|
||||
|
||||
![]() Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться с большим количеством назначенных пилюль. Так получилось, что приходится одновременно лечить ГЭРБ+бактериальный вагиноз+аденомиоз/эндометриоз. Количество назначенных препаратов (если суммировать) просто вводит в ступор. Совместимы ли они? Все ли из них необходимы? ГЭРБ назначено: 1. Ланцид, 30мг, 1 капс х 2 р/д (утром и вечером), 20 дней. 2. Ганатон, 1т. х 3 р/д (за 20 мин. до еды), 20 дней 3. Альфа нормикс, 1т. х 3 р/д (перед едой), 8 дней (Затем: Поливалентный ???бактериофаг «Секстафаг» по 20 мл х 2 р/д (утром и вечером после еды), 10 дней). 4. Нормофиорин Д, по 30 мл. в 100 мл. воды х 3 р/д, перед едой, 1 месяц. 5. Стимбифид 2т х 3 р/д во время еды 1 месяц. Вагиноз 1. Ливарол 10 дней на ночь 2. Бифидумбактерин в таблетках (вместо свечей), как-то особо настораживает. Аденомиоз/Эндометриоз 1. Ярина ЗЫ: не уверена в термине аденомиоз… |
|
||||
|
||||
Для лечения ГЭРБ показан лишь ингибитор протонной помпы, ланцид из Вашего списка. Плюс, что еще более важно, модификация стиля жизни - life style modification. За информацией о рекомендациях по модификации стиля жизни в поиск по форуму. Назначения других препаратов в связи с ГЭРБ не понятны.
|
||||
|
||||
Спасибо за коментарий. Про изменение стиля жизни мне было рассказано. К стати по форуму искала, как-то ничего особенного не нашла. Обидно знаете ли, что особено менять нечего, разве головной конец кровати поднять, но боюсь муж съезжать будет
![]() А вот что делать, с головным концом кровати? И про остальные назначения, мне было сказано следующее - ЖКТ подчиняются законам сообщающихся сосудов, а по результатам какого-то там теста на водород, у меня (дескать) синдром избыточного бактериального роста... Т.е. мне не зря казалось, что последнии три пункта из списка ГЭРБ лишние. А что Вы имеете против прокинетиков? |
|
||||
|
||||
Поднимать.
Цитата:
Я не буду дискутировать на тему места прокинетиков в терапии ГЭРБ. Я озвучил Вам принятый в мире подход к терапии пациентов с этим заболеванием.
|
||||
|
||||
Александр, Вы меня простите если я что-то не так написала.
Просто иследования моего ЖКТ занимают несколько листов формата А4, а сам диагноз шесть строчек убористым медицинским почерком. Если для того чтобы определиться с необходимостью вышеперечисленных лекарственных средств Вам нужны все эти исследования - я выложу. Расшифровать все шесть строчек диагноза мне довольно сложно, - могу их тоже выложить. Это существенно? Однако, я Вас поняла так, что мне нужен только Ланцид. Про остальное надо забыть. Правильно? ___________________________________________ Если Вам действительно интересно про водородный тест - ростовский государственный мед. институт кафедра гастроэнтерологии. (У них там кажется иследования какие-то идут, всех подрят на этом приборе проверяют) |
|
||||
|
||||
Я бы предложил выкинуть из результатов еще пару диагнозов, это поможет нам уменьшить количество назначенных препаратов еще на треть. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке лечится антибиотиками (логично предположить, избыточный рост бактерий надо подавить). Антибиотиков тут я не вижу. Опубликуйте хотя бы ПОЛНЫЙ ДИАГНОЗ.
|
|
||||
|
||||
Вы спрашиваете совета, опубликовав существенной информации, уместившейся в четыре буквы русского алфавита. При этом на руках у Вас накопленной объективной медицинской информации на на нескольких листах. И при этом спрашиваете нужно Вам еще что-либо или нет? Если речь идет о совете по поводу информации, уместившейся в четырех буквах, то я Вам его озвучил. Про все остальное я ничего не знаю.
|
||||
|
||||
Всё осознала всю глубину своей не правоты. Пошла сканировать...
Но, у меня есть смягчающие обтоятельства ![]() Извините меня, ладно?! |
|
||||
|
||||
Ну, как бы в этом есть определенные сомнения. Не понятно, каким образом ГЭРБ связан с синдромом избыточного бактериального роста. И еще раз напомню, результаты любого анализа без клиники мало что значат. Что Вас беспокоит-то?
|
||||
|
||||
Беспокоит меня, знаете ли банальная отрыжка. Но это не просто отрыжка, это какая-то супер-мега... отрыжка. Пустая, очень сильная, громкая, и частая - около 20 ударов в сутки. Последнее время, мною четко установлена причинно-следственная связь между чуством нехватки кислорода и комка в горле, головокружением и этим вот делом ... после отрыжки становится гораздо легче.
По сравнению с отрыжкой, тяжесть в животе, и кислотные довольно редкие забросы - так мелочи жизни. Со стулом проблем нет, но ... постоянное чуство распирания присутствует. А еще я так подозреваю, что проблемы с глоткой у меня тоже из-за ГЭРБ. Я в инете полазила чуть-чуть, нашла такой термин - ларингофарингиальный рефлюкс, это когда проблемы с отрыжкой и забросами больше приходятся на вертикальное положение тела, а не на горизонтальное (это как я для себя поняла), так вот имено эта статья и заставила меня идти обследоваться, а то я все последние четыре года думала, что мне просто есть меньше надо ![]() Ну, вот собственно заключение. Мне лично в этом всем понятны только первые 4 буквы. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Скажите, чтобы получить консультацию гинекологов надо у них в разделе тему завести, или их можно как-то в эту тему пригласить?
|
|
||||
|
||||
Можно в разделе у них, у гинекологов, попросить проконсультировать Ваш вопрос, опубликовав ссылку на данную тему. Опубликованную Вами клинопись буду пытаться расшифровать завтра.
|
||||
|
||||
Александр спасибо за внимание
![]() Создала тему в разделе гинекология, на тот случай если гинекологи все-таки сюда заглянут, - диагноз вагиноз, мне поставили по результатам ПЦР - выявлены гарданэлы и кандиды. Анализы сдавались, из-за раздражающих выделений из влагалища. Выделения прозрачные, достаточно жидкие, без запаха. Из-за них присутствует умеренный зуд, и появляются очень мелкие трещинки, которые щипят при гигиенических процедурах. |
|
|||
|
|||
Ярина действительно может оказать благоприятное воздействие на аденомиоз, уменьшив симптомы его проявления.
Бифидум - нет необходимости, гарденереллез лечится другими препаратами. Ливарол поможет при кандидозе. Но можно заменить клотримазолом 500 мг разово на ночь, куда удобнее, чем 10 дней:-) При непроходящих симптомах повторить. Хороше бы иметь мазок, чтобы узнать, а есть ли вообще воспалительный процесс или нет. |