Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 13:34
entia entia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
entia этот участник положительно характеризуется на форуме
Question ГЭРБ+вагиноз+эндометриоз как разобраться в лекарствах?

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться с большим количеством назначенных пилюль. Так получилось, что приходится одновременно лечить ГЭРБ+бактериальный вагиноз+аденомиоз/эндометриоз. Количество назначенных препаратов (если суммировать) просто вводит в ступор.
Совместимы ли они?
Все ли из них необходимы?

ГЭРБ назначено:
1. Ланцид, 30мг, 1 капс х 2 р/д (утром и вечером), 20 дней.
2. Ганатон, 1т. х 3 р/д (за 20 мин. до еды), 20 дней
3. Альфа нормикс, 1т. х 3 р/д (перед едой), 8 дней (Затем: Поливалентный ???бактериофаг «Секстафаг» по 20 мл х 2 р/д (утром и вечером после еды), 10 дней).
4. Нормофиорин Д, по 30 мл. в 100 мл. воды х 3 р/д, перед едой, 1 месяц.
5. Стимбифид 2т х 3 р/д во время еды 1 месяц.

Вагиноз
1. Ливарол 10 дней на ночь
2. Бифидумбактерин в таблетках (вместо свечей), как-то особо настораживает.

Аденомиоз/Эндометриоз
1. Ярина

ЗЫ: не уверена в термине аденомиоз…
Старый 21.04.2009, 13:45
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для лечения ГЭРБ показан лишь ингибитор протонной помпы, ланцид из Вашего списка. Плюс, что еще более важно, модификация стиля жизни - life style modification. За информацией о рекомендациях по модификации стиля жизни в поиск по форуму. Назначения других препаратов в связи с ГЭРБ не понятны.
Старый 21.04.2009, 13:58
Начинающий участник

Спасибо за коментарий. Про изменение стиля жизни мне было рассказано. К стати по форуму искала, как-то ничего особенного не нашла. Обидно знаете ли, что особено менять нечего, разве головной конец кровати поднять, но боюсь муж съезжать будет Ну, диету, счас буду активно осваивать, жалко кофе и шоколад.
А вот что делать, с головным концом кровати?

И про остальные назначения, мне было сказано следующее - ЖКТ подчиняются законам сообщающихся сосудов, а по результатам какого-то там теста на водород, у меня (дескать) синдром избыточного бактериального роста...
Т.е. мне не зря казалось, что последнии три пункта из списка ГЭРБ лишние.

А что Вы имеете против прокинетиков?
Старый 21.04.2009, 14:15
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от entia Посмотреть сообщение
А вот что делать, с головным концом кровати?
Поднимать.
Цитата:
а по результатам какого-то там теста на водород, у меня (дескать) синдром избыточного бактериального роста...
Где опубликованные результаты этого теста? Где озвученный диагноз синдрома избыточного бактериального роста? Где описание клиники этого состояния? Разве я должен догадываться о том, что был выполнен водородный дыхательный тест и о его результатах (кстати, интересно было бы знать, где его выполняли)? О том как задавать вопросы написано здесь. Вы получили совет на основании изложенной Вами информации.
Цитата:
А что Вы имеете против прокинетиков?
Я не буду дискутировать на тему места прокинетиков в терапии ГЭРБ. Я озвучил Вам принятый в мире подход к терапии пациентов с этим заболеванием.
Старый 21.04.2009, 14:37
Начинающий участник

Александр, Вы меня простите если я что-то не так написала.
Просто иследования моего ЖКТ занимают несколько листов формата А4, а сам диагноз шесть строчек убористым медицинским почерком. Если для того чтобы определиться с необходимостью вышеперечисленных лекарственных средств Вам нужны все эти исследования - я выложу.
Расшифровать все шесть строчек диагноза мне довольно сложно, - могу их тоже выложить. Это существенно?

Однако, я Вас поняла так, что мне нужен только Ланцид. Про остальное надо забыть. Правильно?

Если Вам действительно интересно про водородный тест - ростовский государственный мед. институт кафедра гастроэнтерологии. (У них там кажется иследования какие-то идут, всех подрят на этом приборе проверяют)
Старый 21.04.2009, 15:29
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы предложил выкинуть из результатов еще пару диагнозов, это поможет нам уменьшить количество назначенных препаратов еще на треть. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке лечится антибиотиками (логично предположить, избыточный рост бактерий надо подавить). Антибиотиков тут я не вижу. Опубликуйте хотя бы ПОЛНЫЙ ДИАГНОЗ.
Старый 21.04.2009, 15:33
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Вы спрашиваете совета, опубликовав существенной информации, уместившейся в четыре буквы русского алфавита. При этом на руках у Вас накопленной объективной медицинской информации на на нескольких листах. И при этом спрашиваете нужно Вам еще что-либо или нет? Если речь идет о совете по поводу информации, уместившейся в четырех буквах, то я Вам его озвучил. Про все остальное я ничего не знаю.
Старый 21.04.2009, 15:40
Начинающий участник

Всё осознала всю глубину своей не правоты. Пошла сканировать...
Но, у меня есть смягчающие обтоятельства по словам моего гастроэнтеролога, - все остальное (то что не 4 буквы) следствие этих как раз 4-х букв.

Извините меня, ладно?!
Старый 21.04.2009, 15:49
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш гастроэнтеролог - философ...Такие причинно-следственные связи выявил...
Старый 21.04.2009, 15:50
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Цитата:
все остальное (то что не 4 буквы) следствие этих как раз 4-х букв.
Ну, как бы в этом есть определенные сомнения. Не понятно, каким образом ГЭРБ связан с синдромом избыточного бактериального роста. И еще раз напомню, результаты любого анализа без клиники мало что значат. Что Вас беспокоит-то?
Старый 21.04.2009, 16:06
Начинающий участник

Беспокоит меня, знаете ли банальная отрыжка. Но это не просто отрыжка, это какая-то супер-мега... отрыжка. Пустая, очень сильная, громкая, и частая - около 20 ударов в сутки. Последнее время, мною четко установлена причинно-следственная связь между чуством нехватки кислорода и комка в горле, головокружением и этим вот делом ... после отрыжки становится гораздо легче.
По сравнению с отрыжкой, тяжесть в животе, и кислотные довольно редкие забросы - так мелочи жизни.
Со стулом проблем нет, но ... постоянное чуство распирания присутствует.

А еще я так подозреваю, что проблемы с глоткой у меня тоже из-за ГЭРБ. Я в инете полазила чуть-чуть, нашла такой термин - ларингофарингиальный рефлюкс, это когда проблемы с отрыжкой и забросами больше приходятся на вертикальное положение тела, а не на горизонтальное (это как я для себя поняла), так вот имено эта статья и заставила меня идти обследоваться, а то я все последние четыре года думала, что мне просто есть меньше надо
Ну, вот собственно заключение. Мне лично в этом всем понятны только первые 4 буквы.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 21.04.2009, 19:35
Начинающий участник

Скажите, чтобы получить консультацию гинекологов надо у них в разделе тему завести, или их можно как-то в эту тему пригласить?
Старый 21.04.2009, 19:56
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Можно в разделе у них, у гинекологов, попросить проконсультировать Ваш вопрос, опубликовав ссылку на данную тему. Опубликованную Вами клинопись буду пытаться расшифровать завтра.
Старый 21.04.2009, 20:15
Начинающий участник

Александр спасибо за внимание

Создала тему в разделе гинекология, на тот случай если гинекологи все-таки сюда заглянут, - диагноз вагиноз, мне поставили по результатам ПЦР - выявлены гарданэлы и кандиды. Анализы сдавались, из-за раздражающих выделений из влагалища. Выделения прозрачные, достаточно жидкие, без запаха. Из-за них присутствует умеренный зуд, и появляются очень мелкие трещинки, которые щипят при гигиенических процедурах.
Старый 21.04.2009, 22:07
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Dr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ярина действительно может оказать благоприятное воздействие на аденомиоз, уменьшив симптомы его проявления.
Бифидум - нет необходимости, гарденереллез лечится другими препаратами. Ливарол поможет при кандидозе. Но можно заменить клотримазолом 500 мг разово на ночь, куда удобнее, чем 10 дней:-) При непроходящих симптомах повторить.
Хороше бы иметь мазок, чтобы узнать, а есть ли вообще воспалительный процесс или нет.
Ответ