Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 14:13
Baltika Baltika вне форума Пол женский
Начинающий участник

Baltika *
Нарушение вестибулярного аппарата

Добрый день всем. Проблема у меня такая: 16 января я попала в больницу (вызывали скорую) с симптомами головокружения, тошноты и рвоты. Рвало, пока не поставили капельницу и дали таблетки от тошноты и головокружения. В голове была просто "карусель", всё крутилось по часовой стрелке. Что бы можно было хоть как-то смотреть, приходилось постоянно глаза смещать в левую сторону (они у меня наверное как маятник бегали), и с закрытыми глазами их также приходилось постоянно перемещать. На левом боку лежать могла, но лучше всего было на спине, на правом сразу начинало тошнить. Пролежала в больнице 4 дня с этими капельницами (кажется NaCl там был, если не ошибаюсь, я 3 дня есть ничего не могла, тошнило постоянно и аппетита не было). Сделали томографию головы и магнитно-резонансную томографию головы. Сказали, что всё там нормально, ничего нет страшного. И отпустили домой. Дома я пошла к ЛОРу, она выписала мне 5 уколов (глюкоза+аскорбиновая кислота+ что-то сердечно-сосудистое, всё в одном уколе). Проверила слух на аппарате - всё хорошо, проверила носовые пазухи на компьютере - небольшое воспаление с левой стороны было (у меня периодически бывает аллергический насморк). Сказала, что с ушами всё впорядке. Сделали снимок шейных позвонков , есть искривление, но защемления нерва вроде как нет. Выписала таблетки бетасерк, сказала принимать их месяц х 2 раза в день. Далее порекомендовала сходить на прием к глазному и к невропатологу. Пока ещё я к ним не попала, очереди на 3 месяца. Не знаю что дальше делать и в чем причина моего состояния. Полностью пока все симптомы ещё не прошли. Я конечно уже хожу сама, но при ходьбе у меня изображение всего прыгает, при повороте головы, особенно вправо, всё плывет. ЛОР поставила мне диагноз VERTIGO PAROXIZMALIS BENINGU. Не знаю у кого я могу узнать причины моего состояния и отчего это произошло и когда это всё закончится? И что мне дальше делать? Может быть кто-то сможет чем-то помочь? Буду очень благодарна.
Старый 11.02.2009, 14:45
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проверка слуха и придаточных пазух,это не предел лор обследования.
Нужно выполнить и другие исследования,исключающие органическую интракраниальную патологию.
Только после исключения этого,можно говорить о том диагнозе,который Вам поставили.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 11.02.2009, 15:01
Baltika Baltika вне форума Пол женский
Начинающий участник

Baltika *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Проверка слуха и придаточных пазух,это не предел лор обследования.
Нужно выполнить и другие исследования,исключающие органическую интракраниальную патологию.
Только после исключения этого,можно говорить о том диагнозе,который Вам поставили.
У ЛОРа я была всего на 2-ух приемах. Она сказала, что по её части она сделала всё, что могла. А я сама не врач, поэтому не знаю, что ещё должна мне врач проверить. Посоветовала идти к невропатологу и лечь на обследование. И кстати, у меня уже 2,5 года назад были такие же симптомы, но не в столь тяжелой форме. Прошли где-то за неделю сами. В тот раз ничего вообще не обследовали, только сердце, давление и снимок легких сделали. Сказали само пройдет.
Старый 11.02.2009, 15:13
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посмотрите,и поймете,что обследованиене выполнено не полностью
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 11.05.2009, 01:55
orit orit вне форума Пол мужской
Серфер

orit о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question вестибулярный аппарат, нарушения

От чего происходит нарушение вестибулярного аппарата? У меня тоже такая проблема, головокружение сильное очень. Диагноз поставили довольно быстро, а вот лечение... что-то не двигается. Назначили правда какую-то физио-терапию, пока не знаю какую именно, жду очереди.
И еще один вопрос - что ознает этот показатель крови? Семейный врач, кроме того, что это *не важно* ничего не говорит. Хотя на протяжении длительного времени показаьели выходят за норму? Может и правда не важно?

MPV-Mean Platelet Volume | | 05/11/08 | fl | (8.5 -12.9) 14.1
MPV-Mean Platelet Volume | | 26/12/07 | fl | (7.8 -12) 13.5
MPV-Mean Platelet Volume | | 11/09/06 | fl | (7.8 -12) 13.2
MPV-Mean Platelet Volume | | 29/08/06 | fl | (7.8 - 12) 13.7
MPV-Mean Platelet Volume | | 20/08/06 | fl | (7.8 - 12) 13.5
MPV-Mean Platelet Volume | | 11/10/05 | fl | (7.8-12) 13.8

Спасибо.
Старый 11.05.2009, 09:04
Neuron86 Neuron86 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Neuron86 *
Прежде чем иди к невропатологу пойдите и сделайте УЗДГ сосудов головы и шеи, по любому невролог вас на это исследование погонит.
Старый 11.05.2009, 11:31
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гонят скот. До приема врача никаких обследований делать не нужно.
Ответ