Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 22:38
lyulechka lyulechka вне форума Пол женский
Серфер

lyulechka *
Сейчас ребенку ровно год. Можно ли и как мне начать прививки в Дубаи

Здравствуйте. попробую рассказать по-порядку... я живу в дубаи. здесь интересное отношение к вакцинации, да и к лечению, в принципе, тоже. вакцинируют всех абсолютно детей, не обращая внимания не на состояние, не принимая никаких отводов. в школу и садик не примут без карты прививок. в принципе это понятно - очень много приезжих, в основном индия и пакистан. какие бы не были жалобы на приеме у врача - сразу ударные дозы антибиотиков, если говоришь об аллергии на какой=то препарат - недоуменный взгляд. а сами даже и не спросят.

я ЗА прививки. моей младшей здесь, в оаэ, после прждения сделали БЦЖ, Гепатит В.
в два месяца сделали АКДС - она жутко, просто безумно кричала в течение 8 с половиной часов, температура 39,8. вызывали скорую два раза- ничего страшного, НОРМАЛЬНАЯ реакция на прививку! больше я ее на прививки не носила.у меня был печальный опыт вакцинации со старшей дочерью - три дня без сознания с отеком мозга. это было в узбекистане.
сейчас ребенку ровно год. подскажите, пожалуйста, можно ли и как мне начать прививки.
Старый 13.04.2009, 22:39
Серфер

lyulechka *
извините, если некорректно вопрос задала, или глупый...
Старый 09.05.2009, 01:15
Серфер

lyulechka *
да, видимо месяц ожидания хоть какого-нибудь ответа на этом сайте в порядке вещей...
Старый 09.05.2009, 10:54
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не приходили в голову, что Дубаи - далековато от России и на этом сайте могут не знать, какие прививки делаются в этой стране, какие вакцины есть в наличии? И какими вакцинами делались первые прививки.
Кроме того, регистрируясь на этом сайте, Вы должны были прочесть правила и отдавать себе отчет, что никто не обязан отвечать на Ваш вопрос, все сугубо добровольно. Согластились с этим при регистрации, так что теперь пенять?
Старый 11.05.2009, 09:28
Amalka Amalka вне форума
Участник форума

Amalka *
Простите, что вмешиваюсь, я живу в соседнем с Дубаи Кувейте, аналогичная ситуация с медициной и приезжими, и здесь принят ВОЗовский график вакцинации( по словам педиатра). Может быть это поможет Вам при ответе на вопрос. я взяла у педиатра табличку с графиком вакцинации, сравнила с увиденным на сайте "Новым календарем вакцинации детей и подростков - США, 2006" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ],
он аналогичен, кроме того что здесь(в Кувейте) еще делают БЦЖ.
Ответ