нет. Выписала таблетки бетасерк, сказала принимать их месяц х 2 раза в день. Далее порекомендовала сходить на прием к глазному и к невропатологу. Пока ещё я к ним не попала, очереди на 3 месяца. Не знаю что дальше делать и в чем причина моего состояния. Полностью пока все симптомы ещё не прошли. Я конечно уже хожу сама, но при ходьбе у меня изображение всего прыгает, при повороте головы, особенно вправо, всё плывет. ЛОР поставила мне диагноз VERTIGO PAROXIZMALIS BENINGU. Не знаю у кого я могу узнать причины моего состояния и отчего это произошло и когда это всё закончится? И что мне дальше делать? Может быть кто-то сможет чем-то помочь? Буду очень благодарна.
|
|
||||
|
||||
Проверка слуха и придаточных пазух,это не предел лор обследования.
Нужно выполнить и другие исследования,исключающие органическую интракраниальную патологию. Только после исключения этого,можно говорить о том диагнозе,который Вам поставили.
|
|||
|
|||
У ЛОРа я была всего на 2-ух приемах. Она сказала, что по её части она сделала всё, что могла. А я сама не врач, поэтому не знаю, что ещё должна мне врач проверить. Посоветовала идти к невропатологу и лечь на обследование. И кстати, у меня уже 2,5 года назад были такие же симптомы, но не в столь тяжелой форме. Прошли где-то за неделю сами. В тот раз ничего вообще не обследовали, только сердце, давление и снимок легких сделали. Сказали само пройдет.
|
|
||||
|
||||
Посмотрите,и поймете,что обследованиене выполнено не полностью
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
![]() От чего происходит нарушение вестибулярного аппарата? У меня тоже такая проблема, головокружение сильное очень. Диагноз поставили довольно быстро, а вот лечение... что-то не двигается. Назначили правда какую-то физио-терапию, пока не знаю какую именно, жду очереди.
И еще один вопрос - что ознает этот показатель крови? Семейный врач, кроме того, что это *не важно* ничего не говорит. Хотя на протяжении длительного времени показаьели выходят за норму? Может и правда не важно? MPV-Mean Platelet Volume | | 05/11/08 | fl | (8.5 -12.9) 14.1 MPV-Mean Platelet Volume | | 26/12/07 | fl | (7.8 -12) 13.5 MPV-Mean Platelet Volume | | 11/09/06 | fl | (7.8 -12) 13.2 MPV-Mean Platelet Volume | | 29/08/06 | fl | (7.8 - 12) 13.7 MPV-Mean Platelet Volume | | 20/08/06 | fl | (7.8 - 12) 13.5 MPV-Mean Platelet Volume | | 11/10/05 | fl | (7.8-12) 13.8 Спасибо. |
|
|||
|
|||
Прежде чем иди к невропатологу пойдите и сделайте УЗДГ сосудов головы и шеи, по любому невролог вас на это исследование погонит.
|
|
|||
|
|||
Гонят скот. До приема врача никаких обследований делать не нужно.
|