|
|||
|
|||
Диагностика бесплодия.
Здравствуйте. Пытаемся зачать ребёнка 4 года. Спермограмма мужа в норме. У меня овуляция каждый месяц, жёлтое тело хорошее. Цикл регулярный. Маточные трубы проходимы по результатам лапараскопии. Лапараскопия показала миому матки малых размеров в сочетании с аденомиозом. Миому удалили. По УЗИ адиномиоз не видели. После лапараскопии лечилась 3 месяца золадексом, затем ещё 5 месяцев -новинет. 1.5 года стараемся - бесполезно. Инфекции пролечены. Несовместимости нет. Пробовали ИИ - безрезультатно. У меня раньше беременность была от другого мужчины. Может мужу сделать анализ на кариотип? И мне на антифосфолипидные антитела? Что ещё не знаю?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, |
|
|||
|
|||
Муж пересдал спермограмму 2раза. Все показатели в норме кроме: активно-подвижных 39%, агглютинация-++. Можно сказать, что МФ является причиной нашего бесплодия?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, |
|
|||
|
|||
А если у мужа окажутся отклонения от нормы в гормонах, что это меняет? Корректировка уровня гормонов может привести к улучшению качества спермы и беременности? И ещё вопросы: необъяснимое бесплодие кроется в женщине или мужчине? Может поможет оплодотворение донорской спермой? Может ли попытка ЭКО привести здоровую женщину к бесплодию(гормональный сбой)?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Необъяснимое бесплодие потому и необъяснимое, что "кроется" неизвестно в чем. 3...Может поможет оплодотворение донорской спермой?... У мужа не все на столько плохо. С уважением, |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. А насчёт ЭКО ответите?
|
|
|
|||
|
|||
И ещё один вопрос: как агглютинация может влиять на зачатие?
|
|
|||
|
|||
Я предложила своему врачу сделать ИИ со стимуляцией суперовуляции чтобы повысить шансы на зачатие. До этого мы делали ИИ в естественном цикле. А врач сказала, что мне не нужна стимуляция, так как у меня и так хорошо наступает овуляция. Но мне кажется, что было бы больше яйцеклеток и больше шансов. Что вы по этому поводу думаете?
И ещё меня заинтересовал такой вопрос: действительно ли у здоровых пар вероятность зачатия больше естественным способом чем при ИИ? и с чем это связано? |
|
|||
|
|||
Нет. В любом случае, возможные нарушения могут носить временный характер . Условие одно - наблюдение у врача хотя бы один цикл после попытки.
...И ещё один вопрос: как агглютинация может влиять на зачатие? ... В попытке ЭКО-не существенно. ...больше яйцеклеток и больше шансов. Что вы по этому поводу думаете?... Медицина-естественная наука, а не точная. Логика арифметики здесь не всегда работает. Неоднозначный вопрос. Я бы доверился своему врачу. С уважением, |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
1). Как аденомиоз препятствует зачатию? Мешает плодному яйцу имплантироваться? А может препятствует проникновению сперматозоидов в маточные трубы? 2).Если на УЗИ аденомиоз не видно, то это первая степень? Может ли такая форма являться причиной бесплодия? 3).И у меня опять появился миоматозный узел 10мм. в дне матки. Появились коричневые мажущие выделения за 2 дня до месячных, которые были до лапароскипии и лечения. Выделения - признак аденомиоза или миомы? 4).Может ли такая миома являтся причиной бесплодия? Извините за настойчивость, просто хочется уже поставить все точки над "и" и прийти к конкретному решению. Просто выполнять рекомендации врача и не вникать ни во что не могу, мысли об этом постоянно в голове крутяться. |
|
|||
|
|||
...1). Как аденомиоз препятствует зачатию? Мешает плодному яйцу имплантироваться? А может препятствует проникновению сперматозоидов в маточные трубы?...
Оба варианта снижения плодовитости при аденомиозе обсуждаются. Оба не имеют клинического подтверждения. Слишком сложен и многокомпонентен механизм нарушения плодовитости при аденомиозе. Начнем с того, что эндометриоз матки именно в малых формах настолько часто встречается при бесплодии, что не вполне ясно- причина это или такое же следствие глубинных нарушений иммунитета, как и само бесплодие? ...2).Если на УЗИ аденомиоз не видно, то это первая степень? Может ли такая форма являться причиной бесплодия?... Теоретически может быть нарушение имплантации. Практически- не доказано. Кроме того, существуют здоровые участки эндометрия с сохраненной рецепцией. .....3).И у меня опять появился миоматозный узел 10мм. в дне матки. Появились коричневые мажущие выделения за 2 дня до месячных, которые были до лапароскипии и лечения. Выделения - признак аденомиоза или миомы?... В данном случае, рецидив аденомиоза более вероятен. ...4).Может ли такая миома являтся причиной бесплодия?... С большой долей вероятности-нет. ...Извините за настойчивость, просто хочется уже поставить все точки над "и" ... Принять оптимальное решение возможно и даже нужно. Расставить все точки над "и"-нет, не получится. Здесь нет однозначных решений. Оптимальное должен принять Ваш врач. С уважением, |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У меня овуляция происходит на 10день цикла, вторая фаза длится 16дней. Хотя до приёма дюфастона была 14дней.
1).Нормально ли, что овуляция наступает так рано? 2).Нормальна ли продолжительность второй фазы? |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, |
|
|||
|
|||
На какой день цикла нужно посмотреть толщину эндометрия?
"Вообще-то 10 дней считается минимально допустимой продолжительностью фазы пролиферации(фолликулиновой фазы). " Т.е. в норме самый ранний срок овуляции-это 11день? Или всё-таки 10? Если толщина эндометрия соответствует норме, нужно ли беспокоится из-за ранней овуляции? |